涵碧樓晚餐餐廳主要有兩間,西式的東方餐廳與中式的湖光軒,還有一間日式餐廳僅五六日營業。當時並沒有特別想吃哪家,直到用餐時間將近,才想著隔天早餐會在東方餐廳吃,那麼晚餐就吃吃看湖光軒好了。

湖光軒位在B棟的7樓,從Lobby層8樓的樓梯走下去時我還一時找不到,想說怎麼走下樓後安靜異常,長廊上都是類似宴會廳大門緊閉,只好走回去詢問,最後涵碧樓人員一路把我們帶領到門口,原來,下樓後要沿著走廊走到底,只能說設的位置蠻特別的 @.@"

1.jpg

湖光軒內的擺設也蠻像宴會廳的,就中餐廳的模樣,特色不大。

2.jpg

我們被安排在靠窗的圓桌,入座後發現可以看到湖景呢!

3.jpg 4.jpg

菜單是圖文並茂的好厚一大本所以沒有拍,結果拖稿太久,當下沒有及時紀錄,有些想不起確切菜名,只記得我們兩大一小結帳時價格是兩千出頭下,不算便宜,也記得至少食物都不錯吃沒有雷,可以安心點菜,另外,服務人員在點菜時曾告知每盤菜的份量大約是3~4人份,但實際上對我們來說,不過就是剛剛好的兩人份再少一些,像我們一樣大食量的人,一定要比預期點得多,不然會晚上很想吃宵夜。

題外話,為什麼出國遊記都可以拖那麼久還寫得出來,不是我很會瞎掰,是因為我每晚睡前都會記錄當天心情與旅遊重點,都在拖整理照片而已XD

5.jpg

很明顯這是一盤滷牛腱。

6.jpg

這道是菜單上大力推薦的私房菜:鄉蘇小排骨,以紅蔘、肉桂與多種高級中藥材燉煮而成,肉質軟嫩能輕易骨肉分離,裹上的醬汁滋味濃郁卻沒有可怕的中藥味。

7.jpg

這我也忘記菜名了,只記得是把三種蔬菜混在一起清炒。

8.jpg

點了一盤蝦仁炒飯填胃,上桌時以分好一碗一碗了,剩餘的量大約可以再吃一輪,炒飯粒粒分明,鹹度適中不油膩,不過還是要再說一次,這明明是兩人份啊!(因為碗很小,我們家都愛用碗公)

9.jpg

最後來個很可愛的時尚拎包酥,外型就像個手提包,內餡是棗泥包裹著豐富的堅果,松子、腰果等。

10.jpg

 

地址:南投縣魚池鄉水社村中興路142號7樓
電話:04-928-5531
營業時間:11:30~15:00,18:00~22:00
http://www.thelalu.com.tw

 

 

【泊記】南投日月潭 涵碧樓The Lalu~湖景套房 (含房型分析)
【泊記】南投日月潭 涵碧樓The Lalu~早餐 (東方餐廳)
【泊記】南投日月潭 涵碧樓The Lalu~大廳、泳池、公共設施、涵碧碼頭

 

 

上 / 下一篇文章