好久沒寫食記了,通常吃完餐廳不久食記就生出來有三種可能:
1.我那段時間比較閒(但我最近一點都不閒)
2.覺得很好吃一定要趕快筆記下來
3.覺得太糟糕一定要趕快告訴大家
很遺憾,好久沒寫食記的我,一寫竟然是3.。

這篇沒有一道一道詳細解說的內容,只有整體感受以及與先前幾次用餐的對比失望感。熟識我的人都知道,維多麗亞的La Festa義大利餐廳一直都是我的愛店,也是我最頻繁光顧的義大利餐廳,沒有之一,可能就是很合我胃口吧!而且沐蘭就在旁邊,每次跟老公去增添情趣%%%,離開後來這兒吃很方便。從2013年初次造訪後,平均每個月會去吃一次,而自Igor沒再續約合作擔任顧問後,我便沒再造訪了,初訪和二訪都寫過食記:
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力

之後因為太常去吃,所以幾乎都沒再拍照,只有兩次心血來潮有拍下來放在私人FB給朋友參考,以下幾張是其中兩次上傳的用餐照片。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

相隔了半年多,上禮拜再次造訪完全是「路過」,想說好久沒吃了不知道現在變什麼樣子,車子就這樣滑進它們的停車場,果然是一時衝動。

先來說說服務,我們入座後服務人員送上一張菜單,菜單就是單一張紙,服務人員介紹是餐廳週的菜單,於是我發問了:「咦?你們現在沒有午間套餐了嗎?」服務人員大驚:「你們不是上網買餐券來吃的嗎?」我心想:蝦咪餐券?後來回家估狗才知道好像是EZTable的活動?當時我告訴她:「我們是路過進來的,沒有買餐券也沒有先訂位說要用餐券。」於是服務人員終於送上另一份午間套餐的菜單,但是直接就給餐券用的菜單也太詭異了吧!

1.jpg

一陣子沒來,發現午間套餐變得選擇好少,以前好吃的菜色也幾乎都不見了,光看菜單就覺得很不妙,而且相對之前價位還提高了,只有分成$980的Lunch Set,以及主菜價位從$1,280~1,580的Chef Special’s Lunch Set,於是我和老公就各點一款,老公主菜選Lunch Set的黑豬里肌,我的主菜選Chef Special’s Lunch Set的青醬生蠔花枝燉飯。

看到菜單時,老公問我:「你還想吃嗎?」我說:「說真的我現在想搭電梯到樓上吃Prime168。」講完這句服務人員就來倒水了,既然水都倒了…好吧,就吃吃看,但一直有一種不祥的預感。

2.png

接下來就不一一介紹了,這是麵包和沾醬。

3.jpg4.jpg

我的前菜【炙燒三分熟大西洋黃鰭鮪魚薄片 比利時萵苣 芒果】,老實說炙燒鮪魚薄片還不錯拉,但當我吃到蔬菜時我整個想發飆。

5.jpg

靠,這是怎麼烤的,邊緣的葉子整個烤到全焦,一入口便苦到無法下嚥,此時便暗自決定待會兒經理來詢問今天餐點如何時要講一下,沒想到這天我完全沒有機會提及,因為根本沒人來問啊!我記得以前吃到主菜左右都一定會有人來關心一下餐點如何的。

不過無論如何我是絕對不要當場吃一口就反映的,因為認識一些在高級餐廳或飯店的餐廳部門工作的朋友,每一個,是每一個喔!!!都跟我說多少都有發生退回重做的餐點「被加料」的故事,我一點都不想吃到口水、抹布水或者水溝漬,我不想冒這個險。

IMG_1768 拷貝.jpg

老公的前菜【法老小麥 布拉塔起司 本地農場直送無花果 蔬菜】,問老公好吃嗎?他只對我搖搖頭,說:「剛應該直接勇敢當個奧客站起來去吃Prime168的。」

6.jpg

我的湯【MARIA的秘密海鮮白湯 搭配五穀 現流花枝 蛤蠣】,賣相不是很好,而且主要的料就是所謂的五穀,仔細撈起來看,靠,不就是老公前菜一模一樣的東西嗎?「一菜兩用喔?不錯喔。」老公開始發揮他難得的低PH值。

7.jpg

老公的湯【溫熱水耕小黃瓜濃湯 薄荷 優格】,這道他說還OK,我也沒喝就不予置評了。

8.jpg

我的主菜【皮耶蒙特產CARNAROLI一年熟成義大利米 搭配青醬 法國生蠔 現流花枝】,米心煮得恰得好處值得讚賞,但青醬味道真的太淡,而且整盤吃起來太水,放照片到FB一個朋友說像湯飯,一個說像南部的粥,只能說我的朋友都好中肯,把我的心聲都說出來了。

9.jpg

老公的主菜【米蘭風味葛瑪蘭黑豬里肌 塔塔醬 鮮採香草沙拉】,老公說還可以接受所以我就吃了一口,但那豬騷味…我不行。

10.jpg

我的甜點【BONET濃郁巧克力布丁 綜合堅果 鮮奶油】,我不管它名字想弄得多好聽,反正就是個有堅果碎粒的巧克力慕斯上面擠坨鮮奶油,如果把鮮奶油掀起來,下面那一坨真的很像大便,可以不要這樣嗎?

11.jpg

老公的甜點【鮮果冰沙:哈密瓜 芒果】,就是兩種口味的冰沙配上一些水果切片。

12.jpg

餐後的熱紅茶,使用TWG的茶包。

13.jpg

或許有些文字感覺很嘴賤,但那都是我當下真實不刻意誇大的想法,這間餐廳在我心中已經出局了,非常失望,完全不值它的價格,連以前覺得很優的服務,現在也不如以往了,從一開始送錯菜單,到水杯空上好一陣子都沒人來加水,另外不知道是不是我疑心病,總覺得服務人員突然都變得口條很生澀?還有以前的經理用餐過程中會來關心餐點,這次完全消失…,一句話總結:la Festa已經徹底被盜帳號了。

補充:
發文後有去搜尋近期內這間餐廳的食記,發現果然也有其他負評,有一篇內容跟我吃的感想極為相似,總算覺得自己不孤單了。(欣慰)

 

地址:台北市中山區敬業四路168號2樓
電話:(02)6602-5671
營業時間:11:30~15:00,18:00~22:00

 

 

上 / 下一篇文章