涵碧樓的早餐位於七樓的東方餐廳,早餐時段07:00~11:00,早上七點餐廳一開門我們就跑進去了,要把握時間啊!十點多就要離開了!

1.jpg

餐廳的室內座位。

2.jpg3.jpg

餐廳的戶外座位。

4.jpg

本來想坐戶外,可是這天頗熱就算了。

5.jpg

這兒的早餐大部份採自助式,除了熱咖啡或茶,以及蛋類可現點現做,自助區的餐點如下。

有烤麵包、各種果醬、麥片,黑色圓形一盅一盅的是奶油。

6.jpg

有牛奶、豆漿、紅茶、果汁等,以及不同口味的優格。

7.jpg

起司和麵包區,有蛋糕、馬芬、可頌、巧巴達、丹麥麵包等。

8.jpg

有火腿、煙燻鮭魚、炒飯、野菇義大利麵。

9.jpg

生菜沙拉區。

10.jpg

稀飯區,稀飯配菜也不少喔!

11.jpg

綜合壽司和玉子燒。

12.jpg

水果區。

13.jpg

熱食和熱湯區。

14.jpg

下圖是我們的大座位,因為靠窗的都是情人雅座,小孩表示:「餐墊我們家也有一樣的。」沒錯…在Amankila買的…我到底為什麼要在那邊買?腦波太弱了。

15.jpg

第一輪取餐回來,發現入座時點的熱茶和咖啡已經上桌了,對了,這兒的餐飲瓷器使用日本Narumi骨瓷6760浮雕系列。

18.jpg

第一輪我從熱食拿起,肚子餓的時候會想先吃熱的,熱食包含一些炒蔬菜、烤菇、香腸、燒賣,右側大片火腿是專人現切的。

16.jpg

接著來吃點兒牛奶麥片。

19.jpg

冷盤區有放一種很像炒飯的飯,我本來以為不會是冷的,沒想到它…真的是冷的,這是什麼樣的概念呢?(沉思中)

17.jpg

吃到一半服務人員送上我另外點的歐姆蛋,不要看它表面什麼都沒有,其實裡面料很豐富,有火腿、玉米、洋蔥、甜椒等,切開時還有牽絲的起司隨著半熟的蛋液緩緩流出。

18a.jpg

最後以熱呼呼的稀飯做結,拿了些黑豆乾、肉鬆、辣筍乾、剝皮辣椒和鹹鴨蛋來配,現在看到這張照片突然勾起我想吃剝皮辣椒的慾望,阿嘶~

20.jpg

涵碧樓的早餐給我的感覺就是中規中矩,品項沒有說超豐富,至少食物都不難吃,但真要說印象深刻倒也沒有就是了。

 

【泊記】南投日月潭 涵碧樓The Lalu~湖景套房 (含房型分析)
【泊記】南投日月潭 涵碧樓The Lalu~大廳、泳池、公共設施、涵碧碼頭
【泊記】南投日月潭 涵碧樓The Lalu~晚餐 (湖光軒)

 

 

上 / 下一篇文章