帆船酒店 Burj Al Arab,杜拜的經典地標之一,想入內參觀除了訂一晚住宿,相對簡單的方法就是來用餐了,相信有許多人跟我一樣,為了入內參觀帆船酒店而訂位用餐,關於帆船酒店的參觀心得,會另開一篇文章介紹。

帆船酒店內有好幾間餐廳,Al Iwan、Al Mahara、Al Muntaha、Bab Al Yam、Junsui、Sahn Eddar、Skyview Bar,其中有兩間最具特色也是最多人預約的餐廳:Al Mahara和Al Muntaha,另外也有更經濟的選擇,預約下午茶:Sahn Eddar和Skyview Bar。

Al Mahara被稱為海底餐廳,餐廳在地下樓層,不是真的在海底,圍繞著一個超大型水族缸,用餐時可同時欣賞海底世界。Al Muntaha被稱為天際餐廳或頂樓景觀餐廳,“Al Muntaha”在阿拉伯語中有「終極」或「頂峰」之意,位在帆船酒店27樓,可以俯瞰杜拜城市和前方湛藍的波斯灣。我一直都屬意在Al Mahara用餐,網路上對Al Mahara餐點的評價較佳,可惜訂位時被告知,那時餐廳正在整修,只好改訂Al Muntaha囉!雖然下午茶的餐廳更便宜,但我實在對吃一堆甜點沒興趣,還是正餐好。

Al Muntaha午餐時間從12:30~15:00,晚餐從19:00~00:00,另外週五有特別的Friday Brunch,可以從10:00吃到16:00,午餐時段低消是每人540AED,即是一套2 Course午間套餐的價格,這樣的價位要是在台灣,我一定考慮再三都未必會吃,但這裡可以參觀帆船酒店,搞不好一輩子只會來一次,衝了拉!(以當時的匯率,AED乘以8.2等於台幣)

入內用餐有兩件事要注意:

一、一定要先訂位

進帆船酒店一定要有預約證明才會放行,如果臨時想來吃,那就很抱歉了,一定會被原車遣返,可以直接打電話或寫email至:BAArestaurants@jumeirah.com說明你想訂哪間餐廳、人數、用餐時間,就會有人回覆了,同時也需要信用卡號做保證,如果放餐廳鴿子會被扣一大筆錢,訂位完成後會收到一封email包含訂位代碼和服裝儀容須知,例如男士一定要穿長褲、不能穿涼鞋或休閒鞋,女士規定就更多了,總之穿正式點就對了,我穿長洋裝搭小外套,裡面冷氣很強。

包含訂位代碼的那封email,網路上很多遊記都說要列印出來,其實有更方便環保的方法,只要以手機將email截圖,現場秀出來就會放行了\^o^/

二、不要太早到

以Al Muntaha來說,午餐時段從12:30開始,酒店門口的警衛大約在用餐前半小時才會放行,如果太早到的話有可能會被拒於門外,所以我們大約12:00抵達,參觀個半小時剛好接著用餐。

寫了一堆行前事項,接著來看照片,其實也只拍一張餐廳的公共區域,很怕被阻止,屋頂的設計很像有海浪在頭上跑一樣,整間餐廳呈現一種藍藍的氛圍,連光線都偏藍。

1.jpg

餐廳幫我們安排在靠窗的座位,眼前是美食,抬頭就是美景,桌上的水不管是點汽泡水還是礦泉水,結帳時偷瞄一下,一瓶竟然要台幣五百左右!(驚)

2.jpg

桌上的擺飾,拿起來很有份量,不免聯想到紙鎮。

3.jpg

一入座服務人員便立刻提供包包掛勾。

4.jpg

從我座位上拍出去的杜拜城市,另一面其實可以拍到哈里發塔,我也不好意思走來走去,其他觀光客都很安分的在位子上拍自己區域的東西而已。

4a.jpg

海上看得到人工棕梠島,另一面可以看到世界島喔!

4b.jpg

午間菜單有套餐也有單點,但每人低消就是AED540,套餐可任選兩道或三道或四道:
2 Course – AED540
3 Course – AED660
4 Course – AED720

套餐內容如下:

*Foie Gras Terrine from Vendee 
Or
Loch Fyne Scottish Salmon Ceviche Marinated in Soy Sauce and Ginger

*Chilled Cucumber, Celery and Apple Veloute
Or
Hand Dived Scallops with Duck Spring Roll

*Seared Sea Bass, Glazed in “BBQ Grenobloise”
Or
Rosted Milk Fed Veal Tenderloin

*Cheesecake Ice Cream Coupe
Or
The Al Muntaha Soft Chocolate Tart

5.jpg

有朋友在我出發前剛從杜拜玩回來,也吃了Al Muntaha,她給我的建議是:「點2 Course前菜+主菜就好,記得訂位時說要慶祝個什麼鬼名堂。」吃完後我終於懂了,直接先寫結論,因為:
1. 最好吃的是麵包,而且麵包可以一直續一直續一直續。
2. 上餐前會出一道開胃菜,用餐結束還會出一盤petit four,都含在套餐價格內。
3. 事先說要慶祝任何鬼名堂,就會送一大塊蛋糕,吃不完還可以外帶。(好孩子不要學)

下圖就是傳說中這餐下來最好吃的東西:麵包們!有芝麻脆餅、牛奶棒、可頌、小圓麵包、全麥麵包,不是麵包太好吃而讓餐點相形失色,而是餐點真的太普通。

6.jpg

這是正式上餐前的開胃菜,表面用甜椒、黃瓜漬過的生鮭切片,老實說沒啥印象。

7.jpg

【Hand Dived Scallops with Duck Spring Roll】

我們的前菜和主菜都選一樣的,所以都只拍我自己的。前菜是干貝與鴨肉春捲,有種想混搭中式的fusion感,兩塊表面乾煎過的生干貝,內裡是多汁的半生熟,搭配一撮小白菜,淋上帶有干貝味的濃郁海鮮醬,一旁的鴨肉春捲雖然是炸的,但裡頭的鴨肉仍保有一定的水分,春捲下方墊著漬檸檬片,一同入口可減少炸過的油膩感。

8.jpg

【Roasted Milk Fed Veal Tenderloin】

主餐是奶飼小牛菲力,點菜時服務人員有問熟度,我說我要三分熟,結果…切開後感覺是七分熟甚至將近全熟,老公的也很熟,熟度也差太多了!還是中東人都這樣吃東西的?牛肉的熟度讓我們當下很傻眼,但要請他們退回去重做嗎?可是之後還有行程,實在不想坐著又空等一陣子,還是吃掉了,只能說七分熟以上將近全熟的牛肉,實在不太好吃也很難切啊(我的手腕有點痠)!雖然牛肉有附上醬汁,但兩者味道融合不起來,各自表述。這盤唯一比較能下肚的只有焗通心粉,酥烤的焦香表面又香又脆,拉起來還又彈性。

9.jpg

牛肉旁邊一塊小小的正方體我們一直不確定是什麼,明明菜單上描述的應該是燉牛腩之類的東西,但吃起來完全不像,又乾又硬,味道還很像豬肉。(已無言)

10.jpg

果然,聽朋友的話是對的,2 Course已經很浪費錢了,這餐廳的定價想必是把參觀帆船酒店的費用都一起加進來了。還好餐後還有一個慶祝什麼鬼名堂的蛋糕,至少有四吋大吧,由於主餐太失望,很怕巧克力蛋糕也很地雷,幸好蛋糕很好吃!跟麵包一樣好吃!沒有酸它是真的好吃,巧克力苦中帶甜,甜度適中,吃起來很有層次感,還送上一支玫瑰花。

11.jpg 12.jpg

畢竟是帆船酒店,服務也是賣點之一,他們服務很好,隨時都會注意客人,最後端出蛋糕後還主動說要幫忙合照,坐落地窗旁的唯一缺點就是拍人會很逆光,打閃燈效果有限。

12a.jpg

送上蛋糕後接著才是Petit Four,都蠻不合胃口的,太甜了。

13.jpg

如果時光可以倒流,來這兒只是純用餐,我不會再來,但多了參觀帆船酒店的誘因(沒參觀過的前提下),我還是願意當一次潘那吧?

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章