本篇又是一發死觀光客行程,午餐後我們前往Raffles Hotel萊佛士酒店Long Bar這兒是經典調酒Singapore Sling新加坡司令的發源地,創始人是曾在Long Bar擔任酒保的海南人嚴崇文。

1.jpg

Long Bar位在Raffles Hotel的二、三樓,不愧是觀光客的朝聖點,下午時間竟然客滿,我們等了約十分鐘才被安排到吧台座位。

2.jpg

Long Bar維持了英國殖民時期的復古風格。

3.jpg

我們的吧台區座位。

4.jpg

以前還沒有空調時,這兒有專門拿藤扇幫客人搧涼的服務,現在這些藤扇都被保留起來,吊在天花板上做成自動排扇,此裝置目前已是懷舊大於實用。

5.jpg

來這兒的目的只是為了朝聖喝杯Singapore Sling,我點了原創經典的Original Singapore Sling,酒單上很直接的列出這款調酒的成分與比例。

6.jpg

除了原創的Singapore Sling,也有變化版的選項,以四季命名:Spring Sling、Summer Sling、Autumn Sling、Winter Sling,老公不加思索點了Summer Sling!

7.jpg

每組人桌上都有一包花生隨人嗑,據說吃完花生把花生殼隨手灑在地上是傳統,但不知道是不是大白天的,整間酒吧的人都很拘謹,完全沒看到有人把花生殼丟地上,地板非常的乾淨。下圖左邊那杯是Summer Sling,右邊才是Singapore Sling,其實就是喝個意思意思、買個氣氛,跟外面喝起來沒什麼差別,如果有差別,那應該是價位,一杯要價新幣27不便宜啊!

8.jpg9.jpg

離開Long Bar,我們也在Raffle Hotel裡隨意走走拍拍。

10.jpg

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章