決定杜拜住宿時,Armani Hotel Dubai並非首選,一開始考慮號稱七星級的帆船酒店,再加上2014年底新開幕的Four Seasons Dubai at Jumeirah Beach。

當然也有其他考量名單中的酒店,問了旅行社也沒比較便宜,於是開始追蹤訂房網站的價格變化,終於我也有踩到狗屎運的一天!某天我發現某個訂房網站的Armani Hotel Dubai價格很特別,最基本的Deluxe Room只要約台幣三千多塊,有沒有搞錯?再看看基本房型以上的價格,還是保持一兩萬以上的價位,難道是傳說中的標錯價?我完全不思考,火速下訂兩晚。

訂好後難免會擔心,這樣不會有後續問題嗎?於是我去電訂房網站說明這樣的狀況,對方問我:「你是看到而已,還是已經下訂了?」我說:「我已經訂了,只是想確定真的這麼便宜嗎?」對方回應:「確實標錯價,但既然你已經下訂,我們會以這價格賣你,等一下就會改回正確價格。」也太好了吧!塞席爾+杜拜行一直在人品爆發不是說假的,從出發前就開始爆發了,我覺得老天爺偶爾還是公平的,雖然去年去大溪地很衰洨,但今年讓我感覺徹底拿回來了。

總之,我以約台幣六千多塊訂好兩晚的Armani Hotel Dubai,雖然一開始沒有非常想住,因為Armani的裝潢走深色路線,總覺得不是我喜歡的風格,很怕自己住了會不喜歡,但是,六千多塊這種奇蹟價格入住兩晚Armani,我內心的小惡魔不停告訴我:「不住是笨蛋拉!」

這間Armani有兩個主要噱頭:
一、它位在世界第一高樓哈里發塔內,也是塔內唯一的酒店。
二、開幕於2010年,是全球首間Armani Hotel。(正是義大利知名設計師Giorgio Armani的品牌酒店)

讓我們把時間快轉到入住Armani Hotel當天,在前往Armani的車上,我一直抱著既期待又怕受傷害的心情,當車子彎進Armani前方的廣場時,我在內心驚呼:「哇賽!哈里發塔實際看超高,101頓時變侏儒。」

1 拷貝.jpg

Armani Hotel的入口位在一樓,門旁有塊又方又大的黑石牆印著Armani Hotel Dubai。門口站了不少黑西裝人,穿全身黑的都是Armani的人,車一停好就有人來開車門,行李當然不用管,由專人一邊寒暄一邊領著我們到C/I的櫃檯。

2 拷貝.jpg

原以為以每晚三千多塊入住已經夠爽了,沒想到還有更爽的:我們莫名被升等了!從乞丐房Deluxe Room升到Classic Room,雖然只升一等,但已經多出1/2的空間,也多了獨立客廳區。

入住時由Lifestyle Manager(等同管家)帶領進房,我們的Classic Room被安排在五樓的502號房,整間酒店將深色木紋當作底色延伸至各處,接下來的每張照片都可以讓大家感受到滿滿的深色木紋。通往房間的長廊兩側都是木紋設計的門板,僅天花板的燈光與地面的間接照明,乍看之下頗有壓迫感,但據說設計的原意,是一種走時尚伸展台的概念,果然,美好事物的背後都需要一個好聽的故事來包裝,聽到時尚伸展台突然覺得也沒那麼壓迫了。(誤)

3 拷貝.jpg

Armani的房卡。

4 拷貝.jpg

大門進來有一處長方形的玄關區,玄關區的牆面是一大片落地鏡,出門前方便整理儀容,也讓這區的視覺空間更寬敞。

5 拷貝.jpg

玄關盡頭通往客廳區的拉門邊有一座衣櫃,外套、包包等出門才會用到的物品擺這兒很方便。

6 拷貝.jpg

真正通往客廳區之前的右側是辦公桌,左側有mini bar。

7 拷貝.jpg

說到mini bar一定要稱讚一下,這兒的mini bar很大方,吃的喝的通通免費而且早晚整理都會再補充。

8 拷貝.jpg

mini bar檯面上有Nespresso咖啡機、三種咖啡膠囊、電熱水壺、Armani茶包、冰桶。

9 拷貝.jpg

Armani自家茶包如下圖,有三種混合花茶的口味,茶包質感還不錯,是以紗布袋包裹茶葉。

10 拷貝.jpg

冰箱內有各種飲料,通通都是免費喝到飽,不夠可以再送來,有各種果汁、蘇打水、通寧水、氣泡水和礦泉水,在這裡找不到塑膠瓶裝的礦泉水,只有高質感的大罐玻璃瓶裝水,都是義大利品牌:SanBenedetto礦泉水與S.Pellegrino氣泡水,短短兩天都不知道喝掉多少瓶我最愛的S.Pellegrino氣泡水了!

11 拷貝.jpg

mini bar下方抽屜拉開有兩款透明玻璃杯。

12 拷貝.jpg

還有奶精、餅乾、綜合堅果等,零食也會一直補,不過以這樣等級的酒店沒有給牛奶而是奶精,會小扣分。

13 拷貝.jpg

也有沖咖啡和茶的杯碟。

14 拷貝.jpg

真正的客廳區很明顯是一個不規則的圓弧狀(房間也是),完全是受限於哈里發塔本身造型而搭配的設計,也是考驗設計者功力的一環,畢竟我們總習慣了方正格局,若問我喜歡這種不規則的弧度嗎?我沒辦法說超愛,但實際入住的感覺已經比想像中寬敞許多,因此住起來挺舒服的,採光也比想像中好。

房內使用的全是Armani Casa的傢俱,一張足以容納三人的長沙發和單人沙發都很舒適,長型的黑色茶几擺上桌花與幾本時尚雜誌,從第一眼不怎麼喜愛,到越住越順眼,究竟轉折點在哪?我想大概是它真的有家的味道吧!但我還是無法讚賞Armani熱愛用深色當底色的設計。(攤手)

15 拷貝.jpg

沙發前方的電視牆面要以拉門拉開,電視旁的牆面也都設計整片收納的隱藏櫃位。

17 拷貝.jpg

沙發旁的茶几擺著一台iPad,臥室床頭也有一台。

19 拷貝.jpg

兩台iPad都可以一指操控所有燈光、窗簾、電視頻道,也可以觀看門外是誰按電鈴、召喚Lifestyle Manager、叫Room Service,另外也內建天氣預報、各種音樂。

20 拷貝.jpg

將客廳的遮陽簾升起,會發現外面有露台區,但住客並沒有辦法走出去,是封死的。

21 拷貝.jpg

接著來看臥室區,這可能是我心目中前幾好睡的床,因為它讓難睡淺眠又認床的我一覺到天亮,也沒做惡夢,很多酒店的床都軟得嚇人,頭一兩天起床後總會腰酸背痛,四季也不例外,因此能夠睡到不會腰酸背痛的床覺得蠻難得的。

22 拷貝.jpg

床的前方也有一台電視,右手邊是通往浴室的門。

23 拷貝.jpg

浴室門進來的左側包含一個小小的更衣間和衣櫃,電子保險箱也在此,不知道是不是玄關已經設有一座大衣櫃了,這個更衣間顯得有點擁擠,櫃子和抽屜拉起來也都很卡。

24 拷貝.jpg

室內拖鞋不算拖鞋,而是連後面都有包的鞋款,內外層都是絨布材質,在冷氣超強的房間裡頗保暖。

25 拷貝.jpg

廁所的空間異常寬敞,令人不禁懷疑Armani是不是把更衣間跟廁所搞反了拉!

26 拷貝.jpg

浴室門進來的右側是淋浴間、浴缸和雙人洗手台。

27 拷貝.jpg

淋浴間有蓮蓬頭,沒有花灑。

28 拷貝.jpg

淋浴間的備品有沐浴+洗頭二合一的凝膠以及袋裝的潤髮乳,備品的味道很一致,個人覺得是偏男性香味的中性調。

29 拷貝.jpg

浴缸僅能容納一人,有提供泡澡海鹽包。

30 拷貝.jpg

還有不必搶誰要先刷牙的雙人洗手檯。

31 拷貝.jpg

Armani的香皂我覺得很有特色,像顆光滑的鵝卵石,事實上Armani正式以鵝卵石為發想設計的,據說是某天他在海邊散步,撿起一塊鵝卵石握著,發現它的弧度好適合手掌,於是鵝卵石香皂就這麼誕生了。

32 拷貝.jpg

洗手檯中間的抽屜拉開有電鬍刀專用的插座,還有與沐浴乳同香氣的身體乳液、折疊梳和浴帽。

33 拷貝.jpg

最後是小小的驚喜,第一天我們下午出去又回來後,發現有塊蛋糕放在客廳茶几,上面寫著Happy Honeymoon,不過我們完全沒有被問是不是蜜月,也完全沒主動提蜜月,不知道是送錯房間還是…?最後我們還是很從善如流的吃光它拉!

IMG_1244 拷貝

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章