馬爾地夫Cheval Blanc Randheli除了幾間不同風格的餐廳外,也可以安排私人的浪漫沙灘晚餐,他們稱之為:Dinner Under the Stars,日落後,我們的管家Mauroof親自開buggy來水上屋接我們,帶我們到主建築前、公共泳池邊的沙灘,面對前方的SPA島,獨立的用餐座位以沙地上的燈籠圍成一大圈範圍,事實上也不會有人靠近或行走,用餐起來相當自在。

雖然是預定日落後用餐,但這天的晚霞我們都覺得好美喔!Mauroof帶我們入座後幫忙拍了很多合照才離開,另外還有一位這晚全程隨侍在側的人員,服務超好!

IMG_3891(2)

不久後天便全黑,桌上有放一盞小燈,但光線還是很不足,因此以下的照片都有使用閃光燈。

IMG_3903

白天時Mauroof已來詢問想吃哪類主菜、什麼食材不吃,因此這份菜單不需再做選擇,直接就是這晚會上的餐點,三道式的法式套餐:前菜、主菜、甜點。

IMG_3898

原以為這餐就是純吃食物,酒要另外點,沒想到它已經包含一瓶Veuve Clicquot凱歌香檳了,而且倒酒時還跟我們說如果不喜歡可以換,在Cheval Blanc常有自己是不是整天都在喝酒的錯覺。

IMG_3904

餐前麵包有五種,都可以一直續。

IMG_3909
【Crab meat remoulade, tomato and basil soup】

前菜是蟹肉塔佐番茄羅勒湯,蟹肉塔的蟹肉紮實豐富,拌入溫和的蛋黃醬塑形,表面放上橘亮剔透的鮭魚卵和淡綠小巧的海葡萄,海葡萄一向有「植物中的魚子醬」號稱,鮭魚卵和海葡萄都含有自然的鹹味,爽脆的口爆感更大幅降低remoulade的膩度。沾佐蟹肉塔的番茄羅勒湯,濃稠度非常高,滿滿的酸甜番茄味與羅勒香,相當開胃。

IMG_3911
【Black Angus beef tenderloin, pepper sauce, Mashed potatoes, Vegetables a la provencale】

主菜是安格斯黑牛菲力佐黑胡椒醬、洋芋泥、普羅旺斯風味蔬菜,牛排目測約六盎司,有一定厚度,是我要求的完美三分熟,烤酥的表面多了我愛的焦香味,綿密的洋芋泥充滿奶油和香草香,烤蔬菜有茄子、甜椒和香菇。

IMG_3915
【Chocolate and orange cream cake, crunchy Hazelnuts】

甜點是三顆小巧可愛的榛果巧克力蛋糕,巧克力的甜大於苦,但我比較愛苦大於甜的巧克力,所以沒有辦法很喜歡這道甜點,對我來說偏甜,切開後內裡是一層巧克力蛋糕一層香橙奶油醬堆疊而成。

IMG_3918

最後寫個加分的事,這類晚餐我最怕上餐節奏太慢,雖說用餐時一定會聊天,但我還是比較愛宅在房內以很放鬆的姿勢做任何事,而不是以看似優雅的姿勢在餐桌上讓屁股動彈不得好幾小時,這晚專門服務的人員,很貼心的在上餐前詢問我們想要的節奏,我說每道之間間隔五分鐘就夠了,然後他完全做到了!

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章