上回到新加坡吃了無招牌海鮮,這次呢?雖說在新加坡人心中,龍海鮮螃蟹王更值得一吃,但一想到地處較偏遠,我的發懶心又再度作祟,最後還是訂了另一間與無招牌齊名的JUMBO珍寶海鮮。出發前一定要先訂位,到時才能立即開吃,珍寶海鮮的官網有提供線上訂位(官網請點這裡),我們選擇克拉碼頭邊的分店-The Riverwalk,搭乘MRT到NE5克拉碼頭站(Clarke Quay)出來走一下就到了。

IMG_4674 拷貝.jpg

我們被安排在戶外的用餐區,此時還有點熱,桌與桌的距離可說是幾乎沒有距離(如圖右上角),想必大部分都是死觀光客來朝聖,反正啃完螃蟹也沒興致久坐,店家也樂得賺翻,但我們也是死觀光客,只好明知山有虎偏向虎山行了。

IMG_4677 拷貝.jpg

用餐前每人發一個免洗圍兜,上面有可愛螃蟹圖,頓時變小朋友。

IMG_4682 拷貝.jpg

待會兒吃螃蟹一定會口渴,先點杯茶來喝。

IMG_4684 拷貝.jpg

【珍寶招牌黑胡椒蟹】

來新加坡就是要吃炒蟹啊,不然要幹麼!無論是辣椒炒蟹還是黑胡椒炒蟹都是招牌,螃蟹是以秤重計價的,我們這隻大約1.2kg,斯里蘭卡大螃蟹的特色是有對超級大螯,也是精華所在,略微勾芡的黑胡椒醬汁裹在蟹身,不是非要嗆死人的辣,而是溫和的辣中帶甜,濃厚的胡椒味不停刺激著味蕾,相對的也稍遮掩掉蟹肉本身的鮮甜,畢竟是重口味。

IMG_4685 拷貝.jpg

一人一隻大螯恰恰好,看這螯一放上盤子就完全佔據它的直徑了,不管吃龍蝦還是大螃蟹,每次最期待的就是吃螯肉,店家已做敲碎殼處理,剝起來還算輕鬆,當然一定要完整的一塊放入口中才有爽度可言喔!

IMG_4691 拷貝.jpg

【小饅頭】

小饅頭是點來配黑胡椒螃蟹的,炸過的小饅頭就像炸銀絲卷一樣,努力的沾取吸附炒蟹的黑胡椒醬汁,就是要將整盤螃蟹都吃乾抹淨!

IMG_4693 拷貝.jpg

【麥片蝦】

這道直到我們螃蟹都嗑完了還沒上,一問之下才知道漏單了,只好再多等20分鐘,還好比想像中好吃,無去殼的大蝦炸得連殼都可以下肚,表面裹上酥炸的麥片香香脆脆卻沒有太多油膩感。

IMG_4695 拷貝.jpg

用完餐天也快全黑了,我又發神經了,突然想沿著河畔散步,一路散步到老巴刹兼買宵夜(很遠的說),回到St.Regis後不得不對鏡子裡的自己說:「妳真的很有事!」

IMG_4703 拷貝

 

地址:20 Upper Circular Road, #B1-48 The Riverwalk, Singapore
電話:6534-3435
營業時間:12:00~15:00,18:00~24:00
http://www.jumboseafood.com.sg

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章