馬爾地夫Cheval Blanc Randheli吃早餐是一件很享受的事情,除了一般酒店常見的自助區,也有許多單點的選項,在這兒,自助區只是小到不行的配角,單點才是重頭戲,當然單點也是包含在早餐的費用內,隨便你點到飽拉!早餐可以在Villa內用,也可以在LE WHITE用餐,LE WHITE是CBR的主餐廳,早午晚三餐皆有營業。

IMG_2457IMG_2464

半開放式室內座位。

IMG_3153

也有面向後花園的隔間座位。

IMG_3158

後花園有個長形造景水池。

IMG_3163

真正的露天座位當然要設在面海的沙灘邊。

IMG_3724

怕熱的人怎麼辦?雖然我覺得馬爾地夫早晨的天氣很舒服不會熱,但如果可以兼顧擋風、吹冷氣和看海呢?CBR做到了!LE WHITE裡頭有一間特別隔出來的冷氣玻璃屋,眼前的三面都是挑高至天花板的透明玻璃,毫無阻礙的海景搭配舒服的沙發和冷氣,真是太美太享受了,讓以往總愛坐戶外區吹風看海的我,毫不猶豫的立刻龜進玻璃屋裡。

IMG_3147

礙於攝影技術欠佳,很難拍出玻璃屋真正的美,請參考下圖取自官網的照片,實際玻璃屋都被大海和天空染藍了,另外還是要再強調一次,有冷氣喔!

white-galerie-1-3-816a-163@2x

接著來介紹像鼻屎一樣不重要的自助區,自助區是一間獨立的冷氣房玻璃屋,防蟲又保鮮,內容的確不多,主要提供麵包、水果、麥片而已。

IMG_2428

麵包區。

IMG_2427

有muffins、各種果醬、蜂蜜、優格。

IMG_2429

各種切片水果。

IMG_2430

一些麵包。

IMG_2431

還是一些麵包以及牛奶、麥片、燕麥粥等。

IMG_2432

一些麵包和蛋糕。

IMG_2434

以上自助區已經拍了較細節的照片,自取來吃的照片就不另外放了。再來看看桌面,採用圓型檸檬黃的chilewich餐墊,餐巾印著CBR的logo,除了刀叉匙也有附筷子和每人一碟奶油,每天一入座就會先被問要喝什麼果汁、茶或咖啡,這天照片中喝的沒記錯應該是現打的綜合芒果鳳梨汁。

IMG_3104

每天早上來一杯熱拿鐵是必要的,而老公總愛來壺熱紅茶。

collage2

接著重頭戲單點來啦!單點菜單如下,在這兒吃了五天早餐,除了水果沙拉以及蛋類變化太多有十幾種而無法吃遍,所有的單點項目至少都吃過一遍,照片會一一放上,還有很中式口味的隱藏版菜單留在最後介紹。此外,每種餐點的份量都可以自己決定,例如:生魚片我要double的量。先說結論,除了餛飩、蝦餃吃起來覺得很奇怪之外,其他菜色都很好吃,沒什麼好挑的,通通放心點下去吧!

collage

煙燻鮭魚盤,搭配酸黃瓜,其實還有附上兩片烤土司,但烤土司是種沒必要佔胃空間的存在,除了第一次點,之後都請他們不要給吐司。

IMG_2439

麥片加牛奶,麥片有很多選擇,牛奶也可以選全脂、低脂或豆漿。

IMG_3107

蛋的變化太多了,只能選幾樣有興趣的點,光是歐姆蛋就有分西班牙式和義式,炒蛋也有分挪威式和日式,還有很多哩哩摳摳的是想逼死誰。既然來到馬爾地夫至少要吃一下馬爾地夫式的蛋料理啊!下圖是馬爾地夫式的煎蛋,混合了鮪魚、辣椒、莞荽,吃起來帶點辣度,還蠻開胃的,吃完又可以吃更多東西了!

IMG_3109

這是熟悉的滋味,港式燒賣,吃得到紮實的蝦肉,如果嫌附上醬油不夠,可以學我另外要一碟辣椒切片喇進去。

IMG_2444

除了燒賣也有蝦餃,每顆蝦餃裡都有完整的蝦仁,只是這蝦餃的皮不知道是不是太厚了,總覺得咬起來乾乾韌韌的,有點奇怪,但為了吃還不錯的內餡我還是每天都會點。

IMG_2447

綜合火腿盤。

IMG_3117

巧克力可麗餅,可麗餅走的表皮邊緣略酥脆路線。

IMG_2445

餛飩湯麵,好幾塊蝦肉餛飩搭配米粉,其實米粉跟湯頭都挺正常的,就是餛飩皮吃起來粉粉的,跟一般吃到外皮滑滑的口感不同,所以我只點過一次。

IMG_2448

綜合水果盤,這是老公說要點來吃看看的,我沒有吃,但老公說感覺都有挑過還不錯。

IMG_3672

某天心血來潮點的半熟雙太陽蛋,為了是要搭配我另外點的香腸,吃香腸最爽的方法就是雙腸搗蛋!美味一絕啊!

IMG_3967

地中海式早餐,其實就是一堆生菜加優格醬,說不上好不好吃,僅適合便秘的人來上一份。

IMG_3969

壽司+生魚片,這是雙倍的份量,嫌太少?那就跟點餐的人員說要五倍好了!XD

IMG_4252

綜合起司盤。

IMG_4253

班尼迪克蛋+雞肉香腸+牛肉香腸,其實點菜很輕鬆,看要怎麼亂搭都可以。

IMG_4259

綜合麵包盤,大盤到差點吃不完,倒是附上不少奶油、迷你罐果醬和蜂蜜。

IMG_4262

原味的法式手工優格,這才叫濃醇香啊!

IMG_3120

本來以為是鬆餅,結果是法式吐司,圓圓的好可愛!

IMG_3114

印度烤餅Paratha,表面有抓鬆過吃起來有點像烙餅。

IMG_3962

日式炒蛋,混合蝦夷蔥下去炒,很類似蔥蛋,表面鋪上大量的柴魚片並淋上醬油。

IMG_3678

薄脆的印度煎餅Dosa,搭配一辣一不辣的蔬菜咖哩醬。

IMG_3140

比利時鬆餅。

IMG_3670

綜合磅蛋糕,有果乾、巧克力和胡蘿蔔口味。

IMG_3966

美式鬆餅,另附上巧克力醬和蜂蜜。

IMG_3961

介紹完菜單上的正規菜色後,隱藏版來囉!隱藏版的菜單在哪?長在自己嘴上,直接告訴點菜人員要吃什麼就可以了,根據在餐廳內服務的中國籍人員表示,隱藏版菜單包含雞肉/海鮮粥、雞肉/海鮮炒麵、雞肉/海鮮湯麵,由於每份份量都很大,沒辦法天天弄來吃,因此隱藏版我只吃了雞肉粥+海鮮粥+海鮮炒麵。

這是雞肉粥,有加蔥耶~讚讚讚!當然也可以要辣椒醬油,我都很豪邁的整碟倒下去。

IMG_3675

中國籍服務人員很nice的趁寒暄時問我想不想吃粥配醬菜,然後就從廚房弄了一小碗出來,其實就是酸黃瓜等醃漬品,但加進粥裡還是莫名的搭,更下飯了!

IMG_3682

海鮮粥,料很豐富,蝦仁給很多,還有蛤蠣肉、花枝等。

IMG_3959

最後是海鮮炒麵,用醬油下去炒完全就是熟悉的味道,一樣海鮮給得很多,蝦、蛤蠣、花枝通通都混在裡頭。

IMG_3674

CBR早餐選擇之豐富,幾天吃下來都不會膩,更棒的還在後頭,之後會再介紹一篇In-Villa Dining的早餐經驗。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章