先前去新加坡吃了天天海南雞飯和文華酒店ChatterBox海南雞飯,但在新加坡工作的朋友卻說他覺得文東記最好吃,所以再怎樣都要來朝聖一下,看看是不是那麼好吃。文東記原是路邊的小販,後來生意太好就開了店面,目前在新加坡已經有七間連鎖店了,我們選擇的是Boon Keng MRT站旁的文東記。順道一提,台北市東區的文慶雞是文東記在台灣的分店,至於為什麼名字不直接取文東記呢?阿災!文慶雞我有時會外帶便當回家吃,剛好可以比較台灣和新加坡的口感有無差別。Boon Keng站出來後沿著騎樓走不到三分鐘就到了,店面乾淨寬敞明亮,第一眼的印象不錯!

nEO_IMG_IMG_4495.jpg

這兒的菜單蠻多選項的,不只賣海南雞飯而已,由於這天的行程就是不停的吃,因此直接挑重點點菜:海南雞肉(半雞)、雞飯(兩碗)、炒芥藍(防便祕)。

nEO_IMG_IMG_4488.jpg

雞飯粒粒分明中裹著一層薄薄的油亮,還沒入口就先聞到濃郁的雞油香,雞油拌得恰到好處,使米粒保持彈性而不濕爛,淋一點鹹中帶甜的黑醬油更下飯,真想叫第二碗>///<

nEO_IMG_IMG_4491.jpg

海南雞肉上桌時已完全去骨處理,可以輕鬆又放心的大口大口吃,雞肉如預期中異常柔嫩細緻且多汁,偏淡的雞味則適合沾點紅色的辣醬補足口感。

nEO_IMG_IMG_4492.jpg

就是盤炒芥藍,挺爽脆的。

nEO_IMG_IMG_4490.jpg

跟平常吃的文慶雞比,很明顯位在新加坡的本尊真的比較好吃!不知道是不是我本來就很愛吃海南雞飯,其實我對海南雞飯還真的不挑,只要不是大地雷通常吃完都蠻喜歡的。

 

地址:Blk 34 Whampoa West #01-93
Singapore 330034 (Beside Boon Keng MRT Station Exit B )
電話:6299-9880
營業時間:11:00~14:45,15:30~22:00
http://www.boontongkee.com.sg

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章