這篇介紹的是機票,我就直接說重點了:
機票直接從官網訂最便宜!
機票直接從官網訂最便宜!
機票直接從官網訂最便宜!

從台灣出發,依需求有兩種常見的選擇:

一、阿聯酋航空(Emirates)

最方便的絕對是阿聯酋航空,有台北直飛杜拜的航班,只需轉機一次:台北-杜拜 / 杜拜-塞席爾。優點是方便又快速,缺點是票價較高,去年九月查詢來回經濟艙每人是台幣44,695。

step8

二、塞席爾航空(Air Seychelles) / 阿提哈德航空(Etihad Airways)

這種選擇優點是價格較便宜,缺點是相對不方便,要轉機一次+中停一次:台北-香港 / 香港-阿布達比 / 阿布達比-塞席爾,要中停阿布達比,且必須在機上等待不能下機,屁股會蠻辛苦的。(不能下機是2014.11起的規定,消息來源自426遊記,僅供參考)

塞席爾航空和阿提哈德在這一段屬code share,兩家航空聯營這段航線,有時塞席爾航空飛,有時阿提哈德飛,原則上價差不大,官網的價格也時有小波動,當時查價香港到塞席爾來回經濟艙價格約等於每人台幣24,040,再加上另購台北-香港的來回機票,怎麼算都不會比阿聯酋航空貴。

AIRSEYCHELLES(HKD-SEZ)票價

不管是阿聯酋航空還是塞席爾航空,官網訂票都超簡單,照著官網提示的步驟走,不知不覺就訂好了!為了讓沒訂過票又想自己訂票的人信心大增,我決定把訂票的過程截圖下來簡單解說,別怕!看完我怎麼做你就一定不想給旅行社賺了,訂個機票不用半小時,現省幾千塊餒,時薪超高的,這是貴為一個死老百姓的bonus,要好好把握!

Step0.
先在官網 www.emirates.com/tw 填些基本資料加入會員。

Step1.
點選登入,輸入帳號(你的會員email)和密碼(我不知道你設什麼)。

step1.jpg

Step2.
選上方橫欄的「計劃及預訂」,下面會跑出內容給你點「預訂航程」。

step2.jpg

Step3.
接著要填「地點和時間」,如果是單純來回的話就選「回程」,如果像我們一樣在回程會在杜拜玩幾天就選「多目的地/中途停留」。填選方式如下圖,出發日期跟艙等也要同時選好,往下拉一點會看到旅客人數也要記得選,搞定後就點選「尋找航班」就會自動開始搜尋囉!

step3.jpg

Step4.
搜尋出來的結果,會先跑出台北-杜拜-塞席爾這段的選項,選項1和選項2的差別在於等待轉機的時數,選項1是4小時25分,選項2是21小時50分,我們要直接飛去塞席爾所以當然要選擇選項1,在選項一右下方的欄位點選「選取此航班/艙位」。

step4.jpg

Step5.
接著要選擇塞席爾-杜拜的航班時刻,一樣有兩種選擇跑出來,差別在起飛的時間,選項1是08:15起飛,選項2是23:55起飛,當然要選2才划算囉!最後一天還能在塞席爾玩上整整一天!因此請在選項2右下方的欄位點選「選取此航班/艙位」。

step5.jpg

Step6.
最後一段杜拜-台北不需要做抉擇,這段只有唯一一個時間,也就是清晨04:05從杜拜起飛,請直接在右下方的欄位點選「選取此航班/艙位」。

step6.jpg

Step7.
航班和時間通通都選好後,會跑出以下表格,確認選擇的時間、艙等、金額都無誤後,請點選最下方的「訂購本行程」。

step7.jpg

Step8.
紅色*必填欄位填上姓名、電話、email,並點選頁面下方的「繼續」。

step9.jpg

Step9.
這是最後一步了!填上信用卡資訊和帳單地址,按下「繼續」鍵就大功告成囉!

step10.jpg

恭喜恭喜~~~~~~你已經現賺幾千塊了!完成線上刷卡後,email很快就會收到電子機票。

番外篇:Step10.劃位技巧

訂票成功後還可以在官網管理頁面上選機位,不用等到出發前才選,一訂好票就可以選了,為什麼我要強調這件事呢?因為這對搭經濟艙的朋友很重要阿!阿聯酋航空經濟艙的座位排列是3-4-3,但機尾左右各有幾組只有兩人座的「情人座」,數量有限先搶先贏,不用跟陌生人說借過去尿尿超讚的!尤其台北-杜拜來回段一定要選到,搭八、九個小時飛機不是開玩笑的。

如果是杜拜-塞席爾就盡可能劃前面一點別管情人座了,一來可以早點下飛機,二來這段較冷門不會滿座,看過來人的經驗都是可以霸佔一排躺著睡。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章