中午十二點,我提前指定的泳池沙灘屋Island Villa No.10整理好了,我們立即從暫用的水上屋飛奔過去(明明是搭buggy)。想知道為什麼我選Villa10的人可以參考這篇:【馬爾地夫CBR】Cheval Blanc Randheli 挑選房號眉角大解析。入口處有石盆標示房號,沙地長廊的盡頭才是Villa所在。

IMG_3286

走到盡頭的門面,右手邊是大門,左手邊的牆是純裝飾,前方放著兩台腳踏車,但我們根本沒騎過,在這兒叫buggy很快速不太需要等。

IMG_3290

正面看大門長這樣。

IMG_3295

入內前先來看室內平面圖,這樣待會兒看照片比較有概念,紅色字體是我自己標上去的,原則上大門進來是玄關,玄關左右兩側各有一個暗門,分別是廚房和客廳的洗手間,廚房裡有個暗們可以讓工作人員送東西來時不需打擾住客,直接將東西擺在廚房的檯面或冰箱,再悄悄的離開,很有隱私。洗手間可以直接通往Villa戶外區的沙灘和泳池,也是很方便的設計。

客廳區域包含沙發、茶几、電視、辦公桌、mini bar等。臥室有大床、升降型電視、雙人大臥塌,後方是寬敞的更衣間,浴室有浴缸、雙洗手台、淋浴間、廁所,再出去還有戶外的shower。客廳、臥室和浴室三大區之間都有旋轉式隔板,白天時可以開啟讓視覺和光線完全通透,夜晚可視情況將隔板關上,就是各自獨立的空間。

cheval-1bedislandvilla

站在玄關處往內看,隔板全打開時可以一眼看完客廳、臥室和浴室。

IMG_2741_HDR_edit

客廳比想像中還大,明明是給兩個人住,卻放著兩組長沙發,我看就算夫妻吵架,其中一個人來睡沙發都很OK,只是…應該沒人到這麼美的地方還有心情吵架吧!

當初第一眼看官網的照片,就覺得Cheval Blanc Randheli完全是我的菜,雖然我對室內設計這種東西掰不出什麼高深的學問,但我就是對這種米白、灰、淺褐等自然色系無從抵抗,抱枕以亮眼的檸檬黃點綴,實際上第一眼感覺是:「清爽!舒服!」挑高七公尺的設計,我再加個:「大器!」再來一句:「要是這是我家該有多好>///< 」設計CBR的建築師叫什麼來著?Jean-Michel Gathy,我第一次想特別去查一下建築師是誰有哪些作品耶!

IMG_2736

換個角度看客廳,往玄關的方向看會發現靠牆處有mini bar。

IMG_2737

坐在客廳看出去的一部分戶外區,直接面向12公尺長的私人泳池、私人沙灘和大海。

IMG_3344

電視使用德國的Loewe數位電視,對我來說最棒的功能是可以直接無線連上我的ipad,再用嵌在天花板上的喇叭們播出影片和音樂,不管是聽歌曲還是看電影音效都超立體的。

IMG_2810

牆邊的櫃子內放有兩人份的救生衣與夾腳拖,夾腳拖室內外都可以穿,好穿不咬腳,鞋底是CBR專屬的印花,腳跟處也有白馬的logo。當然這雙夾腳拖是可以帶走的。

IMG_2807

進房時,客廳的大茶几上就放有好多贈送的小點心和香檳了!

IMG_2739

自家集團旗下的酩悅香檳當然是少不了,還有兩份水果丁甜湯、馬卡龍、手工軟糖和米果巧克力等。

collage

書桌橫跨在客廳長沙發的後方,面向戶外區的海景。

IMG_2745

書桌上哩哩叩叩的也很多,電話是必備的不用說了,便條紙做成Cheval Blanc Randheli島的造型,意圖使人想喝豬肝湯,覺得造型好像。便條紙上是我們管家留的,他的名字和分機,說到我們的管家Mauroof阿~我們都好愛他,雖說這裡一個管家要負責六間Villa,但他做事都好有效率,而且使命必達,而且很能聊。

跟他聊天得知他到CBR之前是在One&Only Reethi Rah當管家,我跟他說我們以前也住過,但遇到的管家感覺只是來每日一露臉沒做啥事,就算有交代他事情,最後也沒辦好,整個很散仙。Mauroof說如果以前我們遇到他或許就不會有這層壞印象了,的確,這是第一次真正有管家的感覺,所以老公小費也給得很大方,還有一個不錯的地方是,Mauroof會趁休假到其他間酒店體驗看看,所以我們得到很多實用心得,甚至連出發前我有考慮的Velaa Private Island他也住過,當然講到最後結論似乎還是Cheval Blanc Randheli最好。

IMG_2793

再說回書桌,桌上有CBR logo的薰香蠟燭,晚上可以點來浪漫一下,倒也不是為了驅蚊,我們在這兒根本沒被蚊子叮。圖中右側的紙張是每天可以報名參加的團體活動,有出海追海豚、釣魚、浮潛、看日落等,價格每人每次約一百多美金,但如果是要獨自出海做這些活動,預算就要跳三級拉高。

IMG_2774

桌上的文具,Mauroof說喜歡的話可以帶走,都是印有CBR的圖樣,原子筆管還有流動的沙子。

IMG_2788

書桌上暗格掀開有許多插孔,還有兩個萬用型插座,房內其他地方的插座也都是萬用型。

IMG_2792

這個小冊子是放逼逼房卡+地圖的。

IMG_2907

紙張攤開就是地圖了。

IMG_2909

書桌上還有一個磁吸座,可以吸住Villa內附的iPad,這台iPad除了可以操控整間Villa所有的燈光、窗簾、冷氣、音響、門鎖外,本身也裝有許多實用的apps,像是天氣預報、球賽、各國新聞等,當然也少不了對CBR所有設施的介紹app,也包含各餐廳的菜單,也就是說如果想叫In-Villa Dining的話,直接看著上面選菜就好。

IMG_2777

這是客廳旁,玄關走進來左手邊的櫃子,櫃子上放有幾本介紹LV、Dior的超厚精裝書。

IMG_2750

檯面上有個插線香造型的沙盆,每天都會印上不同的字樣,第一天進來印的是WELCOME,之後還有看到SUNNYDAY或HAPPINESS,照片下方的信封是入住時的歡迎卡片。

IMG_2746

歡迎卡是手寫的,還有附上GM的名片,意思是有事可以直接找他是吧?可是在CBR每天都很開心,還沒遇到必須找上他的情況,雖然除了第一天抵達他有來打招呼,中間都沒再見到,但離開前等水上飛機的時間,他整整跟我們單獨聊了15分鐘,還說以後如果還要住他們Cheval Blanc的其他酒店一定要聯絡他,不管是不是客套之詞,總覺得蠻有心的,至少不是來敷衍了事揮手送客而已(甚至有些地方的GM壓根沒出現過呢),邊寫邊回憶都覺得難怪我對CBR印象那麼好。

IMG_3452

玄關進來右手邊的櫃子是mini bar,整個mini bar除了酒精類飲品,其他所有東西都是「免費」,而且「每天兩次打掃都會補」,事實上不夠吃不夠喝,直接一通電話管家都會送來,對我們這種隨時希望有東西吃有東西喝的人來說,這裡簡直是mini bar界的天堂阿!

IMG_2755

零食區有:原味和黑胡椒口味的洋芋片、腰果、小熊軟糖、棉花糖、脆果子,這間酒店真的什麼都要包上它們的logo,連零食都做成這樣逆砍砍。

IMG_2758

冰箱的飲料除了啤酒也是通通隨便喝,超爽的!有雪碧、可樂、蘇打汽水、檸檬汽水、通寧水、番茄汁、柳橙汁、鳳梨汁,水有氣泡水和礦泉水,後來我改叫管家通通送氣泡水,一天八瓶,喝超爽的,到底我是有多愛喝東西?一直在那邊叫爽。

IMG_2761

冰箱拉門旁還有個紙盒,是各種品牌的巧克力棒,各!位!觀!眾!他們也通通讓你吃到爽啦!

IMG_2764

抽屜拉開是一些杯墊、杯蓋、攪拌棒等,不過抽屜裡那罐防曬油是要錢的,千萬不要亂擦。

IMG_2766

抽屜旁還有一排垂直的迷你酒櫃,這個我們就用不上了。

IMG_2769

還有旗子可以插在門外:SERVICE, PLEASE!這應該只是噱頭,因為直接叩管家比較快,至少我們的管家是萬能的,那幾天快被他養成廢人了。

IMG_2771

再來要介紹這個玄關處有暗門小廚房,管家每天都會趁我們不注意時從外面的暗門進來送點吃的,然後當我們想進來拿冰水喝時就會發現這些小驚喜。廚房有一個比mini bar大多了的冰箱,還有微波爐、Nespresso咖啡機、電熱水壺、烤麵包機,還有洗手槽,簡直就是一個更大型的mini bar,所以才叫廚房阿!

IMG_2871

來看看這些實用廚房小家電的特寫。

IMG_2874

冰箱算大了,還有冷凍庫咧,冰箱拉門放有大瓶的礦泉水和氣泡水,當然如果有需要也可以請他們多放幾瓶,還有兩罐保久乳,可以用來泡咖啡打奶泡。

IMG_2875

旁邊的盒子掀開有四種TWG茶包和三種Nespresso咖啡膠囊。

IMG_2876

玄關處另一側暗門進來是客廳的廁所,客廳有廁所很方便呢,不用跑到老遠的浴室廁所放屎尿,還有個門可以直通Villa戶外區,因此洗手檯下方和後面的櫃子放了很多條浴巾,方面玩完水在這兒稍做擦拭。

collage

寫半天終於要介紹客廳以外的區域了,先來說更衣間好了,更衣間在臥室床頭的後方,床的左右各開一個拉門,包含一個大化妝檯,化妝檯上還附護髮油,也有全身鏡。

IMG_2858

開放式的衣櫥左右對稱,放衣物的空間很足夠,櫃內附有CBR大紙袋和透明夾鏈袋,衣櫃左上方還有個像美濃紙傘的東西,我們一直在想是裝飾嗎?因為大門外明明就有兩把正常的大傘了。

IMG_2553

衣櫃內有各種不同功能的衣架,還有衣服防塵套。

IMG_2557

抽屜拉開有鞋撐,還有防水風衣,或許下雨天才派得上用場。

IMG_2862

地上有男女各一雙這一兩年超流行的草編休閒鞋,當然也是送的,可以直接穿走。

IMG_2864

化妝檯的抽屜拉開有吹風機,抽屜裡有做插座,這設計挺方便的,不用再另外找插座,直接吹就好。

IMG_2867

電子保險箱也是更衣間必備。

IMG_2869

來到臥室區,是King-sized雙人四柱床,這兒有Pillow Menu,各種枕頭任君挑選不怕睡不好,床前方皮製的大桌面其實最前端是升降電視喔!大桌面兩側各有一個搖椅,像老人一樣搖著搖著真的會睡著。

IMG_2813

床邊桌隨時都會放一瓶礦泉水,當然還有電話、便條紙,後方牆上的插座有三個。

IMG_2817

床的兩側都配有手動遙控按鈕,可控制燈光和窗簾,睡覺時如果iPad不在床頭,直接按按鈕控制也方便。

IMG_2820

最前方靠窗處有一張雙人大臥榻,臥榻柔軟卻有支撐力,慵懶的躺在這兒看書聽歌超享受的。

IMG_2836_HDR_edit

更別說臥榻望出去也是一片海景,這是我站在床尾往前方拍的。

IMG_3320

我們超愛這個位置,兩個人坐空間真的非常夠喔!

IMG_3435

終於要寫到浴室區拉,這是寫文章照片放最多的一次了,因為我真的太愛CBR,忍不住想很認真的介紹它。浴室區中間是女孩兒最愛的夢幻蛋型浴缸,不過有個小缺點,它只能容納一人,兩個人會有點擠,所以旁邊的座椅大概是能讓另一半陪著聊天的是吧?洗手檯、小化妝桌都是左右對稱的雙人設計。

IMG_2846

沐浴備品有洗澡海綿、沐浴乳、洗髮精、潤髮乳,都是使用法國Leonor Greyl的專業護髮品牌。

IMG_2563

還有海鹽、泡澡發泡錠、薰香小蠟燭,每樣包裝都很可愛,喜歡的話CBR專賣店也有賣。

IMG_2564

洗手台上有提供飲用水漱口、小毛巾,抽屜拉開有牙膏牙刷忘了拍。

IMG_2848

洗手檯上每樣小備品都個別用紙袋分開包裝,每次打開需要的東西時都好像在拆禮物,有化妝棉、棉棒、修甲組、梳子、浴帽等。

IMG_2567

也有提供完整一大瓶的去角質身體磨砂膏和身體乳液。

IMG_2573

小化妝桌上擺有輕薄型的浴袍。

IMG_2849

淋浴間兩側的門上也各掛一件暖厚型的浴袍,

IMG_2851

淋浴間兩側都有做門,除了蓮蓬頭也有花灑,水柱強、水熱得快都是最基本該有的。沐浴備品和浴缸旁提供的相同,只是這兒採大罐裝嵌在牆上。

collage

浴室旁的廁所,有體重機,也有電話,我愛有電話的廁所,因為我討厭棒賽到一半要光著屁股夾著一張衛生紙衝出去接電話。

IMG_2543

最後要介紹房內附的沙灘包,這也是可以帶回去的,這兒的沙灘包是一人一個,而且男女造型大不同喔!圖右是男生的,是素面褐色圓筒狀的背袋,印有CBR logo,圖左是…是兒童用的,說到這個真的很好笑,因為我入住當天女用的背袋發完了,晴天霹靂阿!於是我們管家只好弄出這個兒童用的讓我替代一下。

IMG_2949

無論如何,終究我還是拿到了女用沙灘包,帆布材質的Tote包,採用CBR經典的藍綠交錯底圖。

IMG_1722

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章