馬爾地夫Cheval Blanc Randheli的早餐、SPA、水上屋之後都還會另闢專文介紹,為了不衝突,這篇寫得比較雜,照片也不會放太詳細,這段時間做了太多瑣碎事,但又覺得值得特別寫出來,畢竟距真正的check in時間還早,他們卻很努力的不讓客人無聊。

水上飛機抵達白馬莊Cheval Blanc Randheli,碼頭邊站著一排CBR的人員列隊歡迎,送上冰涼的毛巾,只不過天氣看起來很不穩定,雖然有點陽光但狂風颼颼的吹,浪也很大很晃,前來接待的人員沒有太多寒暄,請我們盡快坐上Buggy,原來是因為他們認為待會兒會有場瘋狂的暴風雨襲來。Buggy駛離長長的木棧道後,也離室內不遠了,接待人員似乎鬆了一大口氣,放我們下來拍照,的確,天氣並不是很好,就如前一篇所說,最糟也不過如此,在馬爾地夫的日子只有這天早上是壞天氣。

IMG_2681

一登陸便是三座石柱矗立在眼前,大大宣告著Cheval Blanc Randheli底家拉!拍這張合照時,我們已被幾顆斗大的零碎雨滴打中。

IMG_2691

接待人員將Buggy停好後,直接引我們至接待區討論行程,由於此時才早上八點 (度假酒店與馬列有一小時時差),酒店處於全滿房狀態,原本有一批人該此時離開,但由於浪太大且即將有場暴風雨,水上飛機無法起飛,最快也要等到十點才能暫時騰出Villa讓我們使用,因此建議我們先去餐廳用早餐,之後再做打算。

IMG_2653

用早餐當然好!正合我意因為我好餓!當時有猜想會不會這餐必須另外付費,因為住四晚照理說應該只包含四次早餐,沒想到最後確定是招待的,喔耶!早餐在WHITE餐廳享用,快下大雨了當然不建議坐室外,WHITE餐廳內又有專門的人員接待和介紹,餐廳前台是一位中國籍的女生,可惡~我忘了她的名字,只能說她人真的很好,在這兒用餐的日子她都很照顧,也偷偷告訴我們一些隱藏版菜單,所以我破例不想用426這個詞XD  (閒聊時聽到她的工時我有嚇到,還蠻血汗的)

IMG_2422

餐廳內有個簡單的自助區,有各種麵包、水果、甜點、麥片等。

IMG_2428

其實重點根本不是自助區,而是有一本單點的菜單,裡頭的菜色隨你點吃到飽,第一次我們便直接狠狠的點六道,再加上一開始在自助區拿的麵包,就是一整個滿足的飽,詳細的早餐內容會另開專文介紹,這兒先以照片帶過。

collagecollage2

我們運氣不錯,入座後便下起了傳說中的暴風雨,那雨勢和風力真不是蓋的,跟颱風有得比,坐在室內用餐的我們光盯著窗外都覺得頗駭人,更幸運的是,這場雨來得快去得也快,用餐結束前早已離去,天空又逐漸灑出陽光。

早餐結束後,我們又回到接待區,接待人員怕我們無聊,當起了貼身導覽,先帶我們到一旁的禮品店,這裡又稱概念店,店內有位日本女孩兒很細心的介紹許多特色商品,毫無壓力喔!感覺只是想告訴客人有什麼特別之處,還跟我們說就算有喜歡的也先不要買,離開前再來就好。(之後公共設施的專文會再詳細介紹概念店)

IMG_2465

接著去參觀我們在CBR時沒有開放的餐廳THE DIPTYQUE,供應日式融合西班牙式的菜色,僅五六日的晚餐開放,恰巧我們在CBR的日子是週一至週四,只能說無緣拉,至少有看到它白天的模樣,晚上應該挺浪漫的。

IMG_4044IMG_4046

接著是CBR的指標性餐廳LE 1947,僅周一二三晚上營業,提供高級的法式料理,主打由米其林三星主廚Yannick Alleno指導,雖然我們早於出發前預訂了其中一晚的座位,但要不是這天的導覽,還真沒機會一窺白天的LE 1947。

IMG_2476

首先進入的是LE 1947 BAR,就是個可以喝酒的地方。

IMG_2475

BAR的盡頭有一整面雕刻石牆,接待人員表示這是特別請峇里島的師傅來手工刻成的,總之在這間餐廳內他介紹了特別多的來歷和原由,看來CBR很重視這間餐廳,大至擺設小至叉匙都有自己的故事,連一面鏡框他都能介紹,據說是魟魚皮打磨成的 >.<” (很多我都沒拍)

IMG_2474

白天沒營業的LE 1947(圖左),由天花板垂降至地面的白簾,可能鬼片看太多,我一直聯想到喪家的畫面XD  嘴砲歸嘴砲,我還是要平反一下這個奇怪的想像,實際上夜間用餐時,打上燈光一點都不恐怖反而很浪漫喔!另一間(圖右)是一般人比較沒機會進入的”LA TABLE DE PARTAGE”,一種包廂或設宴的概念,人數夠多才能預約在此用餐。

collage3

LA TABLE DE PARTAGE與LE 1947間的戶外有一片迷你菜園,每一小塊種上各種新鮮香草,自給自足。

IMG_2471

繞了一圈回到接待區的入口,牆面上一整片厚實的木頭裝飾,抱歉,我聽不懂他說的是哪個品種的樹木,不過看得出來這是一個以廢棄樹根製成的大型藝術品。

IMG_2651

導覽還延伸至水上屋所在的第二個島和第三個島,途中還碰上巡視中的GM-Renato,他很熱情的跳下Buggy和我們握手問候。之後我們回到接待處,此時約是早上九點多,我們又沒事做了?此時看起來較資深(服裝不同)的主管出現了,她表示給我們兩個方案選擇,第一個是到WHITE BAR坐坐喝飲料,第二個是到SPA島,招待我們做Jet-Lag Massage以及頭皮檢測。(又是免費!)

完全不用多想,當然要選第二個阿!於是我們又回到一早的碼頭,搭乘CBR專門的傳統多尼船,在海上搖搖晃晃約兩分鐘後抵達近在眼前的獨立SPA島。

IMG_2487

按摩過程就不多說了,結束後讓我們待在SPA BAR休息,並送上養生的綜合果汁,應是西瓜+芒果+木瓜的合體。

IMG_2494

SPA BAR的戶外有一座面對海洋的超長無邊際泳池,穿著bikini前來的人或許做完SPA後還能在此游泳,反正SPA BAR也沒限制時間,愛待多久就待多久。

IMG_2498

只是我們還有下一個行程要走,來去頭皮檢測囉!我們兩個都輪流做了一次,還蠻新鮮的體驗,檢測頭皮是否健康,順便在頭上抹護髮油保養。

IMG_2515

離開前還會得到適合自己髮質的洗髮精試用包,當然這種地方是不可能會推銷的,因此過程都很自在,這兒的洗髮品牌使用法國品牌黎諾(Leonor Greyl),Leonor Greyl也屬LVMH集團旗下,搞間酒店還能兼推廣自家產品真是一魚多吃阿!

IMG_3815

回到CBR主島後,提議讓我們去SPA島的主管再度現身,交給我們一張房卡,她說她非常不希望讓我們漫無目的的閒晃,因此這間Villa讓我們暫時使用,要洗澡做什麼都可以,行李已經運過去了,等到中午十二點會再派專人接我們到當初我指定想住的房號。

這真是太驚喜了,沒想到他們還是挪出了暫時使用的水上屋,其實距中午十二點也不遠了,在外面閒晃一下也不成問題,最後我們也只在這間Villa洗澡,洗完澡就差不多中午了,很快的又被高效率的帶到我真正指定的Villa去囉!

IMG_2604

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章