天剛濛濛亮,大約是早上六點多,我們被帶離Cheval Blanc Randheli候機室,看得出來天氣不是很好,沒有陽光只有鋪天蓋地的雲,最糟也不過如此,這天早上是這幾天來天氣最差的一刻。我們在停著一架又一架水上飛機的木棧道上走著,在外觀幾乎沒什麼分別的水上飛機中,我亟欲找尋那架傳說中的酒店專屬私人水上飛機。

IMG_2298_HDR_edit

木棧道盡頭右側的倒數第二架水上飛機,遠遠看著只有它最與眾不同,就我所知目前馬爾地夫所有度假酒店中,只有這間有專屬的私人水上飛機,內裝也特別豪華,不同於馬爾地夫兩家水上飛機公司紅白或黃藍的塗裝,Cheval Blanc的專屬私人水上飛機,編號8Q-MBD,採酒店代表用色褐與黃,機身印上具代表性的白馬logo。Cheval Blanc在法語中即是白馬,Cheval=馬,Blanc=白色,因此有些旅行社會將其中譯為白馬莊。

IMG_2300_HDR_edit

當年到Four Seasons Landaa Girravaru搭乘一般的水上飛機,機艙狹小,一排擠三人,沒有空調瞬間悶得滿身大汗,雖然飛行時間不長,但總覺得離身在天堂還有段距離。這次特地加價搭乘Cheval Blanc的水上飛機,就是要來開開眼界,上機前又聽到一個好消息,原來這天除了隨行上班的酒店人員只有我們搭乘,瞬間變成包機模式!

先來看看我從站在最後方拍的內部全景,扣掉駕駛艙,只有九個座位,都是舒適的皮製沙發,座位採兩兩對座,座位上都有大靠枕。

IMG_2303

入座後,隨行人員立刻遞上香香的冰毛巾和礦泉水。

IMG_2306

這趟飛行時間不長也不短,大約40分鐘,我們即將從馬列機場島直飛北方Noonu環礁的Randheli島。醜話說在前頭,這趟飛行由於天候不佳,實在拍不出當年如夢似幻的空拍景觀,(可參考這篇【馬爾地夫四季】水上飛機抵Four Seasons Landaa Giraavaru)  請大家用力發揮一下想像力吧!起飛囉!

IMG_2313

起飛不久發現的無人島。

IMG_2319

不知道是哪間度假酒店呢?

IMG_2320

中途美得不像身在地球的環礁們。IMG_2337IMG_2340IMG_2341

應該是某個居民島吧!

IMG_2347

這是一個倒過來的bikini。

IMG_2351

HI~草履蟲你變胖了!講到草履蟲,我忍不住又要離題了,話說當年認識老公時,他是這樣自我介紹的:「我這個人很簡單,快要跟單細胞生物一樣簡單了。」噗~完全戳中我的笑穴,不過他說的都是真的!

IMG_2354

中間經過一大段只有深藍海洋的空白,再度看見環礁時代表快要到目的地囉!

IMG_2363

阿阿阿阿~~~我看到Cheval Blanc Randheli拉!這是CBR的主島、第二個島和第三個島,主要公共設施和Villa都集中在這兒。

IMG_2379

再往前飛一點是CBR第四個島和第五個島,分別是專門做SPA的島和可獨立包下一個島來住的島。CBR共由六座小島組成,第六個島是專門打網球的島,不過地點比較遠沒有入鏡,我們也沒有實際拜訪過。

IMG_2385

水上飛機在即將降落前的大迴轉,可以清楚看見包含一二三四五個島的一個螢光藍圈圈,雖然已經來馬爾地夫第三次了,我還是要再說一次:「幹!美得好不真實!」

IMG_2395

待我們上岸後,趁水上飛機掉頭前趕快幫它補一張機頭照。

IMG_4383

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章