搭乘Traders Hotel的快艇回馬爾地夫機場島碼頭,立刻有Cheval Blanc Randheli的人前來接應,我們先被帶去水上飛機的櫃檯掛行李,不過我們也只要站在一旁等待就好,從頭到尾連行李都沒摸到,CBR的人瞬間就搞定了。行李OK後,我們被帶上一輛休旅車直達CBR專屬的水上飛機VIP候機室並不是所有酒店都有專屬候機室,沒有的人就得在大廳等候。

IMG_2276

門邊嵌著低調的白馬圖樣與酒店名稱小招牌。

IMG_2277

推開大門後…哇塞,是挑高設計耶,空氣中瀰漫著淡雅的精油薰香,伴著lounge music當背景音樂,怎麼可以一進來就像換個世界一樣,好放鬆!候機室內有專門的服務人員,她告知這個時段只有我們一組人,座位當然是隨便我們愛坐哪就坐哪,簡單介紹過內部空間後,順便問我們想喝什麼。

IMG_2274

我們很直覺的往後方走,尾端兩側有類似臥床的公主簾沙發。

IMG_2268

反正整間候機室只有我們,直接挑尾端正中間的大沙發休息。

IMG_2269

雖然只是候機室,但這是我們第一次來到酒店專屬的候機室,不自覺太興奮的拍照而流露出一身菜味,服務人員不等我先開口便主動說要幫拍合照。

IMG_2287

這兒沒有特定的飲料單,但服務人員表示講得出來的通常都有,所以我說要喝熱綠茶,老公說要喝蘋果汁,結果他竟然還被問要紅蘋果還是青蘋果,也問太細了,老公還愣一下,果真什麼都有咧!飲料送上時,老公看攪拌棒有白馬的logo,很興奮的跟我說:「攪拌棒竟然有圖案!快拍!」連我自己都覺得我們真的神煩,什麼都要拍。順帶一提,老公說蘋果汁絕對是現搾的,另外茶具是法國名瓷Bernardaud,之後抵達酒店,Villa內也都是用同一款。

IMG_2295

候機室內有免費wifi,除了玩弄手機,也可以吃點東西,走道的檯面上放有幾款小零食,都是直接拿一整罐去吃,有兩種口味的洋芋片、脆果子、腰果、軟糖、棉花糖,連零食罐通通都要印上自家的logo和包裝。

IMG_2279

可能怕有些人等到不耐煩,候機室還設有遊戲室,中間的大電視可以玩PS3,電視上方有把吉他,其餘的比較適合兒童,有樂高、拼圖、西洋棋、童書等。

IMG_2273

其中一個檯子上放有四台ipad+耳機,可以拿來玩遊戲、看影片或上網。

IMG_2278

洗手間格局是左右男女各一間,中間是淋浴間。

IMG_2281

洗手間的馬桶和洗手檯是設在一起的,洗手檯邊有毛巾、牙膏、牙刷、香皂、梳子、洗面乳、乳液、香氛噴霧。淋浴間配備也很齊全,兩條大浴巾、洗髮精、沐浴乳、潤髮乳、洗面乳、身體磨砂膏、身體乳液、去角質絲瓜絡。去程和回程都會來到這間候機室,有需要的人隨時都可以來場舒服的淋浴,我在回程有使用到,回去前還能洗個澡真開心,需要吹風機的話,直接問服務人員他們就會變出來了!

collage

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章