飛抵馬爾地夫已是當地時間晚上十點多(即台灣時間半夜一點多),此班機大部分的人都會在機場島或首都Male馬列島短暫過夜,一來只是純過夜,直接前往度假酒店睡一覺也太不划算,二來由於安全考量,馬爾地夫的水上飛機天黑後不能飛,因此對於要搭乘水上飛機才能抵達Cheval Blanc Randheli的我們來說,在機場島或馬列過夜,就成了必要之事。機場島和馬列島上各有一些住宿選擇,狀況較好的兩間五星級酒店分別是:機場島的Hulhule Island Hotel和馬列市區的Traders Hotel Male而Traders Hotel比較新,裝潢設備相較Hulhule會更佳。

2009年到馬爾地夫時,Traders Hotel還未開幕,因此我們便直接選擇Hulhule Island Hotel2011年到馬爾地夫時,因入住四季酒店有特殊方案,當晚直接被接到可搭船抵達的Four Seasons Kuda Huraa隔日才從Kuda Huraa搭水上飛機前往Four Seasons Landaa Giraavaru

而這次非得先過夜,因此決定來住Traders Hotel,完全是好奇心使然,沒住過就想住住看,不然Hulhule以純過夜來說已經算舒適了,而且Hulhule交通較方便,直接從機場搭接駁車前往即可,不必像Traders Hotel還得先搭船至首都馬列島。雖然我們入住時招牌還掛著Traders Hotel,但Traders Hotel近期已更名為Hotel Jen Male同樣都是Shangri-la旗下的品牌,只是改個名,剛研究官網照片,發現房間還是長一樣,可能只是換招牌吧?對Hotel Jen Male有興趣的人還是可以參考喔!

一出機場就看見有人舉著Traders Hotel的牌子,我們上前報到後就直接被帶到它們接駁住客的快艇,這個時段只有我們一組人,穿上救生衣,每人拿一瓶水就出發囉!

IMG_2226

從機場島搭船到首都馬列只要五分鐘,下船後跟著酒店人員走一下就到Traders Hotel了,沒有算走多久,因為非常快,轉個彎再轉個彎就到了,夜晚的酒店外觀拍不出什麼名堂,只拍了大門旁的招牌。

IMG_2257

深夜的大廳格外冷清,check in時櫃台人員也同時告知隔天的集合時間,原來我們的水上飛機被安排在大清早第一班,清晨四點半要在大廳集合,掐指一算我們實際上在房間的時間大約只有五個小時,超開心的!越早離開這兒當然越划算囉!

IMG_2228

大廳旁的休息區。

IMG_2229

打開門左手邊是浴室,右側是通往雙人床的走道,床的前方有電視、書桌,旁邊櫃子裡有小冰箱和mini bar。

IMG_2239

雙人床睡起來還OK,不會太軟或太硬,床頭櫃上擺著兩瓶免錢的礦泉水,加上在船上發的兩瓶,夠我們撐到離開了。

IMG_2242

衣櫃內有浴袍、免洗拖鞋、電子保險箱、手電筒、燙衣板、熨斗、衣架和雨傘。

IMG_2238

書桌旁隱藏的櫃子打開有小冰箱和一些零食,不過都是要付費的,我們沒有動。

IMG_2247

桌上擺著”Happy Honeymoon”的巧克力蛋糕,很自然的就變成宵夜吃進我們的肚子裡拉!新航送的蛋糕反而沒吃完,酸酸的比較不合胃口。

IMG_2248

浴室很乾淨沒有怪味,中間是洗手台,左側有馬桶。

collage

備品有香皂、髮圈、浴帽、棉棒、身體乳液、牙膏牙刷。

IMG_2231

右側有乾濕分離的淋浴間,淋浴間內有放沐浴乳、洗髮精和潤髮乳,除了蓮蓬頭也有花灑,水壓強,熱水也來得快,搭了一天飛機後就只求能好好洗個熱水澡了!

IMG_2236

進房後洗澡、吃宵夜、玩手機(有免費wifi),時間一下就過了,實際上我們只睡兩小時,清晨四點鬧鐘就響了,快速的刷牙洗臉、打包行李,下樓後每人拿到一袋早餐還蠻貼心的呢,可惜內容物實在引不起我的胃口,裡頭有一杯柳橙汁、一顆蘋果、兩塊很甜的麵包。

IMG_2261

清晨四點半在工作人員的引導下,我們又回到幾小時前下船的岸邊,此時天還是全黑的,感覺真是神奇,搭上回到機場島的快艇時,我終於有興奮的感覺了,沒錯!我們即將中離人間前往天堂度假小島,再過幾小時就可以和白馬莊Cheval Blanc Randheli正式見面拉!

IMG_2262

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章