大溪地BoraBora系列的後記才剛提到邊際效用遞減這回事,用在這篇文章就非常貼切了,怎麼說呢?每次去馬爾地夫都住不同的酒店,當然新鮮感十足,但抵達馬爾地夫前的飛行永遠都如出一轍,第一次是蜜月當然新鮮,第二次還會想認真紀錄,這是第三次了,無聊到連拍照都很懶散。

對新航的感受跟以前沒什麼差別,貴賓室東西也感覺不出變化(眼神死),可以參考2011年去馬爾地夫的舊文由於這次搭經濟艙,只能使用刷信用卡送的PP卡用摩爾貴賓室,第二航廈的THE MORE摩爾貴賓室內部請參考上段舊文連結,掛完行李大約是中午,便直接在裡頭吃午餐了,吃了滷肉飯、關東煮、稀飯、肉包,還有一碗泡麵,在吃粗飽但是有吃飽的狀態下準備搭機去!

collage

台北到新加坡的航班是SQ877,預計14:20起飛,18:00抵達,實際上因維修有什麼問題(有廣播),多等了半個多小時才開放登機。

IMG_2163

經濟艙的座位是2-4-2排列,我們坐左側的兩人座,位子如下。

collage2

連續兩年出國都搭商務艙整個被慣壞了,突然覺得腿部空間好窄,但為了今年的重點行程塞席爾,還是省著點花吧!後面的小孩還狂拍桌子瘋狂嘶吼害我的椅背不停搖晃好暈眩,沒關係,一切都是幻覺,嚇不倒我的,我起身裝出非常NICE的表情對小孩旁邊的爸爸微笑,我說:「先生,不好意思我的椅背一直晃很想吐,可不可以麻煩您勸一下妹妹不要拍桌子呢?謝謝!」完全是一種可以拿奧斯卡最佳女主角充滿歉意又無奈的姿態,然後那位爸爸立刻也很有水準的回應我的要求,之後的旅程,一路平順,只是偶爾會有嘶吼聲,喔~反正沒差,我早就對嘶吼聲免疫了。(挖鼻孔) 我曾說過,我在意的是家長有沒有盡力避免小孩打擾到別人,如果家長一副事不關己的恐龍樣,被我幹譙也是剛好而已,如果家長感覺有在努力安撫,那我完全可以體諒而且充滿感激!

發下熱毛巾擦擦手又收走後,接著送上每人一本菜單,飲料選擇蠻多的,招牌的新加坡司令當然也在其中。

IMG_2172

午餐菜單有兩種選擇:國際精選和中餐精選。菜色如下。

collage3

起飛後有先巡一趟倒飲料和發堅果包。

IMG_2185

送餐時我選的是中餐,主菜為照燒醬烤雞,對比了2011年的舊文,其餘的配菜、開胃菜、鳳梨酥都一模一樣耶!

IMG_2191

餐後一樣有發哈根大使小杯裝的冰淇淋,好像沒得挑,就是香草口味。

IMG_2194

由於從台北晚了半個多小時出發,到了新加坡沒有太多時間閒晃,很快又要轉搭SQ452,預計20:00起飛,我們只在新加坡有名的BengawanSolo買了幾樣小點心吃,其實根本不餓,就是嘴饞咩,看到不錯的都想買。collage4

從新加坡飛馬列的飛機,一上去冷氣就超強,好舒服阿!感覺很適合好好裹著毯子睡覺,可惜真的還不累。

IMG_2203

螢幕上顯示著我們即將從SIN-MLE,此段航程約四小時。

IMG_2211

起飛後一樣有來發飲料和堅果,我竟然都只喝水,一時無法理解當時怎麼沒點新加坡司令來喝。

IMG_2214

晚餐的菜單如下,主菜可選魚排或黑胡椒牛肉。

IMG_2209

我們這兩個肉肚都選了黑胡椒牛肉。

IMG_2218

這段的甜點不是哈根大使,是較一般的甜筒。

IMG_2221

快下機前,空服員突然提著一個紙袋走來,原來是YOYOTRAVEL凱仕旅行社的Judy訂機位時又偷偷幫我們報蜜月了 😛  台灣的旅行社好像都有這個習慣,會自動幫客人報蜜月,註記蜜月的話,新航會送上祝賀的小蛋糕喔!

IMG_2252

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章