先說,我承認我是被這間店名的諧音「咖哩娘」吸引來的,生存在這個充滿假掰的社會裡,偶爾還是需要一些低俗的幽默來抒壓。

用餐前有大略了解一下這間餐廳在賣什麼咖哩,不是台式,不是日式,不是泰式,不是印度式,號稱不使用咖哩塊,也不加入化學咖哩粉,將各種香料用人工手打打成粉,再以西式手法與長時熬煮的雞骨蔬菜高湯一起製成咖哩醬,大概是基於一種老闆很想搞創新的歐風咖哩吧!

地點位在長庚醫院附近,敦化北路的小巷內。

1.jpg

店內採黑色工業風設計來呼應店名的黑色幽默,沒有紙本菜單,菜單和價格直接印在牆面,基本的咖哩牛、豬、雞、蔬菜是$280,咖哩火鍋和牛排是$380,乍看下覺得不貴,不過這都只是「單點」的價格,如果要加點咖哩麵包、咖哩餃、辣醬、歐姆蛋、甜點、飲料,每項都是$80起,如果想吃完整一套,算一算還真不便宜。

2.jpg

由於餐廳不收服務費,水和餐具是自取的。

3.jpg

點餐方式也很特別,是從桌上的木筒取想點的餐點代號交給服務人員,很多人覺得像古代皇帝翻牌子,但我覺得更像學生時期讓老師叫號的籤筒。

4.jpg

我們點了兩份咖哩娘牛(牛)+歐姆蛋(卵)+辣醬(嗆)。

5.jpg

【手打圓粒嗆辣醬(嗆)】$80

這份是嗜辣者必點,不愛辣的千萬不要點否則浪費,辣醬有兩種口味,份量都很迷你但千萬不能小看它,對於愛吃辣的我來說不得不點,因為咖哩娘的咖哩醬本身不辣,吃咖哩不辣對我來說就不是咖哩。

左邊的是乾辣椒與花椒鍊成的辣油,右邊是辣度比朝天椒辣上一倍不只的墨西哥鬼椒醬,左邊的辣油比較普通,感覺很中式,右邊的小小一匙就很辣,辣到想把店名唸一遍,辣到離開餐廳後我的胃還燒燒的,回家拉屎肛門還有點熱,不要不信邪,我一個人根本吃不完還剩1/3,小小一坨要價$80,一定要打包回家加進炒飯都好吃阿!

6.jpg

【咖哩娘牛(牛)】$280

餐點一個大木托盤呈上,咖哩醬以碗盛裝,牛肉使用紐澳放牧牛,取牛頰與牛尾燉煮,灑上杏仁片,淋上部分咖哩醬,再搭配幾顆水煮蔬菜,白飯壓成長條方塊狀,採用台梗九號米,另外,這兒的醬和飯都是不能續的。

牛肉是一大塊肉以刀叉切,份量相當足夠,非常容易切開,直接用叉子吃也沒問題,燉得相當軟嫩且入味多汁,每一口都咀嚼得到濃濃的咖哩醬香,或許是燉得夠入味,竟掩蓋掉我一向不愛紐澳牛帶來的草味。

咖哩醬與市售咖哩及所有我吃過各家餐廳的咖哩都不同,果然,它沒辦法被歸類為任何一個派系,特色在於香料味非常多樣且濃厚,主體是各種香料無誤,其餘的滋味便是淡淡的酸、淡淡的甜、淡淡的苦,單吃就覺得還不錯,加上我點的鬼椒醬後更是加分。不過這咖哩醬實在太過不同於一般常見的咖哩,因此我猜評價會很兩極,喜歡的很喜歡,不愛的很不愛,真的要親身嚐試才能下結論,非常見仁見智的口味。

白飯採用台梗九號米,經塑型壓成塊狀,我倒覺得口感沒有拌鬆時的美味,且不易取食反而不方便,壓成塊狀我想一切只是噱頭吧!

7.jpg 8.jpg

【煎歐姆蛋(卵)】$80

歐姆蛋是由服務人員拿著煎鍋將蛋直接鋪上肉塊,歐姆蛋是咖哩的好朋友,上桌時約七分熟,沒什麼好挑剔的,只是我更偏好僅半熟的歐姆蛋就是了。

9.jpg

 

地址:台北市松山區敦化北路165巷14號
電話:(02)2712-5606
營業時間:11:30~14:30,17:30~21:00

 

 

上 / 下一篇文章