終於,這是最後一段航程了!回程NRT-TPE搭乘的是華航CI17,機型為Boeing747-400。登機後直接被空服員請上樓,原來我們的座位在上層,如下圖所示,這班的商務艙是2-2的分配。

IMG_2052

對著登機證上的號碼一路往前走,咦?我們是第一排耶!好久沒坐到第一排了!順便介紹一下靠窗的座位旁有上掀式的置物櫃,包包直接丟裡面好方便,不用再拿上拿下。因為是第一排,想當然爾腿部空間非常足夠。

collage

上機後先來杯水和蘋果汁,還有一人一包堅果。

IMG_2061

接下來是亂拍照時間,扶手右側有各式插孔。

IMG_2055

左側扶手有遙控器以及座椅調整的按鈕,椅背後傾的最大角度是160度。

IMG_2072

由於是第一排,因此個人螢幕要從扶手內拉出來,螢幕下方是已被我拆封的抗噪耳機。

IMG_2071

此趟的餐點有洋食或和風料理兩種選擇,洋食的主菜是蟹肉炒飯或烤雞腿,沒有特別想吃,和風料理的主菜是烤牛菲力,喔喔喔~這個很吸引我,毫不猶豫的選了和風料理後,便期待起飛後用餐。

IMG_2067IMG_2069

此班預定起飛時間是18:50,卻因大雨而使成田機場暫時關閉,過一陣子機長廣播說又開放了,我們被排在第六順位起飛,當然這段時間還是只能坐在位子上,幸好可以使用AVOD,後方座位的人問經過的空服員能否起來上洗手間,答案當然是不行,其實我…也憋尿憋得好辛苦 >.<”  幸好廁所在前方,解禁後我是第一個以助跑兼手刀姿勢衝進去的。沒記錯的話,那天大約到晚上快九點才起飛,因此真正開車回到家已經是半夜兩點了。

再說回起飛後的事,短短三個多小時的飛行過程,除了看電影、聽音樂,剩下的時間就是吃了,下圖是除了甜點外一次送上的和風料理,等那麼久才吃到晚餐,這下吃什麼都不挑了,可能太餓了,我竟然覺得都不錯吃耶!

右側是白飯、漬物和味噌湯,格子內的左下是主菜「香烤牛菲力佐日式薑燒醬」,左上是芝麻豆腐佐明蝦,右下是田園樂煮,右上是蝦捲、雞肉串佐醃漬蟹肉。

IMG_2077

以下為每一格的特寫。IMG_2079IMG_2080IMG_2081IMG_2082

餐後甜點有水果、和菓子或哈根大使冰淇淋、熱抹茶。

IMG_2085

最後我要自首,這篇實在拖太久了,有些內容只能憑印象,加上是回程,除了食物,對於拍艙內一切顯得較意興闌珊,未來我決定只寫去程,避免虎頭蛇尾,畢竟去程總是最詳盡的,回程變成重點照片都只在食物而已,沒什麼意思。

 

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章