台北世貿聯誼社西餐廳的用餐日就選在我們認識滿11週年當週,巧立名目是我的專長,舉凡認識、交往、結婚週年都可以藉此吃頓好料,把時間空出一個中午,短暫卻不隨便的享受難得的兩人約會。

nEO_IMG_1.jpg

我們被安排在靠窗的邊座,白天窗外的自然光照令人相當舒服,到了夜晚應該又將是另一番景象,得以在用餐時伴隨腳下一片迷人的台北市夜景,可惜要來場兩人約會,還是中午比較騰得出時間。

nEO_IMG_2.jpg

菜單有兩面,只要選擇湯類和主菜類,剩餘的餐點皆從餐廳前方的自助吧盡情取用。主菜又分成肉排類、海鮮類、麵類和海陸雙拼。菜單最後有四項可另外單點的開胃菜,不過光自助吧就夠我們吃了,就先這樣吧!

nEO_IMG_3.jpg
nEO_IMG_4.jpg

點完主餐後就可以來「參觀」自助吧了,當然要先參觀一圈才知道等一下要怎麼獵食嘛!雖然自助區不算大,但我只能說它麻雀雖小五臟俱全,而且擺盤都很漂亮,旁邊一直有專人在調整和清潔。

nEO_IMG_5.jpg

生菜沙拉區光肉眼看就知道都有仔細挑過洗過,每個品項都非常飽滿鮮脆,有些則是難得的進口蔬菜(後來一問確實如此),除了各式生菜,還有附餅乾的酪梨沾醬以及拌好的凱薩沙拉,下層檯面有花生、堅果、果乾、培根、鯷魚等搭配生菜。

nEO_IMG_6.jpg nEO_IMG_7.jpg

沙拉區左側的沙拉醬也有豐富的選擇:千島醬、法式沙拉醬、芒果醬、藍莓醬、和風醬、義大利油醋、陳年酒醋與橄欖油。

nEO_IMG_8.jpg

冷盤區有三款基本款生魚片、煙燻鮭魚、水煮蝦、切片鮑魚及醋飲,關於那個鮑魚阿~其實我不是非常肯定,但拿照片問了家裡經常吃鮑魚的貴婦朋友,她說應該是車輪牌罐頭的切片鮑,那就假裝是囉!(有誤請不吝指正)

nEO_IMG_9.jpg

還有兩大盤分別是番茄佐起司塊與章魚腳佐番茄黑橄欖,反正東西好吃管它叫什麼名字,印象中大部分都沒放菜牌。

nEO_IMG_10.jpg

甜點區算一算有13項,我默默在心中發誓要把想吃的都吃一遍!(握拳)

nEO_IMG_11.jpg

這排比較特別,是可搭配黑糖水和薑汁的熱豆花,遠方的鍋子則是很跳痛感覺西餐廳不會出現的白飯和蔬菜咖哩,可惡,來這種地方吃咖哩飯簡直跟自己的胃容量過不去,為了可以好好的吃別的,我毅然決然和蔬菜咖哩說掰掰,下次再來,如果還有下次的話,我再好好吃它一大碗!

nEO_IMG_12.jpg

水果有四種,葡萄、蓮霧、芭樂和木瓜,遠方還有各種起司配餅乾,我忘了拍特寫。

nEO_IMG_13.jpg

繞完一圈還是決定從最想吃的冷盤區拿起,海鮮們幾乎都是吃原味的做法,沒有多餘調味,每個品項入口的感受要不是新鮮就是彈性極佳,尤其生魚片雖為基本款,但溫度保持得宜大大加分。

nEO_IMG_14.jpg

生菜們果然與乍見時的感受相同,每一種蔬菜都非常鮮脆可口,好久沒吃到品質如此優的生菜沙拉了。

nEO_IMG_15.jpg

吃了兩盤,服務人員看我們暫時沒動靜便送上兩款麵包與湯,桌上有個小碟子沒拍到,裡頭有兩朵精巧的奶油玫瑰,溫熱鬆軟的麵包使奶油能快速的均勻融化塗抹在表面,我對餐前麵包一向沒有太多毛,只要不是硬梆梆的法國麵包都會滿意,沒錯,我就是手笨,我討厭用力撕麵包的感覺 😛

nEO_IMG_16.jpg

【義式海鮮清湯】

套餐的湯類有六種選擇:法式洋蔥湯、奶油蘑菇湯、南瓜濃湯、義式蔬菜清湯、奶油玉米湯、義式海鮮清湯。義式海鮮清湯是番茄洋蔥風味的的湯底,清澈不油膩,配料當然也給得大方,有數個魚塊、花枝、蛤蠣、蝦、干貝等。

nEO_IMG_17.jpg

【美國老饕肋眼唇牛排+煎烤活龍蝦(全隻)】

通常餐廳有牛排又有龍蝦,我們都傾向「兩種願望一次滿足」,由於海陸雙拼沒有我們最想要的組合,因此個別點了美國老饕肋眼唇牛排,搭配全隻煎烤活龍蝦,再請服務人員上餐時將餐點各分一半,如此一來也是海陸雙拼囉!

下圖是分好後的一人份量,老饕牛排是三分熟,龍蝦沒有多餘的調味,僅表面一層融化的金黃起司,有些餐廳加了起司焗烤後反而味道會蓋過龍蝦本身的鮮甜,但這兒卻同時保留濃郁的起司香與蝦肉的多汁Q彈,重點之一的蝦螯也已敲開處理,僅需以工具輕輕挖出。

這兒的美國老饕肋眼唇牛排指的是Rib Eye Cap,即肋眼上蓋肉或肋眼頂蓋肉,在台灣也稱老饕牛排,通常餐廳有得選我一定會點這部位來吃,U.S.Prime級的Rib Eye Cap是肋眼的精華,兼具嫩度和大理石紋般均勻的油花,光從基本面來說,要烹調得難吃是有點難度,但要令人讚不絕口也需要一番功夫。

來說說這天的牛排吧,肉質滑嫩肉汁甘甜都是有的,上桌時會在盤緣灑點海鹽以便沾取提味,而三分熟以我自己的標準覺得可以再生一點點,再來是很主觀的問題,我比較愛爐烤後表面香酥微焦的口感,因此內心並沒有發出「叮咚叮咚~~就是它了」的聲音,但我也沒有很在意這件事,畢竟牛排只是這天眾多品項之一,瑕不掩瑜阿~~~~~~~~(大力搖晃所有人肩膀)  本來不太想寫這段,因為實在很喜歡這天的用餐經驗。

除了牛排和龍蝦,一旁還有鷹嘴豆、蔬菜以及烤馬鈴薯,馬鈴薯烤到幾乎化為薯泥,非常柔軟綿密,上桌後再由服務人員桌邊服務加上酸奶醬、蔥和碎培根,讓人就算吃得快飽了,也會忍不住想將整顆馬鈴薯嗑光。

nEO_IMG_18.jpg nEO_IMG_19.jpg

主菜結束後,明明有點飽了,但我一刻都不想浪費,立刻手刀前往甜點區拿了兩輪,甜點每份都小小的正合我意,可以把想吃的都品嚐一遍絕對不是問題,其實我並不是一個甜點控,甚至不愛吃太甜的東西,如果是外帶珍奶,做無糖是最基本的,一般餐廳至少也要有半糖能選我才會點,非關減肥或健康,就單純不愛太甜的食物。

再說回這兒的甜點,看起來很平凡,上頭都沒有華麗的裝飾,但不管是提拉米蘇、千層蛋糕、芝麻蛋糕、抹茶蛋糕、巧克力蛋糕,甚至還有焦糖烤布蕾、可麗露、草莓塔等,除了馬卡龍比較普通之外,其他的每一樣,我要強調,每!一!樣!都過分得好吃,連我愛吃所以很挑剔的可麗露和焦糖烤布蕾都做得很成功,讓我非常開心,而最重要的還是我吃完這些也不覺得太甜膩。

nEO_IMG_20.jpg nEO_IMG_21.jpg

甜點吃完突然想來點熱的,便跑去撈熱豆花,豆花有黑糖水和薑汁可以加,比例可依個人喜好,還有紅豆、花生、薏仁,還有一種我忘了的配料可加,豆花本身滑潤細緻,但就沒有其他特別突出的印象了。

nEO_IMG_22.jpg

餐後的紅茶或咖啡可以一直續還不錯,我一向是個餐後需要大量咖啡因的人XD

nEO_IMG_23.jpg

最後要說一盤水果的故事…什麼!我不是怕水果嗎?是的,這盤漂亮的水果是由應該是經理的人送到我眼前,由於吃牛排時他有來攀談一會兒,讓我覺得他整個人相當親切,我也不自覺的鬆懈下來,加上水果出現在眼前會讓我很「矮油」,便不經思考很直接的對他說:「我不敢吃水果,給我老公吃好了。」講完才發現自己好沒禮貌阿阿阿阿阿!對不起 (淚奔~~~~)  因為通常有人拿水果來,我會假仙說謝謝再默默遞給老公要他放遠一點。

nEO_IMG_24.jpg

結束這一餐後,心情非常愉快,一來是長久想吃的口袋餐廳終於吃到了,二來是這餐吃下來完全沒有失望,比想像中更好,三則是這兒不只餐點,連服務和細節都做得非常好。

 

地址:台北市信義區基隆路一段333號33樓
電話:(02)2723-2939
營業時間:11:30~14:30,17:30~21:30

 

 

※延伸閱讀─
【食記】犇鐵板燒~活龍蝦+Prime鑽石肋眼眉牛排
【食記】教父牛排 Danny’s Steakhouse~老饕牛排+頂級菲力
【食記】西華飯店 TOSCANA義大利餐廳~乾式熟成頂級美國肋眼+波士頓龍蝦麵
【食記】晶華酒店 Robin’s鐵板燒~肋眼牛排附龍蝦
【食記】維多麗亞酒店 N°168PRIME牛排館~頂級海陸雙重奏
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE~美國和牛後腰上蓋肉+羅西尼牛排
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)~美國老饕+肋眼
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章