休假帶著孩子到碧潭走走發洩精力,到了中午便把腦筋動到烏來,嘿~不如去烏來泡湯兼去老街吃東西吧!想起幾年前曾兩度到馥蘭朵烏來(當時是春秋烏來)住宿,印象還不錯,便決定先打電話去預約湯屋很幸運下午還有個時段是空的。

馥蘭朵烏來有兩個入口,一個是住客專用,另一個是像我們這樣的泡湯客使用,將車子停在一旁,門口代客泊車的人員會上前招呼。

1.jpg

泡湯區的大廳我還是第一次進來,與住宿區比小了許多,但等候的座椅倒也足夠。一樓是湯屋,地下樓是大眾湯,挑高的設計可以看到往二樓餐廳的入口。

2.jpg

一樓泡湯區大廳外的戶外陽台區,好天氣的碧綠南勢溪,像湖一樣平靜無波,也一直是馥蘭朵烏來最大的賣點。

3.jpg

大廳的等待區旁設有咖啡機和各種沖泡茶包。

4.jpg

等了約十分鐘,我們終於被帶進湯屋了,馥蘭朵烏來的湯屋有兩種:景觀湯屋和湯屋套房,湯屋套房比景觀湯屋多了獨立洗手間、雙人床與冷熱雙湯池,考量帶著小孩有床會方便些,便直接選擇湯屋套房,使用時間淡季(4~9月)為90分鐘,旺季(10~3月)為60分鐘。

冷熱雙湯池靠窗設置,方便邊泡湯邊觀景,池邊有個簡單的淋浴區,一旁放有浴巾和毛巾,入內時地上已鋪好腳踏墊,再下來就是雙人床了,雙人床可能為了避免客人將床墊弄濕難處理,床單下有鋪一層防水墊,躺下時會有窸窸窣窣聲音,床上有附枕頭和棉被,剛入內時摸起來的確挺乾爽的,但由於水氣沒有做門阻隔,泡完湯便覺得床上有潮濕感,其實我是一個很不喜歡潮濕感的人,因此也沒再躺過。

5.jpg

一進門的左手間有獨立的洗手間,這點還不錯。

6.jpg

床對面有個梳妝台,檯面附有兩瓶礦泉水、吹風機、身體乳液、面紙盒、浴帽、棉花棒和扁梳,一旁的低檯擺著兩雙拖鞋可替換,非拋棄式的另外牆上有兩個衣服掛勾,冬天來外套不怕沒地方放。

7.jpg

進一步看泡湯區,冷水池較小,熱水池較大,我們一家三口泡坐著空間是夠的,用躺的就不行,淋浴區的備品有沐浴乳、洗髮精、潤髮乳和洗面乳,擠壓式的大瓶裝,看不出品牌,瓶身有些水垢黃漬,看了不是很舒服,接著又發現靠近水池的石檯角落,竟然還卡著頭髮沒清掉,天阿,我覺得有點可怕!

8.jpg

差點忘了介紹一下主角溫泉,烏來的溫泉是富涵碳酸氫鈉的美人湯,偏弱鹼性,無味無色,溫度約攝氏80度,據聞可滋膚、除酸痛、促進血液循環與軟化角質。

9.jpg

泡在湯池理看出去的溪景如下。

10.jpg

既然前面抱怨潮濕和清潔度,我就一次抱怨完好了,不止是淋浴區有頭髮,仔細看會發現牆上和地板蠻髒的,我不是指有垃圾還是頭髮,而是感覺很久沒維護,床靠攏的那一面牆尤其髒,很多黑漬就算了,還有一些我不太敢近看的突起外物,有點像鼻屎,噁!地上也有踩過去黏黏的突起,類似陳年的口香糖,我真的不確定是什麼,因為我不敢直接撿起來或摸摸看阿!

另外空氣潮濕但冷氣夠強的話,其實會舒服許多,但這兒的湯屋空調是統一設定,沒有單獨的調溫設備,加上這天我們一進來變覺得冷氣蠻不強的,泡完湯之後更是熱熱熱,沖過冷水還是一樣,衣服才一穿上便流汗了,窗戶又不能打開,完全就是一種蒸籠的狀態,最後受不了只能提早離開。

這次的泡湯屋經驗完全破壞之前兩次的住宿好感度,不知道是不是轉手經營的關係,還是我們真的運氣比較不好,尤其清潔度這項,絕對是我的罩門!

回~~不~~去~~了~~~~其實有點感傷,畢竟這兒曾經是我蠻愛的地方,回味一下當年兩次還是春秋烏來的住宿經驗好了:

【泊記】春秋烏來-山水客房、迎賓午茶 (已更名為馥蘭朵烏來)
【泊記】春秋烏來-戶外景觀池、Soyan法式晚餐(已更名為馥蘭朵烏來)
【泊記】春秋烏來-夜床服務、翌日早餐(已更名為馥蘭朵烏來)

【泊記】春秋烏來-大廳、豪華客房(已更名為馥蘭朵烏來)
【泊記】春秋烏來-Siliq Café思鸝咖啡廳午餐+茶點(已更名為馥蘭朵烏來)
【泊記】春秋烏來-Soyan餐廳晚餐、夜床服務(已更名為馥蘭朵烏來)
【泊記】春秋烏來-Soyan餐廳早餐、戶外泳池(已更名為馥蘭朵烏來)

泡湯部分到此告一段落,出湯屋後我們直接被帶到餐廳,預約時有被詢問是否要搭配下午茶組合,反正也沒吃過就順便試試看囉!

11.jpg

泡湯搭配的下午茶是在Siliq Cafe思鸝咖啡廳享用。

12.jpg

我們被安排在靠窗的沙發座,又可以繼續賞溪景拉!

13.jpg

所謂的下午茶是這樣:包含每人一杯飲料和九宮格茶點,以下為飲料單,可任選,我們都選了鮮奶茶。

14.jpg
15.jpg

【鮮奶茶】

就是個中規中矩的紅茶+鮮奶,不過我有說要去冰餒,但送上來還是有冰塊 =.=

16.jpg

【九宮格茶點】

拼成九宮格的九款茶點有鹹食也有甜食,幸好食物沒有讓人失望,都還不錯吃,餐點由左到右,由上而下分別是:馬卡龍、梅汁番茄、燻鮭魚紫蘇捲、法式土司佐台式肉鬆、炸湯圓、巧克力、手工餅乾、起司蛋糕、小肉捲。

17.jpg 18.jpg

結論不知道該寫什麼,就只是有股淡淡的哀傷。(扶牆休息中)

 

 

上 / 下一篇文章