晚上19:35飛抵大溪地本島,走出機場立刻看見舉著我們名字的紙牌,是這晚即將入住的Fare Suisse主人Beni親自來接機。

先來說說為什麼訂Fare Suisse,當初確定這晚只是過夜性質,隔天清晨天還沒亮就得出發去機場,除了簡單吃個東西,只剩洗澡、睡覺的份,前前後後大約只有八個小時吧!在這種情況下,我一點都不想花太多費用在住宿,上網搜尋與參考Tripadvisor發現這間C/P值超高的民宿,Fare Suisse住一晚雙人房只要85歐元,以大溪地來說非常便宜,85歐元還包含機場來回接送,也太划算了,房內有含乾濕分離的衛浴,也有冷氣,還有免費wifi,另外我最關心乾不乾淨的問題,因為我實在有點潔癖,經爬文得到的評價都是非常乾淨,讓我吃了一顆定心丸。當時直接上Fare Suisse的官網填表格預訂,當天就立刻收到民宿主人Beni的回信確認接機時間,另外Beni很信任客人,不需要事先付訂金,只要當天入住時直接付現或刷卡就可以了。

再說回接機時刻,從機場開車回民宿只要約十分鐘,民宿在市區不遠處,附近有超市和一些餐廳很方便,抵達民宿後,Beni帶我們去房間放行李、收住宿費,約好隔天他會來接我們去機場的時間便離開了。下圖是民宿的公共區域,有個小櫃台和小小用餐區。

112

每間房門都是以法屬波里尼西亞較著名的島嶼來命名。

2(1)

來看房間內部,這是雙人床+衣櫃,床上放著兩條乾淨無異味的浴巾和毛巾,床單、枕套也很乾淨,躺過確定沒有怪味還是霉味,另外地板還有其他部分也都打掃得很乾淨,整潔的確做得很好,純過夜的話只能大推了。

IMG_1913

從床往門邊看,有一張桌椅和置物檯,右邊的門是浴室,房內有冷氣,冷房速度很快,開一下就很涼了。

IMG_1916

浴室是有乾濕分離,有以透明玻璃隔開的淋浴區,淋浴的蓮蓬頭水壓很強,水也熱得快,不會忽冷忽熱,洗手台、馬桶那些都很乾淨,沒有奇怪的管線味,一晚85歐元讓我們滿意極了!

collage

放完行李走到公共區域,正準備出去買點東西時,看到有位住客正坐著吃麵,是熟悉的東方面孔,他用英文問我們是哪裡人,我們說是台灣人,對方忽然頻道一轉,變成好熟悉的台灣國語,阿阿阿~好親切的感覺!竟然在這兒遇到台灣人耶!

從民宿走到附近的超市大約只要兩分鐘左右,沿著斜坡走出巷子的轉角就是了,還蠻大間的,進去時他們鐵門已經拉一半,但還是讓我們買東西,搬了一大瓶礦泉水,沒有多流連的立刻結帳走人。

IMG_1921

此時已經晚上八點多,還沒吃晚餐的我們有點餓,決定繼續朝大馬路的方向直走,看到有一區廣場,旁邊是大溪地的文化中心,當時正舉辦Heiva因此也有一些小販,附近有一排露天餐廳,我們隨便挑一家感覺客人比較多的用餐,餐廳名稱是:Snack Wazabi Grill。

IMG_1925

老公點了一份雞肉三明治+薯條,約台幣500,我點了一份烤豬肋排附生菜沙拉,約台幣600,上餐前還有額外附麵包,覺得比想像中便宜耶!而且東西不難吃,也有吃飽,很開心沒踩到雷。

collage2

回到Fare Suisse,洗完澡玩一下手機便睡了,將鬧鐘調到隔天清晨04:40,已經與Beni約好清晨五點在門口見,隔天Beni非常準時的在五點整來接我們,一分不差,此時天還是全黑的,因此還是沒機會拍到Fare Suisse的外觀,從民宿到機場依然只要十分鐘,Beni幫忙搬行李,和我們握手道別,就這麼結束在大溪地本島看似無聊卻愉快的一夜,準備回家囉!

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章