這也是篇慶生文,這次改慶老公生日,老公的生日禮物很久以前就決定好了,倒是餐廳一直沒有頭緒,直到生日前一周,老公說:「不然來吃鐵板燒好了。」挑了幾間高級鐵板燒隨機打電話訂位,最後訂到位在安和路上的犇鐵板燒,來去「呷犇」囉!整條巷子幾乎被三家犇系列的餐廳包下了,除了犇鐵板燒,還有犇和牛館、犇和三味(犇極鍋物)。

1.jpg

餐廳位在B1,一樓只是單純的接待廳。

2.jpg

下樓後的樣子,很明顯重新裝潢過,算一算也好多年沒有來吃了!

3.jpg

幾間包廂旁有水族箱,好多活龍蝦和鮑魚,一群龍蝦後面還有一隻超大鱈場蟹,待會兒點到其中之一的海鮮便會從這兒取用。

4.jpg

相片牆掛著許多名人的合照。

5.jpg

通往用餐區的走廊有一整間的藏酒。

6.jpg

我們被安排在比較小桌的鐵板檯,同桌的只有另外一家三口,也是帶著小孩,兩組人留有兩張椅子的距離,不怕彆扭,整餐吃下來,兩家孩子都不吵不鬧安分端坐了兩個多小時,是很盡興的一餐,想必是鐵板燒師傅成功吸引了她們的目光,從此我們便決定,以後要多吃鐵板燒!

7.jpg

水可以選擇氣泡水或礦泉水,每人水資$65,我們都選氣泡水,講到這個我不免要先抱怨一下,它們的氣泡水喝起來一點都不像氣泡水,至少不是市售的氣泡水,很像是自己用汽泡機打的,裡頭的氣泡不一會兒便全散了,就算倒出後立即喝也幾乎沒什麼氣泡,那欸安捏?但我這人就是孬,在餐廳尤其不敢機歪,就怕東西被「加料」,我也不敢當場質疑,唉呀~有沒有人要跟我爆料一下呢?水資每人收$65提供這種品質的氣泡水,很不OK喔!(搖手指)

「水」是這天最大的抱怨了,接下來一切都算愉快。

8.jpg

菜單非紙本,而是配給一人一台IPAD慢慢滑,有較平價的午間套餐,也有食材相對豪華的晚間套餐,還有全肉、全海鮮和蔬食套餐,因為是慶生,當然要吃好一點,就選有龍蝦又有牛排的晚間套餐吧!下圖是我們這次點的晚間套餐菜單。

menu.jpg
【歐式麵包】

點完餐先上麵包佐油醋醬,有橄欖麵包和黑麥麵包,口感普通,說不出什麼奇特的形容,至少有烤得溫熱,表皮酥酥的,不夠也可以再續。

9.jpg

訂位時有說是慶生,因此有送一杯紅酒,老公說他不想喝酒,就由我代勞了。

10.jpg

【香菇田螺佐荷蘭芹醬】

第一道是開胃菜,香菇田螺佐荷蘭芹醬,師傅以小鍋在鐵板上烹煮充滿奶油香的荷蘭芹(Parsley)醬,再將香蒜與香菇及田螺們煎炒後拌入濃郁的荷蘭芹醬中,新鮮的田螺被荷蘭芹醬的濕潤包圍,更顯多汁,以歐式麵包沾取醬汁配著吃也很搭喔!

11.jpg

【什錦海鮮清湯】

往下撈海鮮還不少,魚塊、蟹腳肉、蝦仁、蛤蠣等,湯頭清澈而淡雅,湯上漂著幾顆枸杞增添清甜的口味,愛重口味的人或許喝「黑松露磨菇濃湯」會比較合意。

12.jpg

【嫩煎鴨肝】

這道菜單上沒寫,實際上有附,令人有賺到的感覺,上菜時我還不解風情的詢問我應該沒點這道才對。回去翻了翻犇的菜單,應該是使用加拿大Rougié的鴨肝,鴨肝內裡香滑綿密,可惜表面如果能再煎得焦香些就完美了。

13.jpg

【蘇澳直送鮮魚排】

副主菜附的魚排搭配甜椒、玉米筍、綠花椰菜增添色彩,菜單寫著蘇澳直送鮮魚排,我還真吃不出來是什麼魚,可以確定的是魚肉很細緻,簡單的調味就能吃出新鮮。

14.jpg

【活龍蝦焗白酒起司燒】

副主菜緬因州活龍蝦是重頭戲之一,剖半的大龍蝦配上一隻誘人的大螯,煎的過程灑上起司絲,使之隨著熱度而融化,最後淋上白酒提味,提出香氣與海鮮的清甜,上桌後的龍蝦肉輕輕一挑便與殼分離,螯肉更是Q彈有勁,還有我最愛蝦膏,忍不住又要了塊麵包將它們吃乾抹淨。

15.jpg

【Prime鑽石肋眼眉牛排】$3,280 +【Prime沙朗牛排】$2,880

主菜我們兩人刻意點不同的部分,這樣兩種都能吃到,師傅也很直接的幫我們將肉各分一半呈盤,盤內前方的是美國Prime級鑽石肋眼眉牛排,即肋眼頂蓋肉(Ribeye Top Cap),某些餐廳稱之為老饕牛排,後方的是美國Prime沙朗,另外附上煎成金黃的蒜片和海鹽沾取。肋眼眉和沙朗都是三分熟,稍微有一點血水流出,但不影響整體口感,肋眼眉油花分布均勻,厚實的肉塊纖維卻很柔軟,油香肉香和帶有自然甜度的肉汁一次流入口中很是享受,沙朗也不賴但沒有太多印象,我把注意力都集中在肋眼眉了!

16.jpg 17.jpg

主菜吃完還有蛋炒飯和煮蔬菜,也是不在菜單的內容,炒飯的配料很簡單,但粒粒分明的口感絕不讓人失望。

18.jpg

用鐵板加蓋蒸出來的翡翠大白菜柔軟好入口,上面還灑有菠菜製作出來的綠翡翠。

19.jpg

餐後被請到另一個專門的沙發區,在這兒可以更悠閒的享用甜點和飲料。

20.jpg

咖啡或茶?我選了熱拿鐵。

21.jpg

【熔岩巧克力蛋糕】

甜點我又選了熔岩巧克力蛋糕,為什麼「又」?因為連三篇食記寫下來,發現我甜點竟然都吃一樣的,覺得自己像個固執的老人,都選一樣的才有安全感,就像我每次吃摩斯,想換個口味,最後還是都點燒肉珍珠堡XD這兒的熔岩巧克力一樣是現做,因此稍等了一會兒,如此才能吃到溫熱香濃的巧克力熔岩漿,一旁也是搭配香草冰淇淋!(看來餐廳們也是老狗變不出新把戲呢)

22.jpg

【蘋果薄餅佐焦糖】

老公的甜點特別被插上一根蠟燭,盤緣寫上Happy Birthday,主角應該是蘋果薄餅,不過我沒吃到就不評論了。

23.jpg

 

地址:台北市安和路一段102巷2號
電話:(02)2703-2296
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:30
http://www.bencuisine.com

 

 

※延伸閱讀─
【食記】教父牛排 Danny’s Steakhouse~老饕牛排+頂級菲力
【食記】西華飯店 TOSCANA義大利餐廳~乾式熟成頂級美國肋眼+波士頓龍蝦麵
【食記】晶華酒店 Robin’s鐵板燒~肋眼牛排附龍蝦
【食記】維多麗亞酒店 N°168PRIME牛排館~頂級海陸雙重奏
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE~美國和牛後腰上蓋肉+羅西尼牛排
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)~美國老饕+肋眼
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章