Four Seasons Bora Bora的最後一天,Check out時又刷了一筆這幾天的消費,心痛了一下,之後我們幾乎都泡在SPA裡頭耍悠閒,一直到傍晚四點多快五點才一身淨爽的出現在碼頭。從大溪地國際機場飛東京的班機是一大早,無論如何都得先回大溪地本島過一夜,要多把握在Bora Bora最後一天的方法,就是要訂最晚班的BOB-PPT回程飛機。即將日落前,我們搭上來時相同的四季接駁船,碼頭邊的人員替大家一一掛上貝殼項鍊餞別。

IMG_1880

離開時我以為會不捨,但其實內心很平靜,甚至有點如釋重負,至少不用再處處逼死自己,逼著仍持續發燒的自己跳下水玩、到處走來走去,逼自己把第一天送的香檳在最後一天開瓶喝掉,覺得留著好可惜,還有拿單眼拿到發炎的手腕,也終於得以休息。

當時的想法是:1. 我已經盡力了  2. 總有一天還會再來吧!

就像第一次去朝思暮想的馬爾地夫有幾天遇到多雲,因為想要完美,兩年後又去了第二次馬爾地夫,至於最近又去的第三次,則是犯了一種名為思念的病。還沒離開就開始想念?覺得自己沒那麼文青,會不會哪天開始想念?留待時間去解答吧!

對比當初訂好大溪地機票的激動,我承認落差頗大,大到從頭看遊記到此的人一定覺得我是詐騙集團,但我只是很投入的把每段經歷當下的心情描繪出來,也包括這篇,不同的情境,也會有不同的心情。果然,得不到的總是最美,就像初戀一樣,You are the apple of my eyes…屁!至少現在看來是屁,遇到老公之後,才知道什麼叫做夢中情人,什麼是真愛,雖然我一直搞不懂我的初戀是誰,小學寫過情書的男生算嗎?還是長大一點拉拉小手才算?初戀搞得我好亂阿!(抓頭)  管他是誰,都不重要了,現在大家都有屬於自己幸福的人生,只要感激他們,曾經的交會使自己變更好,進而遇到最對的人,現在我只要知道老公眼中的apple是我,我是他的初戀就好。(難不成…左手,洗力?)

如果將Bora Bora比喻為我的初戀,曾經是我夢想中的No.1,那麼我已經到手了,現在的我只想繼續追尋新獵物,Bora Bora是一個階段性夢想的完成,並不是一切的終結,要等到有天發現它仍縈繞腦海揮之不去,才是再訪的時機,不然目前的旅遊計畫都默默安排到2016年了,喔耶~

在船上拍下最後一張黃昏的Otemanu山,最後一眼了。

IMG_1886

在海上看到這幾天來最完整的日落,也算是個Happy Ending拉!

IMG_1893

從Bora Bora回大溪地本島搭乘的航班是VT404,使用的機型依然是小飛機ATR72,去程的文章介紹得很清楚,這邊就不重複說了,有興趣的請參考 【大溪地BoraBora】大溪地國內航空(PPT-BOR) VT438,飛機準時於18:45起飛,抵達大溪地本島時間是19:35,共50分鐘,看看時間,這天也快過完了,果然就只是去睡一覺而已。(打呵欠)

IMG_1912

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章