看到餐廳名有"Danny"的牛排館,就大概能猜到是牛排教父鄧有癸所經營,開設於大直,餐廳外觀很低調,一不小心就會錯過,僅在大樓旁的人行道上立了個簡單的深色招牌。

1.jpg

入口處吧台上方,有盞特色的彩繪玻璃吊燈,據說這盞吊燈有「高山雙蝴蝶」的意象。

3.jpg

挑高五米的天花板補足了原本不大的用餐空間視野,可惜座位間稍嫌擁擠,會不經意聽到隔壁小聲聊天的內容,倒是餐廳兩側設有一些半開放式包廂,相對安靜,如果要談事情或慶祝什麼,應該是比較好的選擇。

2.jpg

入座後先選水,有礦泉水和汽泡水,收取每人水資$60,午間套餐菜單如下,包含前菜、湯、主菜、配菜、甜點和飲料。

4.jpg

麵包可續,一旁搭配奶油與海鹽,將奶油沾點兒鹽抹上溫熱的麵包,奶油便頓時融化與麵包合為一體,麵包外皮走酥硬路線,撕小塊時需用點力 (我不愛外殼很硬的麵包),內部表現不錯,香軟中帶有紮實感,嚼得出麥香。

5.jpg

【香煎干貝】

原本我們兩個的前菜都想點香煎鮪魚,服務人員告知這天送來的鮪魚不夠新鮮因此停賣,感覺有在為食材把關,總比硬賣而意圖使人幹譙好。改點的香煎干貝底下襯著酪梨醬,表面灑上烤得香酥的碎培根,只是這干貝品質卻不如想像,表面過於乾澀,咬起來也並不多汁。

6.jpg

【牛肝菌卡布其諾】

看似卡布其諾,實則為牛肝菌菇濃湯,除了以滿滿的牛肝菌搭配高湯熬煮出來的濃湯,還帶有濃郁的鮮奶油香,口感相當滑順,是愛菇者如我必點的湯品,喝完整個人都暖了起來!

7.jpg

上主菜前會先送上Laguiole牛排刀和加熱過的瓷盤。

【美國特選老饕牛排(6oz)】$2,200

牛排以保溫的鑄鐵盤送上,老饕牛排指的部位即是肋眼頂蓋肉,三分熟是最佳熟度且不見血,肉色是漂亮的粉紅,外皮烤得微酥不乾澀,內裡肉質軟嫩鮮甜,嫩到幾乎不需要出力嚼,口感相當細緻,過程中更散發出油脂的香氣,吃完6盎司仍意猶未盡,唯獨尾端一小區塊的表面烤得過焦而產生苦味,不然這天嚐到的老饕牛排可說是非常成功。鐵盤內除了牛排,還搭上一顆烤大蒜頭,表面已烤得略焦糖化的蒜頭,少了蒜頭的嗆味,多了幾分香甜。

8.jpg

【美國頂級菲力牛排(6oz)】$1,850

老公點的菲力,我只取了一小塊吃,無法體會太多,反而老公吃完來個大吐氣:「呼~好久沒有吃到這麼讚的菲力了!」的確是有一陣子沒好好找間餐廳大啖牛排,無怪乎他如此開心,有種大解放的滿足感。

9.jpg

附上海鹽和芥茉子醬搭配牛排。

10.jpg

牛排的配菜可以一人選一種,有:清炒季節蔬菜、焦糖胡蘿蔔、烤馬鈴薯、雞湯煨蔬菜,原本我選清炒季節蔬菜,但服務人員大力推薦雞湯煨蔬菜,最後我們各自點了焦糖胡蘿蔔和雞湯煨蔬菜分著吃。

【焦糖胡蘿蔔】

焦糖胡蘿蔔這樣的調味法我是第一次吃到,除了胡蘿蔔本身的甜度,也帶有焦糖的香氣,另外還吃得出淡淡的肉桂香,沒想到肉桂竟然跟胡蘿蔔如此搭。

11.jpg

【雞湯煨蔬菜】

可能因為服務人員大力推薦雞湯煨蔬菜,讓我有過度的期待,導致吃到後蠻失望的,蔬菜種類不少,有白/綠花椰菜、胡蘿蔔、筍、碗豆和蓮藕,但我根本感受不到什麼鬼雞湯味,就只是個清燙蔬菜,可能我比較不懂得欣賞吧,也可能我味覺突然壞掉了。(遠目)

12.jpg

餐後飲料有咖啡或茶,我選了熱拿鐵,喝起來中規中矩的。

13.jpg

老公是熱紅茶。

14.jpg

甜點的選項不在菜單中,而是由服務人員口述。

【熔岩巧克力】

我選了熔岩巧克力,一旁附上焦糖和香草口味的冰淇淋,寫完上一篇西華Toscana的食記,又接著寫這篇,我才發現原來只要有熔岩巧克力我通常都會點這道,總是抗拒不了一刀劃下的瞬間,看見巧克力漿流出來的快感,只是這兒的偏甜,如果能再帶點苦味就更好了。

15.jpg

【綜合冰淇淋】

老公點的綜合冰淇淋包含香草、草莓和巧克力三種口味,搭上草莓和脆皮焦糖香蕉,老公說還不錯啦!

16.jpg

最後是小巧精緻的佐茶點心,有百香果棉花糖、芒果軟糖、草莓軟糖、核桃糕、杏仁片,除了核桃糕和杏仁片外,其他的都不怎麼好吃說,內心覺得有點老鼠屎,如果能在甜點時劃下句點會比較完美。

17.jpg

 

地址:台北市中山區樂群三路58號
電話:(02)8501-1838
營業時間:12:00~15:00,18:00~22:30
http://dannyssteakhouse.com.tw

 

 

※延伸閱讀─
【食記】西華飯店 TOSCANA義大利餐廳~乾式熟成頂級美國肋眼+波士頓龍蝦麵
【食記】晶華酒店 Robin’s鐵板燒~肋眼牛排附龍蝦
【食記】維多麗亞酒店 N°168PRIME牛排館~頂級海陸雙重奏
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE~美國和牛後腰上蓋肉+羅西尼牛排
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)~美國老饕+肋眼
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章