西華飯店的TOSCANA是一年多前朋友推薦的義大利餐廳,我一直收在口袋名單卻一直找不到適當的時機前往,拖了好久,終於趁前陣子慶生想吃點沒吃過的餐廳,噹啷~那就來吃西華飯店的TOSCANA囉!

訂位時有特別指名希望能安排在花園區的座位,花園區的天花板和落地窗皆以大片玻璃呈現,白天來用餐採光明亮通透,有坐在戶外吃飯的錯覺,地板使用彩色大理石面,再加上通往室內的橢圓拱門,氣氛營造的不錯,服務人員也都蠻積極的。安排我們兩大一小坐在靠落地窗的四人座,正好多的位子可以拿來放包包。水有礦泉水或氣泡水可以選,我們都選氣泡水。

1.jpg

我們選擇的套餐菜單如下,套餐包含:前菜或沙拉、湯、主菜、甜點、咖啡或茶,價位以主菜選擇什麼來區分,我們點了乾式熟成美國帶骨肋眼和波士頓龍蝦手工細麵一起吃。

2.jpg
3.jpg

點完餐先送上麵包棒Grissini,鹹鹹脆脆像餅乾棒。

4.jpg

麵包籃可以續,共三種:巧巴達、核桃麵包和原味披薩脆餅,不同口味、嚼勁的麵包,總有滿足需求的一種,巧巴達外酥內多孔而Q彈、核桃麵包則充滿麥香,唯獨披薩脆餅不得我們心,倒是孩子吃得津津有味,一旁提供簡單的油醋醬沾麵包,忘了拍。

5.jpg

【嫩煎北海道鮮干貝襯鴨肝及南瓜佐義式陳年酒醋】

我和老公的前菜都選同一道,有干貝又有鴨肝誰不愛呢?此道是由南瓜片當底,放上嫩煎干貝,放上一片墨魚味的酥脆炸網做間隔,再疊上煎鴨肝及少許生菜點綴,干貝表面煎得金黃,內裡半生新鮮多汁,鴨肝表現則相對普通,不夠濃郁綿密。

6.jpg 7.jpg

【利佛尼斯龍蝦海鮮湯】

湯品選擇怎麼看都該選這道有龍蝦的義式傳統海鮮湯,龍蝦是對切的半尾小龍蝦,相當過癮,其餘佐料也頗豐富,還有干貝、蛤蜊、魚肉、淡菜和花枝,以番茄和洋蔥為湯底的濃湯充滿各式各樣的海鮮味,每樣海鮮都新鮮大塊,小龍蝦更不用說了,蝦肉一挑就起來,Q彈味美,喝完頓時好滿足。

8.jpg 9.jpg

【乾式熟成美國帶骨肋眼16盎司】$3,600

關於主菜,我一開始比較傾向點頂級美國肋眼上蓋肉,但有鑑於常聽說TOSCANA是台灣引進乾式熟成技術的先驅,也擁有專屬的熟成室,想來更該點的應是乾式熟成系列。

「乾式熟成技術,能夠保存牛肉精華部分,也是乾式熟成牛排肉質能夠柔軟多汁的主要原因。將牛肉儲存在特製冷藏室中,經過25天以上的熟成期,在低溫風乾的過程中,持續將最外層風乾部分切除,過程中將會切除掉約20%的肉。保留下來的是呈現酒紅粉嫩色澤,嚐起來鮮嫩多汁。熟成肉煎烤約三分熟,最能呈現肉質頂級美味。」此段取自西華飯店官網介紹。

16盎司的乾式熟成美國肋眼,上桌時好有氣勢,厚實又大塊的牛肉在我眼前誘惑著,服務人員轉了些海鹽在盤子邊緣好搭配。

10.jpg

牛排光看表面就知道了,烤得微焦且非常酥香,切開後的一片粉嫩也看出了乾式熟成的特色之一,由於肉汁緊緊被鎖住,因此切開後不會有血水流出。只是當我從中間切開時,就覺得不是很妙,不是刀子難使,就是牛排煎得過熟了,切開後看,又的確是我要的三分熟樣貌,切一口吃吃看,呃…蠻硬的,口感像極了超越五分熟,再吃一口看看,呃…肉汁也並沒有想像中豐富,服務人員大概看我表情不對,有前來詢問狀況如何,我也據實以告切給他看,接著服務人員便提議再重做一份,可見這牛排可能不在它們的水準以內。

但由於之後還有其他事情,再等重做恐怕來不及,只好告訴服務人員待會兒還有事就算了沒關係,只是剩餘的吃得有點累,我的腮幫子酸酸的,阿嘶~原本擔心副餐不夠好,結果反而是牛排讓我比較失望。

11.jpg

【波士頓龍蝦手工細麵】$2,800

幸好另一道主菜波士頓龍蝦手工細麵將情勢扳回一成,用大橢圓盤盛裝包含完整蝦頭蝦尾的波士頓龍蝦麵,還有完整取出的螯肉擺在眼前,視覺效果很棒,偏硬有嚼勁的手工細麵裹滿蝦膏味,手工義大利麵摻攪了豐富的龍蝦大肉塊,以香蒜、番茄、羅勒和簡單的橄欖油、胡椒、鹽調味,雖然價位是高了點,但吃完也覺得有值得!

12.jpg 13.jpg

餐後上甜點前要先選茶或咖啡,如果選茶,會有一份TWG茶的選單參考。

14.jpg

老公選了TWG的蜜糖法蘭西茶。

15.jpg

我點熱拿鐵咖啡,上桌時有點詫異,好歹弄個拉花嘛!這樣什麼都沒有好像自己在家沖的一樣 😛

16.jpg

送茶和咖啡時,也附上糖包、牛奶和牙籤、涼糖。

17.jpg

【特級巧克力鬆糕襯香草冰淇淋】

甜點我選了特級巧克力鬆糕襯香草冰淇淋,巧克力鬆高其實類似巧克力熔岩蛋糕,切開時會流出泊泊的熱巧克力漿,甜而不膩帶點苦味的的巧克力一向是我的最愛,再搭配一旁的香草冰淇淋,享受冷熱交融的滋味。

18.jpg 19.jpg

【經典提拉米蘇】

老公點的經典提拉米蘇外層以像禮物包的脆餅包覆,掀起來後裡頭便是圓筒狀的正常提拉米蘇,沒吃到不知道口感如何,但老公說還不錯。

20.jpg

最後是因註明慶生而另外送的起司蛋糕,蛋糕上有插一根蠟燭,旁邊寫著Happy Birthday,但我只負責吹蠟燭,吃光光的任務就交給老公了!

IMG_5987

 

地址:台北市松山區民生東路三段111號
電話:(02)2718-1188
營業時間:07:00~10:00,11:30~14:30,15:00~17:00,18:00~22:30
http://www.sherwood.com.tw/dining/toscana1.htm

 

 

※延伸閱讀─
【食記】文華東方酒店 BENCOTTO義大利餐廳
【食記】晶華酒店 Robin’s鐵板燒~肋眼牛排附龍蝦
【食記】維多麗亞酒店 N°168PRIME牛排館~頂級海陸雙重奏
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE~美國和牛後腰上蓋肉+羅西尼牛排
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)~美國老饕+肋眼
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章