東京丸之內四季酒店Four Seasons Tokyo at Marunouchi相當精巧,除了一樓是Lobby外,其餘設施皆設在七樓,七樓有餐廳、BAR、SPA、健身房和禮品店。唯一一間餐廳ekki Bar & Grill供應早午晚三餐與下午茶,我們在這兒用了早餐,相關文章可參考這篇:【東京】丸之內四季酒店 Four Seasons Tokyo at Marunouchi 早餐

nEO_IMG_IMG_9332.jpg

禮品店設在電梯出來連接SPA和健身房的長廊,販賣一些日本風的小物,種類不算太多。

nEO_IMG_IMG_9335.jpg

進入SPA前有張檯子,擺放各種茶包與咖啡膠囊讓人自助用。

nEO_IMG_IMG_9336.jpg

先解釋一下,由於健身房是24小時開放,SPA區則是早上六點半以後才開放,而進入健身房必須先穿越SPA區,因此以下照片都是趁SPA區未開放前,大約清晨五點左右拍的,有先確定真的沒有人才拍。(就算有也是飄)那時為了預調時差都調鬧鐘在日本時間清晨三點半起床,五點到健身房運動一小時讓自己清醒,晚上九點就寢,這樣到大溪地才不會有嚴重時差,都規劃好了!

再說回SPA,男女是分開的,進入前會先看到置物櫃,每一個櫃子打開都有裝了運動服和運動鞋的布袋,進入後首先看到的是梳妝台,這兒有眾多毛巾、浴袍、evian礦泉水等,檯面上有吹風機、梳子、髮圈、棉棒、化妝棉、化妝水、乳液、整髮用品,旁邊的洗手台可以洗臉卸妝,想得到的備品幾乎都有。

nEO_IMG_IMG_9338.jpg nEO_IMG_IMG_9339.jpg

往前走在幾間獨立按摩室旁有個休息區,設置沙發,放有幾本雜誌與evian礦泉水。

nEO_IMG_IMG_9337.jpg

SPA區內也設有溫泉池,頗迷你,如果超過兩個人在裡面大概就不會想泡了,門一打開整個熱氣衝上台,鏡頭就霧掉了。

nEO_IMG_IMG_9340.jpg

SPA區走到盡頭有個推門,推出去就是健身房,男子SPA區也設有一個推門,因此兩邊都可以通到健身房,健身房倒是挺寬敞的,採光也很好,運動起來很舒服!

nEO_IMG_IMG_9343.jpg nEO_IMG_IMG_9345.jpg

健身房的櫃子有提供看自己電視的耳機,當然也少不了evian礦泉水,甚至還有蘋果。

nEO_IMG_IMG_9344.jpg

另外,在餐廳附近有個ㄩ型空間,裡面放了兩台電腦供人使用。

nEO_IMG_IMG_9342.jpg

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章