到東京我一點都不想浪費胃容量在那邊吃飯店的早餐,可惜下訂四季是在出發前兩天,沒時間讓我哀嚎,只剩住宿加早餐的搭配,單訂住宿也沒找到比較便宜的,幾家日本訂房網不含早餐價格又優的早就沒空房了,只好無奈接受,真是太浪費了…浪費我的胃容量,我的內心住著一個歐巴桑魂,既然訂了當然還是要去吃。

精巧的丸之內四季只有一間餐廳:ekki Bar & Grill,早餐、午餐、下午茶、晚餐都有供應,周末還有Brunch,位在四季的最高樓層七樓,早餐時段為六點半到十點半。

1.jpg

餐廳前段有個吧台,氣氛比較休閒。

2.jpg

早餐在餐廳後段使用,周圍被大面落地窗環繞通透明亮。

3.jpg

最高樓層只有七樓的丸之內四季,相較其他高樓層酒店的窗景視野沒有太大優勢,但對鐵道迷來說或許吸引力百分百,緊鄰東京車站和鐵道,時時能看見各種新幹線呼嘯而過,並能近距離的一覽周邊具代表性的大樓。

4.jpg5.jpg

訂房包含的早餐是套餐的部分任選一種(如下圖),有ekki Breakfast、Japanese、Chinese、Aging Control、Healthy、Continental,後三種比較特別,一般人應該都會選前三種吧!

住兩晚可以吃兩次早餐,有足夠的時間把這三種都點過,第一天我們都選了感覺最安全的Japanese和朝食,第二天則分別選了ekki Breakfast與Chinese中華朝食。

6.jpg

另外也有單點的選項,是要額外付費的。

7.jpg

點完餐接著選凡套餐都包含的果汁和熱飲,我都選鳳梨汁,老公則選蘋果汁,果汁喝得出是現打的細渣和濃稠。

8.jpg

熱飲我都點熱拿鐵,不過這兒的咖啡並不是我喜愛的口味。

9.jpg

【Japanese和朝食】

Japanses和朝食以一個大托盤送上,外加一盤烤魚,托盤內容包含白飯+海苔片、味噌湯、玉子燒、漬物、魚餅、煮蝦、水果,說道地根本是廢話,這裡就是日本阿!要難吃太困難了!這兩天三種早餐吃下來,Japanese也是我們評價最高的,每一樣口味都很精緻實在,尤其是烤魚外酥內嫩,完全挑不到缺點。

10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

【ekki Breakfast】

ekki Breakfast走西式路線,包含:
1.烤麵包籃or吐司籃
2.沙拉or蜂蜜燕麥低脂優格
3.任何形式的雙蛋or蛋白歐姆蛋
4.火腿or臘腸or雞肉香腸or豬肉香腸or培根
我分別選了烤麵包籃、優格、雙太陽蛋、雞肉香腸。

烤麵包籃有藍莓muffin、巧克力可頌和牛角可頌,每一樣口味都不錯,也有另外附奶油雖然用不太到。

15.jpg

蜂蜜燕麥低脂優格是原味無糖的優格,蜂蜜另外以小罐裝,可依個人需求添加,優格蠻濃郁的,除了燕麥還有加上藍莓和覆盆子。

16.jpg

最後一道包含雙太陽蛋、雞肉香腸、馬鈴薯和烤小番茄,吃起來中規中矩的,沒有任何失誤但也沒有太多驚豔。

17.jpg

【Chinese中華朝食】

老公第二天點的Chinese中華朝食就有點地雷了,有粥、燒肉、油條、炸餛飩皮、滷蛋、肉鬆、榨菜丁、蔥花、水果,粥和水果大致上沒問題,但其餘中式配菜便詭異了些,首先是燒肉,這裡的燒肉基本上就是日式燒肉很偏甜偏硬的口感,燒肉旁邊號稱的油條跟中式油條扯不上邊,頂多外型有點像,老公說吃起來很像脆脆的麵包棒,我吃了一口果真不假,再來是滷蛋,乍看內裡都是白的,但要說是水煮蛋也不是,因為渾圓的表面的確有層淺淺的咖啡色,但整個蛋是酸的,不知道是用什麼滷的,為什麼吃起來是像醃菜一樣酸味呢?炸餛飩皮沒吃過這種吃法,老公說像多力多滋,蔥花、肉鬆和榨菜丁口味是正常的,但通常是配菜脯而不是榨菜丁吧?總之中華朝食讓老公大喊後悔,早知道就連兩天吃和朝食了。

18.jpg 19.jpg

雖說以上的和朝食和ekki Breakfast都是不錯的選擇,但如果可以的話,還是建議把胃容量省下來外出覓食吧!

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章