Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi,東京丸之內四季酒店開幕於2002年,比鄰東京車站,位於東京車站八重洲南口附近的Pacific Century Place,出南口以散步的速度走大約需要三分鐘抵達,我們快快走算起來不到兩分鐘,交通上非常方便,也是當初選擇的主因,因為颱風天不想拖行李在外面走太久。當時也有考慮地鐵線可直達的東京半島酒店,也比較傾向半島,那為什麼最後選四季?因為…沒住過想住住看,就這麼簡單 😛

丸之內四季全部只有57間房算相當少,雖偏商務路線,但內部仍算精美,此次入住最小間的Superior room也有約14坪大。值得一提的是它們有提供來回東京車站免費接送服務,去程沒預約不清楚,據說是一下車就可以看見舉牌子的人,回程的接送我們有預約,實在非常方便,全程都有人幫忙拖行李,只要跟著接送人員無腦的走,先帶去買車票,然後一路跟著就好,接送人員儘管拖著行李還是可以走很快,帶我們抄捷徑,一路流暢走到候車月台,還向我們交代細節確認車廂才離開。

要開始看圖說故事介紹大廳和房間了,緊鄰大馬路的人行道上有做一個不是太明顯的拱門招牌,穿越這條長廊走到底才是真正的門口。

1.jpg

真正的門口更低調,根本在偽裝辦公大樓,只有透明玻璃上可以看見小小的Four Seasons Hotel字樣。

2.jpg

一進門的接待處,我們就這麼站在櫃檯前辦好了check-in。

3.jpg

旁邊是挑高的大廳。

4.jpg

我們的房卡和房號312。

4A.jpg

看房間前先看房內格局圖,這是Superior room,面積44m²也就是約14坪,不算太大但該有的設備都有,一進門有個走道,先是衣櫃,再來是浴室入口以及mini bar,穿過走道後才是雙人床、單人座沙發、書桌和電視等。

nEO_IMG_fff

雙人床雖軟卻有支撐力,不會睡到腰酸背痛,住這兒的兩晚都睡得不錯,一覺到鬧鐘響,不過我的鬧鐘是調清晨四點半,天都還沒亮呢!(硬是要為大溪地先預調一點時差)

皮質觸感的咖啡色床頭板一路延伸到天花板呈L型,讓就只是白花花的天花板顯得不那麼單調,床頭左側是一台Bose的Wave系列音響,右側有衛生紙盒、便條、時鐘和電話,床頭兩側都有操控燈光與窗簾的電動按鈕。

5.jpg

床頭板兩側除了夜燈外也有各自的可調式閱讀燈。

7.jpg

枕頭有提供Pillow Menu,選擇蠻多的耶,選了個類似平常睡習慣的枕頭,蠻好睡的喔!我算很認枕頭,羽絨枕或棉枕我是一定睡不好,有時還會落枕,住的地方如果沒有Pillow Menu選通常我也會睡得有點痛苦,我決定以後出遊要先調查好住的地方有沒有Pillow Menu,沒有的話我就要自備了。(越來越龜毛是怎樣蛤~)

15.jpg

床上擺著葉子造型的布織品,是什麼呢?下面押了一張標題為支持生態永續的單子,寫著房間每天會清潔一次,床單則是第三天才會更換,但如果希望能天天更換的話,可以洽Housekeeping。我們是沒差,反正家裡寢具一周才洗一次,也習慣洗完澡才碰床。

8.jpg

房間另一個角度,可以看到有電視、書桌、單人座沙發和靠窗的長凳,盡頭是一整面落地窗,單純的面對大馬路和辦公大樓沒什麼好看的,另一面比較貴的房型可以看到新幹線進出,據說隔音蠻好的不會吵,還有我一直在思考房內的大圓柱是建築結構上不得不的障礙?還是純粹「設計」?雖然影響不大但總覺得有點礙眼耶,唯一想到的用處就是玩躲貓貓,老爺不要夫人會看到那種~阿哈哈~

9.jpg

書桌上有皮質桌墊、電話、便條、筆和檯燈,椅子是可調整高低的旋轉椅。

10.jpg

書桌後方的檯子上放了一本簡介、SPA Menu,裡面還有信紙信封以及明信片!(立刻打包明信片)

11.jpg

緊鄰書桌的牆面有各種電子產品接頭和插座。

12.jpg

電視下方有兩個神祕的盒子,打開後發現是各種接線,以及兩副3D眼鏡,原來房間的電視可以看3D電影耶!

13.jpg

藍光/3D電影共有14部,選單如下。

14.jpg

另外也有Room service的菜,早餐也可以點進房吃,不過我們訂的是含早餐的方案,就只能去餐廳吃囉!

16.jpg

Sharp的3D電視,頻道還蠻多的,另外也有關於東京四季介紹的選單參考。(如下)

17.jpg

mini bar上層的酒類包含那隻小熊娃娃都要付費,下層的茶包、Nespresso咖啡機和膠囊、evian礦泉水則是免費,冰桶在進房時打開發現已經裝好冰塊了。

18.jpg

茶包有洋甘菊、大吉嶺和日式煎茶。

19.jpg

杯具使用Nikko的骨瓷咖啡杯。

20.jpg

再說回上層這隻四季小熊,腳上印有四季的logo,看了一下外包裝的價格標籤,要¥7,000(不含稅),好像沒有喜歡到非擁有不可,看完又默默擺回去了。

21.jpg

mini bar下方小冰箱擺滿各種飲料和酒,也是需付費的。

22.jpg

旁邊的櫃子打開有一個電子保險箱,下面有酒、各種零食、電熱水壺和泡茶組,當然酒和零食也是要付費的我們就沒動拉!

23.jpg

房間走道的牆壁上有個像門的兩片木板,打開後發現可以變成一面全身鏡。

24.jpg

衣櫃內給的衣架蠻多的,還有一個大紙袋、手電筒和鞋用品。

24a.jpg

室內拖鞋也放置在衣櫃中,一白一褐不怕穿錯對方的鞋,拖鞋是有點厚度的絨布,穿起來挺溫暖的。

24b.jpg

最後來看浴室,浴室空間利用得很徹底,怎麼說呢?因為浴缸夾在廁所和淋浴間中間,視覺上會覺得有點窄,不過實際泡起來是很足夠的。

25.jpg

進門左側的洗手檯是簡約的單槽設計,但內心期望的是雙洗手檯,左側牆上有放大會亮燈的化妝鏡,還有浴室專門的音響開關,正面大鏡子旁有個小小時鐘,好愛這樣的擺放,我是一個經常想知道現在幾點幾分的人,這樣好有安全感哪!畢竟泡澡的時候手錶不能下水,直接瞄牆上就有時間了。

26.jpg

洗手檯上的備品有男用的扁梳、磨甲棒、女用的折疊梳、浴帽、刮鬍組和一黑一白的牙膏牙刷組,有分顏色真好,不怕忘記自己擺哪邊搞錯,完全符合我們日常的使用習性,另外還有衛生紙、化妝棉、棉球、棉花棒、小方巾和身體乳液,身體乳品牌和浴室提供的其他備品相同,都是義大利品牌ETRO。

27.jpg

吹風機使用KOIZUMI的大風量吹風機,乾髮速度蠻快的。

27a.jpg

進門右側掛著兩件浴袍,有毛巾架並擺放毛巾浴巾,地上有個體重機我可不敢量,來日本就是要走吃吃吃增肥路線。

28.jpg

淋浴間空間足夠、水壓強、水變熱的速度也快,沒什麼好挑的。

29.jpg

廁所間當然是使用免治馬桶,日本嘛!話說自從家裡開始用免治馬桶後,已經習慣溫暖的觸感,外宿坐到冰涼的馬桶都會心一驚,阿嘶~回不去了~~(遠目)

30.jpg

晚上回房發現遮光簾已完全放下,左右床頭各擺一瓶evian礦泉水和水杯,另外床鋪也放上兩套兩件式的睡衣。

31.jpg

早上會在門把外掛當日報紙。

32.jpg

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章