Sunset Restaurant & Bar 看名字就知道了,主打最美的賞日落點,每天下午四點開始營業至深夜,晚餐供應日式為主,其他亞洲區域料理為輔的餐點,由於當日時間安排緊湊,無法提前來這兒喝調酒看日落,但至少我們有參加包船出海的日落巡航,水上屋也是直接面對日落的景觀,都是不錯的選擇。

行前將想吃的餐廳列出來後,只剩一晚無法決定,思考要訂這兒呢還是去Bora Bora主島的Bloody Mary’s朝聖,就在我猶豫不決再度請教大溪地專家時,他對我進行「行前消毒」,他說Bloody Mary’s餐點很普通,是吃名氣的,網路上很多評論也這樣說,抱著死觀光客的朝聖心態還是先預約了Bloody Mary’s,到了Bora Bora突然又不想去,覺得下次再說好了。因此我寫行前計畫那篇文章雖然有提到Bloody Mary’s,但最後並沒有去吃喔,我在最後一刻翻盤了!

先來看白天也超美的Sunset Restaurant & Bar,餐廳以水上屋的模式建在潟湖上,看海更有臨場感,正前方直接面對Otemanu山與西翼的水上屋。

大溪地-four-seasons-bora-bora

正面山景是一整排的吧台座位,座位間距都很寬敞,白天在這兒自拍,晚上恰好被安排在這組座位用餐,回家看照片才知道面對這片景色拍出來效果有多棒!

大溪地-four-seasons-bora-bora

右側的吧台區我猜應該是日落時分最熱門的,可以看著夕陽由紅轉橘,漸漸沒入正前方的海平面。

大溪地-four-seasons-bora-bora

晚上來到餐廳,有屋頂的開放式沙發區也挺有氣氛的,很適合深夜來這兒吹海風小酌一番。

大溪地-four-seasons-bora-bora

入座時已天色全暗,原本想拍天黑後看出去的景,無奈Otemanu山實在有點遠,拍出去就是一片漆黑,但其實Otemanu是在我們前方的,像上面白天拍的那樣。

大溪地-four-seasons-bora-bora

餐點菜單如下,飲料菜單則是另外一大本,可以發現雖然提供亞洲系菜色,但還是以日式為主,據說餐廳主廚是日本人,那也就難怪了,看了菜單後發現沒有特別吸引我們的,只點少少幾樣,想說晚點餓了再叫room service好了,結果也沒機會叫,回去立刻洗洗睡了,才九點而已。

大溪地-four-seasons-bora-bora 大溪地-four-seasons-bora-bora 大溪地-four-seasons-bora-bora

點完餐會立刻送上一碟翠果子和一碟炸芋片薯片等,邊吃零食邊等待頓時覺得很好打發時間,比吃麵包好玩。

大溪地-four-seasons-bora-bora

【NIGIRI】

一份六貫的握壽司,有鮪魚、鮭魚、旗魚,在這物價高昂的地方,一貫約台幣一百五!只能說不是很有那個價值,幸好雖稱不上好吃但也不難吃,至少飯沒有散掉、生魚片厚度也足夠沒有怪味。

大溪地-four-seasons-bora-bora

【Beef Curry】

包含一份茉莉香米、一份日式口味的牛肉咖哩、一份炒蔬菜,牛肉燉得夠軟嫩,炒蔬菜一整個很台式的有甜椒、香菇和西洋芹,一樣是雖稱不上很好吃但也算有及格,是平常吃得慣的口味,不是那種大幅調整符合歐美人口味的怪里怪氣亞洲菜。

大溪地-four-seasons-bora-bora

【Lemongrass infused “creme Brulee"】

甜點選了個一定安全過關的烤布蕾,上來時嚇一跳的好大碗公,表面薄薄一層焦脆,內裡柔滑帶有香草籽,還混搭了檸檬香茅的香氣,我想就是這份甜點讓我洗洗睡之前都還沒肚餓的主因。

大溪地-four-seasons-bora-bora

餐後直接在座位仰望天空,星星多得不像話,甚至能清楚看見銀河,只有右側有幾片小雲塊,我沒有特別設定,就只是照平常的把相機垂直朝向天空,拍出來的效果好到連我都嚇一跳,和肉眼看到幾乎一樣。

大溪地-four-seasons-bora-bora

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章