前往BENCOTTO是吃完COCO的隔天,當時請文華東方人員幫我排最快可用餐的日期,他們本來要幫我排中午COCO晚上BENCOTTO,這…也未免太趕了吧!只好要求改隔天中午,沒想到也是有位子的。

BENCOTTO的普遍評價比COCO好多了,是由米其林星級義籍主廚Mario Cittadini領軍,採開放式廚房設計,整體氣氛營造正式中又不失悠閒。入內後被安排在餐廳後方的沙發區,後方是酒窖,其餘座位比較滿了,怕打擾其他客人就沒拍,但其實我們這區位子也一直沒坐滿過,到底是誰一直說很難訂位的拉?明明蠻空的,而且吃COCO和BENCOTTO都是假日熱門時段,害我懷疑是不是某種行銷策略,寫email去超好訂的阿XD  (我是七月份去吃的,當時還屬於開幕熱潮中吧)

本來想選套餐,卻被套餐沒有的單點菜色吸引,最後還是選了單點,但其實不挑的話套餐反而划算,午間套餐為$980/$1,180+10%,晚間套餐$1,800/$2,200+10%,菜單時服務人員也很誠懇的上前提供意見,於是我們很快便決定好要點哪些菜,但可能因為前一天被COCO可怕的菜色嚇到,不太敢放手點,只點了大概能吃個七八分飽的內容而已。

這兒的氣泡水使用的是S.PELLEGRINO,一樣會在水中放一檸檬片增加口感。

nEO_IMG_IMG_9112.jpg

這天提供的義式麵包有三種,Baguette、佛卡夏和風乾番茄義式麵包,會有專人端著麵包盤上前,會不停來巡桌問需不需要續麵包,簡單的佐上油醋醬,麵包的麥香搭配酸香的油醋,最右邊那塊上面有風乾番茄裝飾的圓型麵包最好吃,吃起來相對較柔軟,嚼起來讓牙齒一點負擔都沒有。

nEO_IMG_IMG_9117.jpg

【碳烤章魚佐洋芋沙拉與鮪魚子】$400

捲成圈狀的章魚腳烤得入味,調味卻不落俗套,底下以切片馬鈴薯襯托,灑上簡單卻芳香的橄欖油,章魚本身帶有淡淡的碳烤香,吃起來有彈性不死硬。

nEO_IMG_IMG_9126.jpg

【GHIOTTA義式披薩】$500

披薩是我們猶豫最久的選項,經服務人員推薦,選了這款有Taleggio乳酪+帕瑪火腿的披薩,餅皮抹上橄欖油烤,軟中帶脆,簡單中吃得出功夫,可惜就是配料略少了些,會讓人稍嫌單調。

nEO_IMG_IMG_9118.jpg

【蟹肉高湯燉飯佐辣豬肉醬配帝王蟹腳】$600

就是為了到這道燉飯而決定單點的,蟹肉高湯與辣豬肉醬是很有趣的混搭,衝突中不失協調,兩者混合後可同時享受蟹味為底拌上輕微辣度的肉醬,此肉醬並非有肉塊顆粒的,而是已打成泥狀的樣貌,再配上幾塊多汁鮮甜的帝王蟹腳,吃起來頗有水準,另外要誇讚的是燉飯本身,粒粒燉得均勻且粒粒分明,保留了米心的硬度卻毫無生澀感,咬到中心都還是Q的,每粒米也都飽滿的吸附高湯醬汁,深得我心。

nEO_IMG_IMG_9123.jpg

【南義阿瑪非傳統巧克力派】$200

生巧克力的口感,搭配一球冰淇淋佐碎巧克力餅乾,巧克力派表面灑上略苦的可可粉,整體口感偏甜,還不錯但沒有特別喜歡。

nEO_IMG_IMG_9128.jpg

吃完BENCOTTO的感想有三:
1.比COCO好吃多了,雖然沒有到超好吃的程度,但至少有符合文華東方的品質,COCO真令人搖頭哪!
2.上菜速度控制有待加強,除了甜點外其餘菜色幾乎同時上桌,一道菜還沒拍完另外兩道便接踵而至,根本不知道該先吃哪道好就怕涼了,或許是單點的關係才一次全上,但感覺不太好。
3.詢問水和麵包的服務人員(同一位)從頭到尾都硬要跟我們講英文,明明我們從一開始就用中文回答他(我確定他聽得懂),他還是不管什麼問題都用英文跟我們說,讓我覺得很有事!誰可以給我一個合理的解釋?

 

地址:台北市敦化北路158號
電話:(02)2715-6868
營業時間:12:00~22:00
http://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/fine-dining/bencotto

 

※延伸閱讀─
【食記】文華東方酒店 COCO法式餐廳
【食記】寒舍艾麗酒店 LA FARFALLA義式餐廳
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳~美國頂級肋眼上蓋+菲力
【食記】亞都麗緻大飯店 巴黎廳1930
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】L’ATELIER de Joël Robuchon Taipei (BELLAVITA)
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳
【食記】Beata té義大利餐廳(BELLAVITA)
【食記】三二行館Villa32─白松露盛宴@The Restaurant義大利餐廳

 

 

上 / 下一篇文章