斥資250億、耗時9年興建,醞釀多年才盛大開幕的台北文華東方酒店,想必讓大家企盼許久,包括我也是,來這兒用餐成了最簡單可以體驗的一環,開幕不久便打去訂位,一直聽說很難訂位,的確,電話一直打不進去轉成語音,只好用email聯繫完成訂位,一次訂好三間XD  (好像也沒那麼難訂嘛,用餐時空位也蠻多的)

除了最初在網路上看到新聞稿對這間餐廳大捧特捧外,我身邊幸運比我搶先嘗試的朋友,對這間COCO法式餐廳的評價都很一致…一致的糟經詢問過,他們的午間套餐價格還算親民,秉持著沒吃過豬肉也要來看看豬走路的心態,我還是毅然決然的前往了。

COCO法式餐廳應是台灣目前最高檔的Brasserie,Brasserie以現今的角度來說即是「啤酒屋」,COCO將自己定位為全日營業的法式小酒館,入口處有著精緻可愛的logo,接著是一系列的長廊,走到真正的用餐處還真需要花點時間呢!

1.jpg

首先會經過香水專櫃,展售阿根廷香水品牌:Fueguia1833。

2.jpg

轉個彎是Sweet Boutique,販售許多七彩糖果非常吸睛。

3.jpg

另一側有個向下延伸的空間:Page,擺放各種時尚品味雜誌與書籍。

4.jpg

來到接待處報上名字,咦?竟然說查不到訂位資料,差點都要拿出手機翻出email對話記錄了,搞半天他們還開了電腦一個個慢慢核對才發現,原來當初email裡我留的訂位資料是老公的名字和手機,用餐前一天老公還親自接到提醒有訂位的電話,但他們卻把名字登記成我email寄件人的英文名,這實在太烏龍了,還沒吃飯就先小扣分。

餐廳內部由設計大師季裕棠(Tony Chi)親手設計,以各種角度的鏡面妝點天花板,盡頭的鏡面牆上有顆犀牛頭高掛著,這顆犀牛頭藝術品有個名稱,叫COCO,因此季裕堂便將餐廳以此命名,再多我就說不出來了,我又不是學設計的,以我庸俗的角度來看嘛,配色是挺舒服的,不過這座位總覺得有點擁擠說。

5.jpg

訂位時並沒有特別要求坐哪兒,入座時卻意外被安排在半開放式的小包廂,一小區有兩組座位,還有舒適的沙發,另一組座位是空的,感覺還蠻隱密的很適合談事情耶!(笑)

6.jpg

礦泉水還是氣泡水?我點了氣泡水,這兒使用BADOIT,點氣泡水會另外在水杯加片檸檬。

7.jpg

原本設定要來吃它們的午間套餐,但看了套餐的主餐選擇,實在不得我們心,臨時改變主意單點,單點的選擇蠻多元的,從較正式的開胃菜、沙拉、湯、各種主菜、甜點,到輕鬆簡單的漢堡,以及各種亞洲代表美食都有。

我們心想既然吃過的朋友對套餐評價很差,那我們就換種口味吃看會不會得到比較好的感覺,於是點了一份開胃菜、一份沙拉、一份甜點,以及來這邊吃簡直像惡搞的和牛漢堡和新加波叻沙 (完全是被朋友吃完套餐惡評如潮嚇到而點的),如果感覺不錯的話,下次還是願意來嘗試套餐吧?

【番茄藍莓起司捲】

不管點什麼都會附的開胃小點,以大量起司包裹切塊的番茄和藍莓,柔軟香濃的的起司捲小小的一口便可解決,殊不知這竟是此餐吃到最好吃的食物。(事後晴天霹靂)

8.jpg

【麵包籃】

可無限續的麵包籃,三款法國麵包表現普通,條狀的半鹹奶油倒是讓麵包增色不少,奶油溫度控制得宜,雖冰涼卻可滑順的塗抹。

9.jpg

【馬爹拉甜酒奶油烤田螺】$450

使用Madeira甜酒與巴西利奶油焗烤田螺,一盤共六顆田螺,說實在田螺並不大顆但彈性還可以,充滿蒜味與巴西利香,與周邊的番茄丁入口蠻搭的。

10.jpg

【雞肉凱薩沙拉】$450

上桌時我們愣了一會兒,就這樣?雖說凱薩沙拉能變化的可能性也不大,但這真的就只是一份很普通的雞肉凱薩沙拉,雞肉使用的是捲過再烤的雞肉捲對半切,吃起來並不怎麼多汁,也沒什麼調味,吃完覺得好後悔幹麼點這道拉!

11.jpg

【M.O.和牛漢堡佐番茄甜蔥醬(澳洲牛)】$650

既然朋友都說高級法菜不好吃,那吃漢堡總可以吧!於是老公點了份和牛漢堡,並期待著會有特別的感受,看外觀跟一般漢堡差不多,夾肉+起司+生菜+番茄,吃起來呢?果然…很特別,有多特別?來公佈我們當時的對話。

我:「腦公腦公~和牛耶,跟一般牛肉差在哪阿?」
老公:「完全吃不出跟一般牛肉有什麼差別。」
我:「那麵包呢?麵包皮應該烤得挺香酥的吧?」
老公:「沒有,就是一般的漢堡麵包。」
我:「蛤!怎麼會這樣!那快吃吃看薯條如何?」
老公默默吃了兩根:「靠!麥當勞薯條還比較好吃,完全失敗!」
事後表示薯條很軟,一點都沒有炸得酥脆的爽度存在。

大家說,這份和牛漢堡是不是真的很特別呢?(大笑)

12.jpg 13.jpg

【新加坡拉薩麵】$450

我也是秉持著朋友炮口一致的說西餐類都不OK,那我點個亞洲系列的菜色總可以吧!這兒的亞洲餐點多元到我十分好奇廚師真的都會做?菜單上有牛肉麵、鮮蝦餛飩麵、日式烏龍麵、炒飯、爌肉飯、炒粿條、海南雞飯、叻沙(就是我點的這個名為新加坡拉薩麵的東東)、泰式咖哩。

好,總之我就是點了份新加坡拉薩麵,想說不就是個Laksa是會有多難吃呢?於是這份拉薩麵上桌了,蠻大碗的,服務人員還貼心多給一個加熱過的瓷碗讓我們分食。

14.jpg

先來看看裡面的配料吧,原以為這不便宜的Laksa會有不錯的食材,沒想到只有三隻蝦、半顆蛋、外加其他魚漿類和豆皮等很平民的配料,算了,先別管食材了,先來喝口湯頭,湯頭才是重點,美麗的橘紅色湯頭一入口,媽呀!這也太~~~甜了吧!這根本是騙歐美觀光客的東西!騙人沒去新加坡吃過真正的Laksa喔?

15.jpg

就在我心灰意冷即將達到極限時,我發現了更崩潰的事,湯頭雖甜得噁心,但也並非可怕到不能入口的程度,於是我喝了兩口湯,開始吃起碗內的米粉條,才第一口,第一口!我立刻吐出來,這…這是什麼鬼東西?這米粉條非常硬,硬到我覺得它可能下滾水不到10秒就撈起來,吃起來有股生味,這真的有煮過嗎?我超懷疑的!

真的太~~可~~~~怕~~~了~~~~~~Costco一桶裝加熱即食便宜的叻沙湯頭都比它好喝,完全是失敗中的失敗!文華東方有考慮去Costco批貨來賣嗎?

而且事後我還看到某個知名美食部落客對這Laksa讚譽有佳,害我想說到底是誰味覺出問題還是那天餐廳烹煮過程根本有出錯?這麼厲害的餐廳竟然搞出如此恐怖的Laksa,這不合理阿!只能說,不會做就不要拿出來亂賣好嗎?

16.jpg

【法式烤布蕾搭配鳳梨百香果冰砂】 $250

幸好甜點表現的還算有點水準,烤布蕾表面香脆,內裡綿密且充滿香草香,總算撫平一些我吃完Laksa驚魂未定的心情。

17.jpg

結帳時信用卡交出去等了十分鐘還沒好,我都等到不耐煩去廁所撇條一輪回座位還是沒好,逼得我直接招人來確認怎麼這麼久,果然…如我所料,他們忘了!(翻白眼)  服務人員大概怕我們不爽,送上一桶糖果請我們邊等邊吃,不過其實我們也沒吃所以不知道好不好吃。

18.jpg

這間對我來說是地雷,雖然我很喜歡他們的半開放式包廂,但從訂位名字出錯到餐點到最後結帳等半天,要我下次再去,應該要等到身邊朋友評價變正面再說,這樣的餐點水準開在文華東方,只能說可惜了。

 

地址:台北市敦化北路158號
電話:(02)2715-6688
營業時間:06:30~22:00
http://www.mandarinoriental.com.hk/taipei/fine-dining/coco

 

 

上 / 下一篇文章