吃大心是前一陣子的事了,位在阪急百貨內,是瓦城的新品牌,主打泰式麵食,泰式口味正是我的最愛,當然立刻就來報到囉!

不知道現在狀況如何,當時去吃時光排隊就等了半小時,但以候位人數來看算蠻快的,入座前就會先給菜單點餐,入座後很快將菜上齊,中間座位是一整張長桌,將空間利用徹底,窄窄的座位,對面旁邊又是陌生人,會激起人想吃完快走的念頭不會久留,因此這家店給我的印象,是走「速食」路線,感覺非常徹底的在實踐最大翻桌率這件事。

1.jpg

基本的麵有六款,菜單上直接有圖片參考:酸辣海陸麵、酸辣海鮮麵、酸辣番茄豬肉麵、咖哩雞腿米線、沙茶牛肉河粉、清燉牛肉河粉,單點價格在$180~$220之間。

2.jpg

除了單點也可以加$80或$120升級套餐,套餐會有小菜任選一以及飲料三選一,由於有泰國奶茶,我忍不住加錢升套餐A,選了涼拌金針菇和泰國奶茶。

3.jpg

【泰國奶茶】

雖然說是瓦城的新品牌,但價錢有差果然品質也有差,奶茶跟瓦城或非常泰比起來淡蠻多的,是不至於不好喝,大約就是平價一盤一百塊的泰式餐廳提供的奶茶品質。

4.jpg

【涼拌金針菇】

涼拌金針菇倒還不賴,滿滿的胡麻香和辣,相當開胃,吃完還會有麻麻的口感殘留。

5.jpg

【酸辣海陸麵】$220

上桌時半泡在湯內的扇形炸金針菇很吸睛,既然是泰式麵時,湯頭當然是Tom Yam Kung,論湯頭嘛,味道很人工,喝完會異常口渴,比較讓我詬病的它的配料,除了油豆腐、丸子、番茄外,重頭戲的海陸:蝦和肉份量真的很「精緻」,兩隻蝦和少得可憐的廉價豬肉片,吃完有點小空虛。

6.jpg

再來看麵條(圖左),麵條軟硬度恰好,但無特別之處,桌上有調味籃(圖右),可自行加入辣粉、香茅粉、醋泡辣椒或爽脆洋蔥。

7.JPG

【清燉牛肉河粉】$200

清燉牛肉河粉走的是越式風味,很抱歉我沒辦法寫太多形容,因為當我問他如何時,他只回答我三個字:「不好吃。」事後再追問他也只說湯太油、肉太硬。

8.jpg

下圖是清燉牛肉河粉附上調味的辣椒、檸檬和肉片沾醬。

9.jpg

結帳後我們拿著入座時贈送的黑芝麻霜淇淋兌換券到門口兌換,不知道哪天會收費,但目前聽說都還是用送的,既然是送的就不要計較太多口感,吃得開心就好!

10.JPG

老實說我們沒有覺得非常好吃,但以價格來說不算太貴,算是吃粗飽用,如果哪天剛好經過又不需要排隊的話,還是會考慮再訪,但如果像這次要排半小時,那我覺得不是那麼值得。

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號(阪急百貨B2)
電話:(02)2729-6806
營業時間:11:00~22:00
http://verythainoodles.com

 

 

上 / 下一篇文章