從下飛機、通關、領行李到走出機場大門,前前後後加起來大概只有15分鐘,非常流暢,如果是要在大溪地本島停留的人就可以開始度假行程了,至於我們,還要轉機去Bora Bora,拖著行李走到機場另一側國內航線的掛行李櫃檯,一樣不用五分鐘就搞定並拿到登機證,接著就是等待了,國內線感覺很隨興,只要在起飛時刻前10分鐘人到就好。

bora-bora-air-tahiti

看看手錶也才早上九點多,我們的國內線班機(VT438)是11:15,還有兩個小時要怎麽熬阿?當初真是錯估形勢,建議訂國內線的人可以把時間抓緊一點不要怕,不然會像我們一樣眼睜睜看著同班機抵達大溪地的人,通通都搭十點前後的飛機到Bora Bora,還不止一班,畢竟以我們當時的Four Seasons Bora Bora房價來算,每分鐘也要幾十塊上下,絕對是時間就是金錢的最佳詮釋,跟別人比我們硬生生就先虧了幾千塊阿!(血淚經驗→很愛計較安捏)

bora-bora-air-tahiti

順便解釋一下,Air Tahiti Nui和Air Tahiti很多人會搞錯,Air Tahiti Nui(TN)即是我們所熟悉的大溪地航空,Air Tahiti(VT)則是銜接法屬波里尼西亞各島嶼的國內航空,飛行範圍涵蓋法屬波里尼西亞47個島嶼,曾經有幾個前身,直到1987年才正式成立Air Tahiti。由大溪地本島出發,最近的島嶼是Moorea,只有15km(9mi)的距離,飛行時間為7分鐘,最遠的島嶼為Gambier Islands的Mangareva,距離大溪地本島1600km(994mi),飛行時間為3個半小時,除了於波里尼西亞境內飛行外,也有飛往Cook Islands的Rarotonga航班。

飛行機隊包含ATRs、Twin Otters和Beechcrafts,其中以ATRs為主力,目前有ATR42和ATR72,本次的ATR72共有68席座位,下圖這輛不是我們搭的,只是拍的同機型的全型讓大家參考一下。

bora-bora-air-tahiti

這次要搭的是這架,跟上面其實一樣只是編號不同,上飛機就是直接從陸地走小樓梯上去而已。

bora-bora-air-tahiti

傳言如果想在空中看到Bora Bora,搭國內線一定要坐飛機的左側,而且國內線是自由入座沒有對號,所以當可以登機時,大家便很恐急的開始排隊,機艙座位採2-2分佈,冷氣非常涼,上機後竟然還發送水給大家喝,我以為這麼短程的小飛機什麼都不會給的。從Tahiti直飛Bora Bora原只要50分鐘,由於我們這班機中停Raiatea,全程共為1小時又15分。

bora-bora-air-tahiti

當從機窗看見Bora Bora時,原以為我會驚呼,可惜天氣不佳,Bora Bora的天空被厚厚的雲層掩蓋,海水也顯得不太藍,總覺得跟網路圖片看到的有落差,而之後我很慶幸有參加Private Helicopter Tour,那才是真正的Bora Bora喔!不要被陰天的Bora Bora騙了!

bora-bora-air-tahiti

抵達Bora Bora的機場,很小巧一個,天氣比方才在空中看好些,有藍天了,接下來迎接我們的會是什麼呢?

bora-bora-air-tahiti

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章