在飛機迷的世界裡,我只是個奈米級,一直很想蒐集搭過的飛機模型,終於趁這次難得搭到大溪地航空,衝動買下人生中第一架飛機模型,這架飛機模型是在回程機上購買的,機型A340正好與我們搭程的相同,此架模型比例為1:200。

來看實品照吧!下圖為紙盒外觀和未拼裝的模型。

大溪地航空-air-tahiti-nui

底座寫有大溪地航空的原文Air Tahiti Nui,以及機型A340-300。

大溪地航空-air-tahiti-nui

上篇文章有提到,大溪地航空機隊有個特色,每架班機都以波里尼西亞最美的島嶼們命名,有Bora Bora/Mangereva/Rangiroa/Moorea/Nuku Hiva等。

● Bora Bora
A340-300: F-OJTN
In Service: March 2002

● Mangereva
A340-300: F-OJGF
In Service: April 2002

● Rangiroa
A340-300: F-OSEA
In Service: January 2003

● Moorea
A340-300: F-OSUN
In Service: February 2003

● Nuku Hiva
A340-300: FOLOV
In Sevice: June 2005

而模型飛機採用的是機齡最年輕的Nuku Hiva,說到Nuku Hiva,應該較少人知道,是法屬玻里尼西亞馬克薩斯群島(Marquesas Islands)西北部的火山島,島上多為森林茂密的山地,有很多玻里尼西亞人的石屋、堡壘和廟宇,在過去幾世紀,Nuku Hiva也曾以「食人族」的傳聞而聞名。

大溪地航空-air-tahiti-nui

垂直尾翼上有朵大白花,那正是國家象徵的槴子花,在大溪地會發現槴子花真是無所不在,連我也應景的買了朵槴子花髮飾作紀念。

大溪地航空-air-tahiti-nui

機翼尾端兩側一樣也有槴子花的塗裝。大溪地航空-air-tahiti-nui大溪地航空-air-tahiti-nui

來一張組起來+盒子的合照,整架飛機以大溪地潟湖與大洋兩種藍為主色,一個是童話般的Tiffany藍,一個是海洋藍,機身再搭配如浪花般的白底下半部,充分顯現出大溪地海上夢幻漸層藍的特色。

大溪地航空-air-tahiti-nui

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章