top_mainimage

前往大溪地前,這三天兩夜給了日本,日本我們以前都分別去過不少地方,但也很多年沒去了,內心有點想念,為了方便從東京轉機,但又想去點新鮮的,決定選一個東京周邊的城鎮悠閒的小度假,幾乎沒花太多時間便立即確認要去輕井澤,一來輕井澤我們都沒去過,又是避暑勝地,二來到輕井澤可以住Hoshinoya Karuizawa很吸引人。

早在出發前五個月便訂好Hoshinoya的早鳥方案,腦中彷彿已走過一遍三天兩夜充實的行程,騎腳踏車、逛舊輕井澤商店街、逛outlet、參觀石之教會、高原教會,還有吃喝有名的餐廳和小食,當然也少不了窩在飯店泡湯,以上編織成的美麗幻想在出發前一切都是理所當然的,無奈強碰颱風,偏偏氣象廳預測的壟罩期剛好是我們的滯留期間,深怕回東京轉機當日因風雨過強新幹線停駛而趕不上機,出發前兩天再次確認日本的氣象預測後,還是忍痛訂了東京丸之內的四季,向Hoshinoya取消訂房,畢竟能順利抵達大溪地才是首要之務哪!

在此也非常感謝Hoshinoya,原則上是不能退款的,尤其我又是使用官網早鳥方案下訂,無論何時改期或取消一律都是100%沒收全額,但我仍試著寫一封email告訴Hoshinoya:放棄Hoshinoya我很難過,因為我計畫好久,但此行是要去大溪地舉行婚禮,深怕颱風帶來任何閃失。

沒有要求退款,只是表達我忍痛捨棄的失望之情,沒想到好消息就這麼來了,Hoshinoya表示,由於我還要轉機去更重要的地方,算是特例,它們願意全額退款給我,也期待之後再見。

就這樣,在出發的前一刻,我總算能毫無包袱的前往東京,利用行前最後一晚,我們努力生出東京計畫,為了因應颱風天,幾乎都安排飯店周邊的室內,都是以吃美食和逛街為主,還有去看看Skytree而已。

神奇的是,到了日本打開電視的氣象預報,發現颱風登陸後,竟變成快速北上離開,與出發前最後一刻的預測大相逕庭,在東京的那三天,除了第一天傍晚灑了點毛毛雨外,之後兩天都露出耀眼的陽光與大藍天,只能說人算不如天算,但誰能先知道呢?

幸好在東京我們還是吃吃喝喝很開心,此時正值折扣季,買得更是開心,反正日本那麼近,輕井澤遲早有機會去的!^o^

 

 

上 / 下一篇文章