bbpho

以前總說等存到錢要去大溪地Bora Bora+復活節島圓夢,而對於挑選住宿一向有某些執著的我,也不願低就,我們一向都是走度假享樂模式而非踩點自爽模式,去Bora Bora一定要住Four Seasons!去復活節島一定要住Explora-Posada de Mike Rapu!盼阿盼的,外加努力的工作與存旅費總算達標,2012年中下定決心要來訂2013年的機票,卻在確認下訂前一天驗出懷孕了!這就是天意吧!

接下來除了面對孩子的出生與照顧,原本兩人飽全家飽,轉換成必須擁有更多肩膀,老公在工作轉換上的忙碌程度可是以倍速增加,我們心裡有數,這輩子要請那麼長的假也難了。

現在的復活節島不同以往,每周只有一班機往返大溪地,沒辦法只安排三四天的行程,一待就得是一周,而Bora Bora我們期許至少要待上六天才滿足,怎麼算都覺得要連請那麼長的假簡直是不可能的任務,這就是人生,以前有閒沒錢,現在有預算卻沒個閒,該是做取捨的時候了!(握拳)

暫時放棄復活節島看Moai的夢想是需要時間割捨的,時間不容許我思考太久,我花了兩天時間將它從我腦海刪除,好!就這麼決定了,讓我們手牽手來去Bora Bora圓夢吧!

以上念頭皆發想於2013年9月,甫從峇里島Amankila回來不到一週的事,總會在玩樂過後迫不及待立刻思考下回要去哪,我想已經變成一種莫名其妙的偏執了。

中間經過數十封email與國內外及大溪地當地旅行社往來詢價,也曾迷失於淡/旺季(雨季/乾季)的龐大價差,愛玩海島的人應該都有經驗,去海島遇到雨天非常掃興,終究逃不了保守為上的心態,選擇七月(旺季)前往,另外也猶豫是否除了Bora Bora還要再多玩個Moorea或Taha’a,這過程又遇上幾位有經驗的朋友提供相當中肯的意見,最終決定照原定計畫在最美的Bora Bora待上六天,剩餘三天兩夜的時間我們分給了好久不見的轉機地日本。(本段內容之後寫「行前計畫」會再詳述,先大略提而已)

日本又是另一段故事了,我們以前都曾分別去過不少地方了,便很快決定前往兩人都沒去過的輕井澤,住傳說中的Hoshinoya,無奈颱風攪局,怕有意外趕不上轉機只好於出發前兩天臨時改訂東京的飯店,但還是玩得很開心,還正好遇到折扣季,買得可高興了!

有點離題了,再講回2013年9月吧,經一個多月打出各種計畫,寫了又改改了又寫,中間與各處發email往來打字打到手快抽筋,終於在2013年10月21日,這命定的一天,為了補償無法前往復活節島的遺憾,我們很衝動的下訂全程搭商務艙,讓整段旅程更加舒適。

還有更衝動的!!!!我們於Four Seasons Bora Bora訂了一場波里尼西亞式的婚禮,彌補我們當年只拍婚紗照、登記的小小小小遺憾,以天為證,以地為誓,山海都是我們的觀眾,雙腳踩在潔白柔軟的沙灘上,向彼此傾訴相守十年的愛意,背景音樂是我們最愛的五月天《天使》、《最重要的小事》、《一千個世紀》,沒想到都結婚好幾年了還能有如此浪漫的美好,在保有青春最後一小段尾巴完成這個夢想,(對~我們好早婚^.^)經過這一切洗禮,Bora Bora將成為我們永生難忘的完美回憶。

在人生的旅程中,每個人都是夢行者,能找到最契合的那位攜手朝夢想邁進真的很幸運,我們會更加珍惜與感恩這得來不易的一切。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章