由於兩天都下雨,交誼廳反而成了我們最愛去的地方,也因為不停下著雨,真的很慶幸當初有訂行館樓層,交誼廳是行館樓層住客專屬的秘密基地,每天晚上九點後才開放給其他住客使用消費。

位於飯店頂樓的「交誼廳」,有著最無遮蔽的景緻,面面皆是落地窗,除了可於交誼廳進行check-in外,也供應套餐式的早餐,以及免費飲品、下午茶點和happy hour的紅白酒暢飲,晚餐時段更可於此使用很有氣氛的西式主廚套餐。也就是說,如果你討厭團客426,在這裡幾乎可以吃喝睡都與他們隔絕。

1.JPG

每張桌子間隔都很寬敞,沙發也很舒適,根本不會坐滿,偌大的交誼廳總是只有兩三組客人。

2.JPG

好喜歡這面窗外的景色阿!

3.JPG

交誼廳中間有兩座圓型的大臥榻,靠在上面看雜誌很舒服,一上去就不想離開。

4.JPG

木頭大長桌上擺著一些雜誌、書籍,以及跳棋、象棋等小遊戲。

5.JPG

就從check-in說起吧!

被帶入交誼廳後,一位主管級人員親切前來招呼,因為有遞名片所以知道是主管,但我真的忘了她的頭銜和名字,接著送上熱毛巾和一杯暖呼呼的黑糖薑茶,雖然是夏天,但室內有冷氣,喝薑茶並不會太熱。

一邊喝茶一邊聽人員介紹館內設施,以及再次確認用餐地點與預約的SPA,原本行館樓層可選擇在交誼廳吃套餐,不管早餐晚餐都是,也會特別幫小孩準備能吃的食物,但礙於我們都是臉皮薄的人,也很不喜歡妨礙別人,不知道為什麼,每次看到很有氣氛的地方被死小孩破壞,我都會在內心不停重複播放髒話按鈕,就將心比心吧!(但我幹譙的不是小孩,而是自我感覺良好的父母,大人往往才是問題的根源,以前會聽到一些不要臉的父母說等你生小孩就知道這種大絕,現在只好打他們臉,告訴他們我自己也有小孩,我更加確定這不是管不動的問題,而是父母願不願意教導罷了)眼見交誼廳那麼安靜,彷彿連根針掉地上都能聽到,縱使小孩平常蠻規矩的,最後還是決定放棄在交誼廳用餐,畢竟出來放鬆,在樓下餐廳吃buffet我們比較沒壓力,結果根本沒失控阿XD

可惡,竟然有點離題了,講這些事感觸超多。

6.JPG

check-in結束,就可以直接進房囉,房間也會由人員帶領,順便簡介一些設備使用,之後的時間凡行館住客都可以自由進出交誼廳。

進交誼廳坐下後,服務人員會直接遞上飲料單,有茶葉類、花草茶、水果茶、咖啡、可可、汽水、果汁等,不管進出幾次都可以無限免費點用,完全沒限制。

7.JPG

下圖是老公點的蘋果汁和我的熱拿鐵,說很好喝倒算不上,反正免費的不要太計較。

8.JPG

交誼廳內也提供兩台筆電讓人使用,另外也有wifi,有手機就可以上網。

9.JPG

下午三點半到五點是午茶時間,是自助式的點心檯,這種事情當然不能錯過,何況下雨也沒什麼地方去,下午三點半我們準時到交誼廳報到!茶點有鹹也有甜,鹹的有叉燒酥和焗海鮮塔,甜的有茶凍、生巧克力蛋糕、布朗尼、起司蛋糕。

10.JPG

另一區有三種不同口味的餅乾搭配三種自製果醬。

11.JPG

這是我的第一輪,雖然鹹食有點涼的但還是不錯吃,甜點滋味也不賴,我覺得不輸晚上樓下餐廳buffet。

12.JPG

五點的午茶時間才剛結束,緊接著五點到六點又有happy hour,來這邊完全不怕肚子餓,於是下午五點多我們又跑來了,檯面上有兩只冰桶,各插著一瓶紅酒和白酒讓人自助倒,冰桶後放還擺著一整排的各款紅白酒備用呢 😛

由於接著要吃晚餐,我這次竟然只喝了一杯白酒,此時整個很愛交誼廳,完全是有吃有喝還有酒。

13.JPG

在樓下buffet用餐後,還是想觀察交誼廳的晚上究竟如何,便進來點杯咖啡,此時還有一些人在用餐,整個空間變得很有氣氛,幾乎只有打在桌上的燈光,其餘皆是暗的,照片中我已經刻意將亮度調高了。

14.JPG

隔日的早餐我們也在樓下吃buffet,當然選擇比在這兒吃套餐來得多,特別上官網查了交誼廳的早餐套餐長什麼樣。(如下圖)

DSC_1524

最後是另一個交誼廳,設在行館樓層的中間段,這裡就是單純的休息、借閱書籍和使用電腦而已。

15.JPG

 

 

上 / 下一篇文章