做SPA是入住當天晚上九點的事情,原本訂房時早已直接放棄預約SPA的念頭,老公很堅持他不做沒關係,他來搞定小孩,幾番掙扎下還預約了!晚上九點老公正幫小孩洗澡和預備泡奶,晚點還要哄睡,我竟然拋下他去做SPA,實在太令人髮指也太幸福了!

沐蘭SPA為晶華酒店集團自創的芳療品牌,由峇里島四季酒店芳療顧問設計各種療程,之前也寫過其他地方的沐蘭SPA:
【泊記】台北 晶華酒店─沐蘭SPA
【泊記】宜蘭市 蘭城晶英酒店─沐蘭SPA套房

以下三張圖經同意取自官網,下圖為SPA櫃台旁的休息區與相關商品販賣區,做SPA前後都會在這兒喝茶吃點心,點心是房間也有放的香菇乾,香菇乾真是莫名的深得我心,等待時候竟不知不覺吃完一碟,櫃台人員連忙問我要不要再來一碟,當然好阿!

1.jpg

官網放的是白天的芳療室圖,可直接看見面峽谷的景觀,結合景緻的芳療空間,連泡澡都是種享受阿!

2.jpg3.jpg

接著來看實際上夜晚芳療室的真實情況,進門後會先看到衣櫃、洗手檯、淋浴間和廁所,衣櫃上除了衣架,也吊著一間溫暖的浴袍,下方有室內拖鞋、電子保險箱和備品籃,籃內有M/L/XL三種size讓人任選的免洗內褲,還有棉花棒、浴帽、沐蘭自有品牌身體乳液。

洗手檯提供卸妝乳、臉部乳液和吹風機,廁所的馬桶非免治,只是一般的馬桶,淋浴間提供沐蘭自有品牌的沐浴備品。

4.JPG 5.JPG
6.JPG

進房後經SPA人員簡介設施後,我有25分鐘的沐浴泡澡時間,脫衣服前先來拍一下內部空間,由於這兒通通只設置雙人房,因此就算我只有一個人做,還是可以享有雙人的使用空間。

7.JPG

夜晚的窗外雖然景色並不清晰,仍可依稀看見飯店刻意打燈在峭壁上的光影,我是膽小鬼,怕看到不該看的不敢過度張望 😛

8.JPG

入內時偌大的按摩浴缸已放滿溫度適中的熱水,按摩水注功能也早早開啟,簡單淋浴後就可以來泡澡囉!沒想到竟可以獨享如此大的按摩浴缸,不知道是不是只有一個人泡帶來的錯覺,總覺的這兒的按摩浴缸比台北晶華和蘭成晶英的沐蘭SPA還大,我就這麼放鬆全身在水柱沖泡間隨意的在水中漂阿漂的。

10.JPG

調控溫度的水龍頭旁放著一隻測溫的黃色小鴨、時鐘,托盤上放著一杯熱茶與滿滿一碟香菇乾,一邊泡澡還可以喝茶吃東西真是太享受了。

9.JPG

由於泡澡時間太充裕,剩餘的幾分鐘我已起身穿浴袍,半坐臥在池邊舒適的大臥榻放空休息。

11.JPG

待SPA人員入內後,更享受的才正要來呢!預約了心頭好「旅人最愛」療程,共1小時45分,其中一小時是真正的按摩,足以讓身心放鬆,其餘時間則分配到按摩前後沐浴、泡澡。

官網對旅人最愛療程的介紹:「承襲印度尼西亞數百年相傳的按摩法,以掌壓、拇指旋轉、長按撫、揉按等方式進行,並融合夏威夷Lomi-Lomi、中國式按摩,搭配由天然植物萃取的按摩精油,舒緩因神經緊繃而產生的不適感,協助釋放壓力,讓全身筋骨舒暢。療程前,芳療師將為您解說各類精油療效,您可依個人喜好任選一種精油進行按摩。」

雖然按摩前填寫調查表格時,我有勾選喜歡輕力道,但這兒的人員手力比我想像重很多,這樣的確會感覺肌肉很舒展,而且會很清醒一直憋氣,但我比較熱衷那種不會疼痛,半睡半醒的恍惚感,中間請SPA人員放輕手力一切便較符合我的期待。

按摩結束後剩餘的時間再度留給淋浴和泡澡,回到休息區,服務人員再次送上茶和香菇乾(整天不知道吃了多少),不打擾的請我慢慢享用,完全沒有趕人的意思,此時突然想起樓上還有獨自等門的老公,頓時歸心似箭的一口氣灌完茶,匆匆與SPA人員道別回房。回房後簡直小別勝新婚哪!反正孩子早熟睡,將她的嬰兒床推進有隔間拉門的更衣室,之後的事就不用我多提了~(學小S扭腰) 所以我個人是非常推崇這間SPA的!(誤)

 

 

上 / 下一篇文章