每當有人問我,如果有天要離開宜蘭,什麼樣的事物讓我最懷念,我會說,是南方澳的內埤灣。

忘不了三年前踏上宜蘭找尋新落腳地的那天,在這之前除了小時候,已經十幾年沒到過宜蘭,那天找完房子,來到這片海灣,碧海藍天迎著我們彷彿送上最初最真誠的溫柔擁抱。

這天和那天的天氣是如此相似,原本只想沿著海灣散步的我們,決定找個地方坐會兒好好享受這片美景。

nEO_IMG_10.jpg

步道旁有棟相當醒目藍白希臘風的建築,但其實是兩間不同人經營的海景咖啡店,一間叫地中海Cafe,同時經營地中海Casa民宿,右側緊連著的海洋20M海景咖啡才是我們的目標。

nEO_IMG_1.jpg nEO_IMG_2.jpg

海洋20M是一間三層樓的小建築,老闆熱愛潛水,海洋裡的20M是他看過最美的景色,店名便由此而來,另一說法是這兒大約距離海邊20M。

nEO_IMG_3.jpg

結帳櫃檯在二樓室內,點餐時順便拍一張,內部的裝潢也充滿海洋風,中間桌子還是個大風帆造型。

nEO_IMG_4.jpg

菜單如下圖,有飲料和輕食,每人低消$100。

nEO_IMG_5.jpg

【冰釀洋甘菊+巧克力鬆餅】$130+$100

才剛吃完午餐不太餓,為了湊低消點了杯飲料+鬆餅兩個人分,上桌後還忘了先拍照,冰釀洋甘菊已經先喝兩口,冰涼微甜的洋甘菊茶,不苦會回甘的滋味最適合夏天了,鬆餅附上鮮奶油和巧克力醬,蓬鬆度普通,稍嫌乾硬些,不過在這樣的地方本來就意不在食物,坐在三樓露天座位看海吹風,才是最愜意的事。

nEO_IMG_6.jpg nEO_IMG_7.jpg

從三樓往下看,果然海邊近在咫尺。

nEO_IMG_8.jpg

正中午超曬的,露天的三樓完全沒其他客人上來,老闆很好心的二度詢問要不要移到樓下室內,被我婉拒了,我就是愛曬太陽嘛!最近常下雨整個人都快發霉了,難得好天氣^.^

nEO_IMG_9.jpg

 

地址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路108號
電話:(03)997-3818
營業時間:11:00~21:00

 

 

上 / 下一篇文章