去年在信義計畫區開幕的寒舍艾麗酒店最常聽說的就是這間La Farfalla義式餐廳(La Farfalla=蝴蝶),走的是buffet路線,以主菜單點的選項來計價,除了附上麵包、湯外,其餘都是從自助吧台取用。空間明亮開闊,很輕鬆的用餐氣氛,我們假日時段去完全滿座,建議訂位,另外他們有配合一些信用卡活動打個九折,可以用餐前先去電詢問小省一筆。

nEO_IMG_1.jpg

大門頭頂上的圓球造型燈很有趣,是以色彩繽紛各種款式椅子組成的吊燈。

nEO_IMG_2.jpg

餐廳內部照。

nEO_IMG_3.jpg

轉了個彎,原來還有另一區座位,服務人員幫我們安排一張好大的長桌,還有舒服的大沙發,感覺坐六個人都很夠,連兒童餐椅都是當初考慮清單之一的Joovy。

nEO_IMG_4.jpg

兒童餐具一整個擄獲我的芳心,粉紅色的海洋生物餐具組,好可愛!

nEO_IMG_5.jpg

菜單只有簡單兩面,平日午餐$980起跳。

nEO_IMG_6.jpg

我們是假日來只能點下面這份,價格從$1,180~$2,180都有,早有耳聞朋友說他們的主菜比較不怎樣,建議直接點最便宜的,然後努力吃buffet回本,之後陸續附近幾桌也是一坐下就說直接來幾份$1,180的XD

nEO_IMG_7.jpg

水有提供礦泉水和氣泡水,無限暢飲!值得讚美的是這種飯店竟然不用另外收水資,之前聽說要,應該是價格直接灌進菜單裡了,基於歐巴桑心態加上我本來就比較愛喝氣泡水,當然要選氣泡水,而且服務人員加水很勤喔!

nEO_IMG_8.jpg

自助吧比想像中小一些,全部內容就是一個四方型圍繞的餐檯,幾乎都是冷食,期待有熱食的可能會失望。

nEO_IMG_9.jpg

以下我把自助吧一區一區拍下來了,首先來看的是一開始最多人搶著拿的海鮮區,也是最適合吃回本的一區,除了鮮蝦、扇貝、淡菜、魷魚,還有最重要的帝王蟹腳,吃個十幾根應該就可以回本吧!帝王蟹腳吃到飽完全是這間餐廳的亮點,如果少了這項,以其他較普通的餐點撐場可能生意會很差。

nEO_IMG_10.jpgnEO_IMG_11.jpg

前菜和沙拉區有驢魚沙拉、烤笅白筍佐白醬、炸茄子佐紅醬、番茄烤蘑菇。

nEO_IMG_12.jpg

生牛肉薄片、水牛起司番茄沙拉、烤櫛瓜捲西班牙臘腸、煙燻鮭魚佐酸豆和洋蔥、鬼頭刀魚肉沙拉。

nEO_IMG_13.jpg

三種切片火腿和已拌好的凱薩沙拉。

nEO_IMG_14.jpg

各種凱薩沙拉配料和烤甜椒等綜合蔬菜。

nEO_IMG_15.jpg

各種生菜、麵包棒、凱薩沙拉培根捲與另一種火腿。

nEO_IMG_16.jpg

水果區有葡萄、西瓜、芭樂、鳳梨和梨子。

nEO_IMG_18.jpg

甜點區有蜜漬橘子蛋糕、巧克力蛋糕、芒果布蕾、手工餅乾、馬卡龍、紅莓起司蛋糕、櫻桃塔、義式奶酪。

nEO_IMG_19.jpg

冰淇林區有四款哈根大使冰淇淋:芒果、草莓、香草、巧克力,一旁提供甜筒、棉花糖、gummy bear和堅果搭配。

nEO_IMG_20.jpg

還有一小區沒拍到是因為用餐過一陣子才放上食物,有炸小魚、炸花枝、炸洋蔥圈、烤杏鮑菇和馬鈴薯泥,也是自助吧台上唯一的熱食,但內容有點空虛。

取餐的同時,服務人員送上可續的麵包,附上莎莎醬和橄欖油,麵包兩軟兩硬,軟麵包烤得微溫,裡頭揉有蔓越莓粒,挺香的。

nEO_IMG_22.jpg

海鮮盤是我去拿最多次的內容,第一盤通通都拿了,之後就是無線循環的帝王蟹腳+鮮蝦。帝王蟹腳有稍微剪過,但還是有另外提供吃蟹工具,海鮮類都算新鮮,我們吃完後沒有肚子不舒服。

nEO_IMG_23.jpg

接下來是前菜區,我也幾乎每樣都拿了,冷盤口味還算精緻,至少沒有地雷。

nEO_IMG_24.jpg

大吃大喝還是需要均衡一下飲食,拿了一盤滿滿的蔬菜,蔬菜感覺有挑過,吃起來相當爽脆多汁,有在水準之上。

nEO_IMG_25.jpg

再來是熱食區的部份各拿一口,只能說非常普通。

nEO_IMG_26.jpg

邊吃自助吧的同時,服務人員又上湯了,這天的湯有兩種選擇,海鮮清湯或南瓜濃湯,我們都選了南瓜濃湯,但喝完覺得不如不喝,這南瓜濃湯還真讓人想罵髒話的難喝,因為非常淡,幾乎沒有南瓜味,也沒什麼奶油香,有種在便當店喝到稀釋到爆炸超低成本免錢湯的感覺。

nEO_IMG_27.jpg

【蘿勒鯷魚蝴蝶麵佐義式臘腸】

我直接點了最便宜的主菜,就是這道:蘿勒鯷魚蝴蝶麵佐義式臘腸,說是青醬嗎?味道似乎又不夠濃郁,基本上就是有蘿勒有碎鯷魚有臘腸丁的麵,但麵本身沒什麼味道,甚至橄欖油加太多很油膩,吃了兩口就有點受不了,只好請它們打包回家自己再加工。(果然主菜不怎麼樣阿~朋友好中肯~)

nEO_IMG_28.jpg

【乾煎北海道干貝佐海膽燉飯】

老公不信邪點了第二便宜的主菜,乾煎北海道干貝佐海膽燉飯,我也試吃了幾口,果然不太對味,燉飯的米心煮得稍硬倒是有模有樣,與海膽一同燉煮的米粒充滿鹹香海膽味,但那干貝,光看照片不覺得表面未免煎太焦了?吃起來裡頭還是柔軟的但水份感覺已流失一些。

nEO_IMG_29.jpg

甜點都算是中等水準,沒有特別驚艷的,一方面是覺得口味重複性太高,吃多會膩,都是使用酸為主的芒果、漬橘、櫻桃、紅莓等。

nEO_IMG_30.jpg

水果是老公拿的,我沒吃不太清楚。

nEO_IMG_31.jpg

飯後來一球哈根大使的巧克力冰淇淋,哈根大使就不用我說拉,味道就那樣。

nEO_IMG_32.jpg

餐後可選擇咖啡或茶,我選了熱拿鐵咖啡,雖然上了飲料但服務人員加水仍不怠惰,這一餐吃下來沒有覺得超好吃但愛吃帝王蟹的應該有划算到,而且服務人員態度都很好,座位也舒適不會趕人,至少朋友想聚會聊天的話是一個可以考慮的地點。

nEO_IMG_33.jpg

 

地址:台北市松高路18號
電話:(02)6631-8060
營業時間:11:30~14:30,18:00~22:00
http://humblehousehotels.com/zh-tw/websev?cat=restaurant&id=1

 

 

上 / 下一篇文章