之前到晶華Robin’s吃鐵板燒,訂位時想想又好一陣子沒做SPA,「順便」預約了沐蘭SPA好好放鬆一下!

1.jpg

確認療程、付款後就被帶進我們的雙人SPA房,入內經過一塊玄關,推開門先看到的是更衣區與洗手間,兩個人都有各自的更衣間,用起來不打架,都有室內拖鞋、免洗內褲、保險箱、置物櫃、全身鏡和浴袍。

2.jpg
3.jpg

面對面的更衣間中間是梳妝台,提供吹風機、身體乳液、浴帽、棉花棒、髮圈、梳子。

4.jpg

馬桶有獨立的空間。

5.jpg

在往內走才是做SPA的地方,整間雙人SPA房裡外加起來共25坪大,算是很寬敞的,也因此價格較不親民,只能偶爾給自己一個犒賞享受一下。

最前方有張雙人大床,但根本沒時間碰,要沖澡、做SPA還有泡澡,時間很快就過去了,床旁邊有靠窗的長臥禢,做SPA前會先在這兒洗腳。

6.jpg

換個角度看,房內中央是兩張SPA床,右側洗手檯左右兩間分別是淋浴間和烤箱。

7.jpg

林浴間有花灑,蓮蓬頭只有一個所以兩個人要輪流洗,沐浴備品為沐蘭SPA的自有品牌。

8.jpg

烤箱就長這樣,因為我沒使用到。

9.jpg

房間尾端是足以容納雙人仍綽綽有餘的大浴缸,這不是裝飾用的,至少我們選的療程可以泡澡喔!

10.jpg

床邊擺著兩瓶礦泉水以及四款精油,按摩前SPA人員會將四種精油塗抹在我們手上,分別是甘菊、薑、薰衣草和檀香,我們都選了感覺很放鬆的薰衣草精油。

11.jpg

然後就開始按摩拉!面部朝下的地板擺著一盆浮水花觀賞,不過一躺下我就開始閉目養神了。

差點忘了說,這次我們預約的是「旅人最愛」療程,共1小時45分鐘,包含更衣、沐浴、按摩、泡澡,實際按摩時間為一小時,泡澡則是放最後。

官網是這麼介紹「旅人最愛」的:
「承襲印度尼西亞數百年相傳的按摩法,以掌壓、拇指旋轉、長按撫、揉按等方式進行,並融合夏威夷Lomi-Lomi、中國式按摩,搭配由天然植物萃取的按摩精油,舒緩因神經緊繃而產生的不適感,協助釋放壓力,讓全身筋骨舒暢。」

12.jpg

按摩結束後,不知何時浴缸的水也放滿了,還飄浮著幾朵玫瑰花瓣,以及一人一份小點心,此時SPA人員離開房間,將剩餘的時間交給我們自由運用。

13.jpg

打開浴缸的按摩水柱,一邊享用著小點心和飲料很愜意呢!

14.jpg

 

 

上 / 下一篇文章