觀光客到義珍香都是買鮮奶土司或爆漿饅頭,網路上文章超多的所以我也沒打算寫,繼去年介紹他們好吃又用料實在的生日蛋糕後,這次來介紹這家店的隱藏版美食,搜尋了一下完全都沒有人介紹過,看來只有在蘇澳混過的才會知道。(摸下巴)

我承認在宜蘭若吃到超好吃的店們我從來沒寫過,因此宜蘭分類的食記內容通常是貶大於褒,因為我自私,我不希望自己愛的隱藏餐廳被觀光客灌爆,畢竟那些店我每週報到,而且已經生意不錯了都是在地人吃,雖然我的人氣少得像笑話,根本沒有這等影響力,不代表沒有職業部落客發現我的文章而跑去吃再大肆宣揚,但這次要介紹的本來就只能預訂,沒有買不到的問題。

噹啷~~~~就是這個:水晶蛋糕!義珍香水晶蛋糕一條$180,不算太貴,最特別的是在店內通常找不到,至少我沒看過,一定要訂,而且還要2~3天前預訂才拿得到。

IMG_6440.JPG

包裝很簡單,蛋糕本體簡單卻不馬虎,用料實在,水晶蛋糕以前常在各家西點麵包店見過,小時候一直都很喜歡吃,近幾年較少見了,就算見到下場也是失望居多,不好吃的我不喜歡逼自己硬塞。而吃過義珍香的水晶蛋糕後,它頓時成了我心中的No.1。

最上層是半透明的晶瑩咖啡凍,第二層是布丁,第三層是芋頭蛋糕,第四層又是布丁,第五層是香草蛋糕。

IMG_6444.JPG

水晶蛋糕最常見的問題是布丁有許多細小孔洞,但這兒的兩層布丁表面都非常光滑,吃起來相當Q彈,甜中帶苦的咖啡凍讓布丁吃起來不至於太甜,芋頭蛋糕和香草蛋糕都濕潤不軟爛,吃完不口乾,冰冰涼涼最適合夏天了,不消一天我們又把它吃光光。

IMG_6446.JPG

 

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段98-1號
電話:(03)997-2927
營業時間:07:30~22:00
http://www.milktoast.tw

 

 

上 / 下一篇文章