一直都很愛喝茶,也愛吃抹茶類的相關食品,朋友推薦了這間去年才開幕的日式小店Machikaka,老闆之一是日本人,位於捷運南京東路站附近的小巷內,主打好吃的抹茶甜點與簡單的和風定食。

nEO_IMG_1.jpg

充滿原木色與日式小物的loft風設計。

nEO_IMG_2.jpg

空間不大,但座位間距並不擁擠,座位較少,建議熱門時段要訂位。

nEO_IMG_3.jpg

水和餐具自取,不收服務費,定食或甜點套餐幾乎都$300有找,當然也有單點,整體來看算蠻平價的,要不是剛吃飽,看到別桌的定食套餐頗吸引我,最後我們合點了一份甜點套餐再單點一杯飲料,也種下了我下次想再訪吃更多的念頭。

【跳舞格子裡套餐】$279

套餐包含:宇治金時抹茶鬆餅+抹茶手工冰淇淋+春日煎茶,也有其他口味可以選,只是我就是想吃抹茶阿!格子鬆餅整個都使用抹茶,因此外觀與切開後都綠綠的,鬆餅表面酥脆,內裡蓬鬆度夠,咬起來稍有彈性,沒有死硬的麵粉感,聞起來帶有淡淡的抹茶香,一旁附有灑上抹茶粉的鮮奶油、煮得綿密的萬丹紅豆與兩顆白玉,中間一大球抹茶冰淇淋苦中帶甜,甜而不膩。

nEO_IMG_5.jpg nEO_IMG_6.jpg

套餐附的春日煎茶是宇治茶品中單價最高的,搭配套餐頗划算,雖然老公有另外單點飲料,但服務人員還是很貼心的給我們兩個隔熱小茶杯,甫上桌時滋味最好,是會回甘的爽口,泡久了稍嫌苦澀,或許該直接將茶葉取出的。

nEO_IMG_7.jpg

【紅豆拿鐵】$110

老公點的紅豆拿鐵其實就是牛奶加紅豆,紅豆綿軟而不爛,用木匙攪拌後部分紅豆沙混入奶中,成了想像中的紅豆沙牛奶,其餘紅豆也可以木匙撈起食用,我本身對這類飲料沒有太大喜愛,喝了沒有太多感動,老公覺得還不錯,但下次來或許會選擇茶類才是他們的招牌。

nEO_IMG_8.jpg

 

地址:台北市南京東路三段216巷4號1樓
電話:(02)2777-2777
營業時間:11:30~21:30 (週一公休)

 

 

上 / 下一篇文章