日本九州的博多一風堂自2012年在中山北路開了第一家店,之後也陸續開了幾間分店,但用餐時間總是得排隊,一直想吃一風堂卻沒吃就是因為我最懶得排隊了,沒想到這次剛好冷門時段路過A8的一風堂,此時大約下午四點,竟然不用排隊耶,午餐明明吃很飽還不餓,但機會難得就當晚餐吃吧!

nEO_IMG_1.jpg

不用排隊,但也只剩類似吧台的靠牆座位,一坐下先送上國寶茶(Rooibos Tea),是種來自南非以某種針狀灌木植物製成的茶葉,最大特色是無咖啡因,且含多種礦物質,實際上我懷孕時有買過偶爾代替平常喝的茶與咖啡。

菜單內容可直接參考官網:
http://www.ippudo.com.tw/menu.asp

nEO_IMG_2.jpg

【香酥牛舌串揚】$120

不是說不餓只吃拉麵就好了嗎?但它們的小品看菜單圖都覺得很好吃,有煎餃、炸雞、起司棒、豆腐等,忍不住選了個香酥牛舌串揚。

牛舌串通常都是烤的,用炸的讓我想點來吃,將燉煮過的牛舌塊裹薄粉酥炸,與蔬菜搭配成串炸,配上酸甜醬汁並擠上檸檬汁,相當對味,燉煮過的牛舌仍保有它的Q彈,算不上軟嫩但也不至於有韌感。

nEO_IMG_3.jpg nEO_IMG_4.jpg

【辣肉味噌拉麵】$280

無辣不歡的我立刻被菜單上的辣肉味噌吸引,可選擇辣度,小辣、中辣、大辣,麵條的硬度也有六種選擇,我選了硬。

上桌時碗中央一大坨光聞就會流口水的辣肉味噌,除了塘心蛋浮出表面和貼在碗旁的海苔片外,其餘的叉燒肉等配料都沉在湯内,先喝一口熱呼呼的豚骨湯頭,濃郁中帶有溫潤的口感,不過鹹,接著再將辣肉味噌均勻攪入湯中,湯頭顯得更有層次卻不喧賓奪主,原本有點擔心攪拌後會太重辣重鹹,但其實不會,反而喝了會上癮,麵都吃完了我還是一口接一口喝到見底。

nEO_IMG_5.jpg

五花叉燒被給了幾乎全瘦肉的部分,吃起來差強人意,總覺得不夠軟嫩,如果肥肉比例高一點的話可能會比較有水準。

nEO_IMG_6.jpg

麵條的硬度與我想像中差不多,就是喜歡這種只比泡麵再不硬些的硬麵,彈牙的口感,就算多泡一下湯也不至於軟爛。

nEO_IMG_7.jpg

【東京醬油拉麵】$230

老公點了一風堂台灣春季限定的醬油拉麵,結合柚香和醬油的新口味,麵條色澤乍看下有入味,搭配梅花叉燒、手工製餛飩、筍乾、半熟蛋和波菜,老公說湯頭是可以入口的鹹度,他很喜歡。

nEO_IMG_8.jpg

 

地址:台北市松高路12號B1樓(信義新光三越A8)
電話:(02)2725-1222
營業時間:11:00~21:30
http://www.ippudo.com.tw

 

 

上 / 下一篇文章