饗泰多是饗食天堂旗下的泰式餐廳新品牌,位在東區Bistro98大樓內,裝潢充滿泰國現代流行風,用色繽紛,以紫色為主調。

1.jpg

週六午餐時段沒有訂位本想碰碰運氣前往,沒想到偌大的餐廳只有少少幾桌坐人,不免內心打個寒顫,該不會……翻翻菜單,走中價位路線,不要想了,先吃再說囉!

2.jpg

【泰式奶茶】$100

這兒的泰式奶茶無法調整甜度,喝起來相當甜膩,或許頗道地但我不太能接受,最後剩下大半杯,老公只好默默接收。

3.jpg

【青木瓜涼拌】$250

青木瓜涼拌上菜前有個小噱頭,由服務人員推餐車到桌邊現場製作,將調味料和青木瓜絲通通放入缽內攪拌。

4.jpg

但實際上內容有點空虛,青木瓜絲攪拌的配料很少,老公還說真後悔點了這道雞肋,突然有點領悟為什麼假日熱門時段餐廳沒什麼人。

5.jpg

【泰國茉莉香米】$30/人

白飯為泰國茉莉香米,每人$30吃到飽,由服務人員前來盛裝,比較不會浪費。

6.jpg

【Thaipass組合】$580

Thaipass組合可從泰式開胃小點七選四:金錢魚餅、香茅辣雞翅、香茅肉串、炸咖哩餃、炸春捲、鞭炮蝦、香蘭葉抱雞,我們選了金錢魚餅、炸春捲、香茅肉串和鞭炮蝦,一旁附上三種泰味醬料混合搭配取用,鞭炮蝦和炸春捲等炸物都香脆不油膩,香茅肉串為充分混合香茅的牛肉球,金錢魚餅較沒有特色,就是個魚漿餅,整體來說還不錯,至少蠻有新鮮感的。

7.jpg

【打拋牛肉】$260

打拋牛附上生菜葉可包著吃,但個人覺得稍鹹了些,配飯吃還是太鹹,牛肉也只是一般的牛絞肉,脂肪稍多。

8.jpg

【辣炒空心菜】$180

與上一道差不多的狀況,太鹹,我知道泰國菜就是該重口味,但總覺得這間菜色比其他泰式餐廳還要更鹹,此時我完全明白為何星期六大中午竟然沒啥客人。

9.jpg

【香蕉起司捲】$60

甜點只有四種,其實選擇很少,其中一種還是跟泰國料理扯不上關係的提拉米蘇?由於前面的菜色實在太鹹讓我忍不住想換吃甜的,最後選了香蕉起司捲,心想千萬不要香蕉是酸的就好,對半切的炸香蕉起司捲搭配一球椰子口味冰淇淋看起來挺不錯的,可惜,還真被我料中,香蕉還真有點酸…(暈)

10.jpg

吃到這兒也沒什麼好說的,基本上我不會說這家是地雷,但是與饗泰多差不多價位的泰式餐廳,我相信還有更多不錯的選擇。

 

地址:台北市忠孝東路四段98號6樓 (Bistro98大樓內)
電話:(02)8772-9838
營業時間:11:30~15:00,17:30~21:30

 

 

※延伸閱讀─
【食記】SUKHOTHAI信義店(新光三越A4)=喜來登SUKHOTHAI分店
【食記】泰美 THAI MADE 泰國原始料理
【食記】泰喜歡 A ROY DEE by SUKHOTHAI (微風廣場)
【食記】橘象。泰早安~泰式奶茶&香蕉煎餅
【食記】喜來登飯店 SUKHOTHAI泰式料理
【食記】瓦城泰國料理(安和店)
【食記】非常泰(復興店)x3
【食記】暹廚泰式料理(安和店)
【食記】泰過熱(忠孝SOGO店)
【食記】RAMA泰(ATT4FUN)
【食記】銀泰小館(通化夜市內)
【食記】雲南小鎮 雲緬泰料理吃到飽
【食記】泰市場 泰式海鮮自助餐(信義誠品)
【食記】晶湯匙泰式主題餐廳(復興SOGO店)
【食記】KIKI THAI CAFE泰式家常菜

【食記】宜蘭羅東 椰林南洋料理
【食記】宜蘭羅東 泰錝泰式料理
【食記】宜蘭市 瓦城泰國料理(新月廣場)

 

 

上 / 下一篇文章