我最愛的杭州菜餐廳,亞都麗緻大飯店的天香樓去年底在SOGO開了館外第一間分店,對我們來說地點相對方便,當然要去吃吃看!

分店並沒有特別平價,與天香樓本店基本上一樣,因此也期許能得到對等好的感受,不過可惜,第一眼看到裝潢就覺得有差別,再來服務上也與天香樓差了一大大大大截,服務人員雖客氣,但感覺常在狀況外沒有隨時注意客人,不忙時只會站在角落眼神朝同個定點放空,我們坐比較角落,好幾次舉手示意他們都沒注意,甚至讓我得二度離開座位走到他們面前提出需求,一次是茶壺早見底,一次是剩餘的甜點要打包,雖然菜色仍維持一定品質不會失望,但在意上述兩點的人可能要多多考慮。

1.jpg

【杭州龍井茶】$150/人

依然維持天香樓水平的龍井茶,溫潤淡雅,但很可惜,這兒的服務人員不會隨時來斟熱茶,只會等整壺都空了才回沖,喝到後來茶早已過濃過涼,這部分收費高昂卻沒有對等服務,是我最不能接受的。

2.jpg

【龍井蝦仁】$720

以龍井茶葉與白河蝦清炒的龍井蝦仁,另外附上一碟鎮江醋依個人喜好沾取,河蝦仁依然Q彈緊實,小而甜美,略帶清香。

3.jpg

【天香東坡肉】$260/份

來到天香樓當然少不了和老公一人來一盅東坡肉,每份東坡肉都附上一碗帶醃蘿蔔乾的熱白飯配,雖能看見一層一層明顯的肥瘦肉間隔,但就算在白飯淋上醬汁拌著都僅淡淡的鹹與油,瘦肉燉得軟嫩,幾乎不需咀嚼,肥肉滑口卻不膩,每次都覺得這是我吃過最健康又美味的東坡肉。

4.jpg 5.jpg

【蟹黃豆腐】$480

使用略炸過外表金黃的嫩豆腐,與蟹黃蟹肉一同煨煮,紅蟳的海味新鮮香濃,豆腐表面吸滿其湯汁,很下飯的一道菜,絕非一般餐廳以胡蘿蔔假冒的蟹黃豆腐可比擬。

6.jpg

【醬爆軟殼蟹】$580

醬爆軟殼蟹是這天唯一覺得是地雷的菜,感覺醬爆過頭了,竟然有可怕的焦苦味,軟殼蟹也吸收了爆過頭的焦味醬汁,蟹身於醬汁泡得過軟,吃起來覺得頗噁爛。

7.jpg

【宋嫂魚羹】$480

宋嫂魚羹以筍絲、珍珠豌豆、香菇、碎魚丁熬煮,並混著蛋白絲,湯頭清甜鮮滑,口感細緻,仍是我在天香樓最愛的一道湯羹。

8.jpg

【棗泥鍋餅】$200

棗泥餡充滿果香,餅皮上下皆酥脆,表面灑滿大量白芝麻更增添香氣,外酥內軟的口感變化,讓人一口接一口。

9.jpg

 

地址:台北市忠孝東路四段45號11樓
電話:(02)7711-3588
營業時間:11:00~22:00
http://taipei.landishotelsresorts.com/chinese-trad/restaurant_page.aspx?id=195

 

 

上 / 下一篇文章