N°168PRIME一直是我們的口袋名單,不知道為什麼每次都很剛好的陰錯陽差沒吃到,這次提前選定時間,終於得以成行。

位於大直維多麗亞酒店的N°168PRIME,以飯店地址168號直接命名,強調Casual Fine Dining & Family Dining,當然少不了最重要的主角牛排與紅酒,餐廳內有做開放式的夢幻烤爐也是賣點之一。

入口以大量的原木裝飾。

nEO_IMG_1.jpg

除了專門的酒藏區外,入口處有座單杯紅白酒機,每一瓶酒上方標示的數字就是單杯的價格。

nEO_IMG_2.jpg

前方為傳說中夢幻的Beech Ovens & Wood Stone烤爐,雖然是開放式廚房但完全聞不到油煙味。

nEO_IMG_3.jpg

座位寬敞明亮。

nEO_IMG_4.jpg

我們被安排在有間隔的沙發區。

nEO_IMG_5.jpg

一入座服務人員立刻遞上菜單並倒水,這兒的水有兩種,S.PELLEGRINO氣泡水與ACQUA PANNA礦泉水,不管選哪種都是每人收$80水資喝到飽。

午間套餐包含麵包、開胃小點、前菜、湯或沙拉、主菜、甜點、咖啡或茶,主菜每一樣光看名字都覺得很吸引,一時難以抉擇,最後還是抵擋不住牛排加海鮮的雙重誘惑,與老公點了一份頂級海陸雙重奏的雙人套餐。(菜單及價位可至官網點選「菜單下載」觀看)

首先送上烤得溫熱的佛卡夏麵包佐油醋醬,圓圓胖胖的麵包切成四等份,鬆軟中不失嚼勁,帶有淡淡的香料香。

nEO_IMG_6.jpg

一人一小盅的開胃小點,底部是酪梨和番茄打成泥,以長條的麵包棒沾取食用,麵包棒有種多力多滋的錯覺。

nEO_IMG_7.jpg

【炙燒北海道干貝】

我的前菜是炙燒北海道干貝,(←有干貝必想點)大顆的北海道干貝炙燒過後內裡仍多汁鮮甜,可惜表面炙得略乾些,得沾些醬汁吃,干貝上的白薄片是薑糖,特別的組合卻意外的搭,底層鋪著鹹鱈魚馬鈴薯泥,黃金的醬汁是奶油香濃厚的番茄蛤蠣醬。

nEO_IMG_8.jpg

【火焰草蝦】

老公選了火焰草蝦當前菜,四隻草蝦,個頭中等,卻隻隻入味,以紐奧良香辣粉、白蘭地、海鮮高湯、辣醬油混成的醬汁,側邊鋪排馬鈴薯泥,稍重的口味令人胃口大開。

nEO_IMG_9.jpg

【什錦冷肉盤】

沙拉或湯我選了什錦冷肉盤,這道就沒什麼好說的,就是各種冷肉,也沒有太多於的調味,擺盤倒是不錯。

nEO_IMG_10.jpg

【新潮凱薩沙拉】

老公的新潮凱薩沙拉到底新潮在哪?我猜應該是比一般凱薩沙拉多加了些新意,例如燻鮭魚鬆、漬沙丁魚和蒜味薄餅吧!

nEO_IMG_11.jpg

要準備上主菜囉,先送上Laquiole牛排刀與數款調味品,大概是怕服務人員桌邊講解會使客人一時記不住,因此很貼心的在每一種醬料和鹽前方貼上文字說明,分別是:英式芥茉醬、法式芥茉籽、法式芥茉醬、喜馬拉雅玫瑰鹽、夏威夷竹葉鹽、法國鹽之花共六種,每一款滋味各有特色,怎麼搭配端看個人喜好。

nEO_IMG_12.jpg

【頂級海陸雙重奏(for two)】

雙人份的頂級海陸雙重奏由大鐵鍋直接上桌,包含整隻龍蝦與美國老饕牛排(USDA Prime Top Cap Steak) 8oz,光看鮮紅的牛排肉與對剖的龍蝦,口水都快滴下來。

nEO_IMG_13.jpg

剖半的龍蝦塗抹大量奶油並灑上香草,不可否認龍蝦肉頗具彈性相當新鮮,只可惜表面的奶油塗抹過多,反而掩蓋它自然的鮮甜,吃到最後一口時,我甚至覺得有點噁膩,實在太可惜了!(我先吃龍蝦,因此並非吃了牛排而覺得膩)

nEO_IMG_14.jpg

幸好我們指定的三分熟老饕牛排仍不失水準(老饕牛排=肋眼上蓋肉),帶點粉嫩的紅,卻絲毫不見血,油脂分布均勻,口感滑嫩。

nEO_IMG_15.jpg

同時附上的爐烤季節蔬菜有馬鈴薯、玉米筍與紫色花椰菜,沒有過多的調味,印象中搭著英式芥茉醬吃滋味還不賴。

nEO_IMG_16.jpg

將龍蝦、牛排、烤大蒜、蔬菜們分進自己的盤內。

nEO_IMG_17.jpg

【千層甜甜圈】

甜點我們都選了千層甜甜圈,原本沒太多期待,吃完竟深深愛上,千層甜甜圈是以可頌皮層層疊上製成甜甜圈形狀,經油炸後於內圈灌入香草卡士達,上頭放一球冰淇淋和草莓,口感冷熱交融,既香又酥脆,完全不油膩。

nEO_IMG_18.jpg nEO_IMG_19.jpg

餐後來杯拿鐵咖啡,這兒的咖啡使用illy咖啡豆。illy咖啡喝起來就是那樣囉,還蠻滑順的。

nEO_IMG_20.jpg

 

地址:台北市中山區敬業四路168號
電話:(02)6602-5678
營業時間:11:30~15:00,17:30~22:30
http://www.grandvictoria.com.tw/dining_168.php

 

 

※延伸閱讀─
【食記】維多利亞酒店 la FESTA義大利餐廳
【食記】國賓飯店 A CUT STEAKHOUSE
【食記】STAY‧Simple Table Alleno Yannick (101 4F)
【食記】SONOMA焱鐵板燒牛排館(敦南店)
【食記】雅室牛排Steak Inn~活龍蝦&老饕牛排雙人套餐
【食記】總督牛排西餐廳~美國頂級肋眼
【食記】晶華酒店 Robin’s牛排屋~肋眼牛排附龍蝦
【食記】三二行館 The Restaurant義大利餐廳
【食記】DANNY&COMPANY~老饕牛排
【食記】Ruth’s Chris茹絲葵~美國頂級肋眼+菲力
【食記】LAWRY’S勞瑞斯餐廳~假日香檳早午餐之經典牛肋排

 

 

上 / 下一篇文章