巴里島Amankila的熱門活動Top10第一名是什麼?就是絕對不可錯過的Private Dinner on the Beach出發前查到一些人去住Amankila有訂這項活動,不過大多沒有詳述所以看不出來多厲害,像我們這種去開眼界的阿聳才會什麼都想紀錄阿!這項私人沙灘晚餐每天僅提供一組訂位,不只能包下整片沙灘和Beach Club享受燭光晚餐,還享有客制化的菜單,龍蝦?牛排?通通沒問題!餐後還準備一座休憩涼亭,與最愛的另一半聽海看星談心,最重要的是,它的價格相當「合理」。

這裡的「合理」不等於便宜,但算一算吃到的菜色,其實與直接在主餐廳內享用到的價格差不多,卻多了不少浪漫元素,難怪這活動超級搶手,不怕你沒錢,就怕你沒提早預約!(講完都覺得自己在地下電台賣藥)出發前兩個月便以email向Amankila預訂,反正早訂總比訂不到好,又不用先付錢。

活動當天一早,主廚出現在我們用早餐的餐廳,親切的和我們握手、打招呼後便切入正題,活動價格是固定的,但菜單可以客制化,於是主廚問我們有沒有特別喜歡吃哪些菜色?我們真是貪心,直接說了喜歡牛排、龍蝦、再來些大干貝好了,主廚又推薦可以再加上綜合烤沙嗲、烤蔬菜等,接著又問我們有沒有喜歡吃什麼甜點呢?太好了還有甜點,我問他可以吃chocolate crepes & brownie兩種一次滿足嗎?沒想到他說可以,還會幫我們再加一球冰淇淋擺盤比較漂亮。(雙眼發亮)

晚餐預訂時間六點,我們提早十五分鐘到,前往海邊的小徑兩側也排起浪漫的燭火引導我們,此時整片Amankila的私人沙灘已做清場,燭光圍繞餐桌和休憩涼亭早已準備妥當,涼亭邊插著一台ipod,隨著音響傳出輕鬆的節奏,當然,ipod依然塞滿各種音樂隨選。

amankila-巴里島-峇里島

沙灘上僅留下兩位Aman的工作人員,一位是負責在現場燒烤食物的廚師,另一位是負責其他如上菜、倒水、看守入口的人員。見我們來到現場,廚師便升起營火歡迎,看那乾柴烈火劈哩啪啦的燒著,我們的期待也如同熊熊烈火般急速加溫。

amankila-巴里島-峇里島

這天的晚霞不如前幾天的多彩炫麗,但我們有包下整座沙灘上的燭光晚餐,看看這幅面海的景象,說有多浪漫就有多浪漫!

amankila-巴里島-峇里島

入座後,服務人員幫我們鋪餐巾、倒水、送上我們的專屬菜單,點上燭火的桌角旁,擺著一罐天然成分的防蚊噴霧和隨時呼喚需求的搖鈴,連防蚊噴霧都記得提供真是貼心,搖鈴則是僅供參考,雖然服務人員一直躲在我們看不到的遠處,但只要水杯快空了,十秒內他必定自動出現,可是每次轉頭都看不到他,他一定有配備望遠鏡!

amankila-巴里島-峇里島

這天和主廚討論出來的菜單如下,將大干貝放在開胃菜,主菜包含綜合沙嗲、龍蝦、牛排,搭配綜合蔬菜及薑黃飯,甜點是巧克力可麗餅+布朗尼+冰淇淋。

amankila-巴里島-峇里島

正式上菜前請先來張合照。

amankila-巴里島-峇里島

此時天快全黑了,老公喝果汁、我狂噴防蚊液等待中,等待時間不長,廚師就在入口處架著炭火燒烤新鮮食材,不是從遠處廚房料理好才請人狂奔送來的,整個沙灘都被我們包下了,也不怕打擾其他人,我便放膽開閃光燈拍食物,拍出來效果還不錯,真開心。

首先是一人一盤的開胃菜,盤子非常大所以看起來份量不多,但其實盤內四大塊僅表面微炙的新鮮干貝還真是夭壽大顆,說是我吃過最大顆的干貝都不為過,一盤有四顆干貝,每顆我目測至少直徑有7cm,底部為口味清爽略帶檸檬香的奶油蒜味醬汁,上面鋪著一些生菜淋上些許橄欖油做妝點,事實上這大干貝光吃原味就非常鮮甜多汁了!第一道便印象良好,讓我們更期待接下來的餐點。

amankila-巴里島-峇里島

接著送上燒烤的綜合烤沙嗲串和烤龍蝦,滿滿的一大盤光用看的就好興奮,沙嗲串包含牛肉、鮮蝦、雞肉和魚肉,配上一旁附的沾沙嗲用特調花生醬,每款沙嗲串都烤得恰到好處,軟嫩不乾柴。龍蝦就更不用說了,僅表面簡單抹上峇里式的海鮮醬,輕輕一剝便殼肉分離,吃得出彈牙與自然鮮甜。

amankila-巴里島-峇里島

上燒烤盤的同時也附上綜合蔬菜與薑黃飯搭配,也是簡簡單單的調味卻香氣十足。

amankila-巴里島-峇里島

下一個重頭戲是燒烤牛排,我們選了菲力牛排,乍看之下不大卻厚度十足,吃完都撐了,切開後是不見血的完美三分熟,肉質也不在話下,柔軟多汁,不需要再特別沾什麼醬料便很夠味,同一盤內附上很跳tone的炸薯球取代我們不愛的烤馬鈴薯。

amankila-巴里島-峇里島

最後是「兩個願望一次滿足」甜點,巧克力可麗餅加上巧克力布朗尼,還有一球香草冰淇淋,主廚很逗呢,連可麗餅皮都直接做成巧克力口味的,原本我想像的是原味可麗餅淋上巧克力醬,不過這樣更好,連餅皮都充滿巧克力香!

amankila-巴里島-峇里島

餐後我們移駕至餐桌後方的休憩涼亭享用茶和咖啡,半坐臥的躺著聊天、聽音樂、看星星,前方早已一片漆黑,只聞海浪聲,涼亭邊仍擺著搖鈴,不怕找不到人,之後依然沒有限時,倒是夜晚的海風頗有涼意,離開前終於第一次搖鈴,請服務人員預備叫車。

amankila-巴里島-峇里島

離開沙灘穿越Beach Club的泳池區,這一區今晚也是專屬於我們的,意思就是要裸泳也不是問題吧?只是本來就沒打算在此夜泳,只拍張照而已。

amankila-巴里島-峇里島

結束這場Private Dinner on the Beach,我才完全體會為什麼這項活動如此搶手,結合了私人、浪漫、美食與高標準的服務,忍不住要給它100分,喔不,是超完美的120分!可惡,雖然我內心還是很愛Four Seasons,但是Aman竟然讓我有點移情別戀了。

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章