Amankila提供的活動很多,當然也包含出海的行程,天氣這麼好,忍不住報名Snorkeling and Cruising,這項活動為Amankila Top10的第二名,由Aman本身出船,船上人員都是飯店人員,船隻為仿峇里傳統漁船舷外浮桿設計的40ft長的AMAN XII,當然,內裝絕對比實際上的傳統漁船好太多。

每天有兩個場次,09:30和13:00。09:30場全程為三小時,包含巡航、浮潛,並於中午在船上享用簡單的餐點和飲料。13:00場次全程為兩個半小時,包含巡航、浮潛,不同於船上提供簡單的水果和飲料,因此09:30的價格會比13:00高一些。Aman人員建議報早場,早上浪比較平穩,或許有機會直接從Amankila的私人沙灘搭船,下午通常浪大,得搭十幾分鐘的車到附近小漁村上船。

出發前只要先換好泳裝、記得帶相機就可以,其他像是浴巾、浮淺用具、防曬船上都有準備。AMAN XII 如下。(圖取自官網)

amankila-巴里島-峇里島

預約了09:30的場次,飯店約了09:15在大廳集合,原本非常期待都沒人報名這樣就可以包船,集合時看到一對很貴氣的中年日本夫妻,果然也是來參加的,至少只有我們兩組人,也沒有我最害怕的吵鬧死小孩,一開始覺得有點掃興,接下來卻反而很高興認識他們,畢竟日本人很有禮貌,之後聊天還發現一些很有趣的事。果然這天風平浪靜,可以直接在Amankila的沙灘上船,上船前Aman人員交給我們每組一個大塑膠袋,以防萬一隨身包包或相機不小心噴濕,此時的AMAN XII船隻正在海上等著我們,我們要先搭一小段約30秒的汽艇過去。

amankila-巴里島-峇里島

AMAN XII分上下兩層,都有可以躺得舒適的座位,看來大家都熱愛陽光,通通往上層跑,上層鋪滿舒適的防水軟墊、枕頭和大浴巾,四個人使用起來綽綽有餘,間距足夠。

amankila-巴里島-峇里島

把大家安頓好,船長講解完這天的行程便出發囉!簡單來說就是先在海上航行看看美麗的風景,11:00到某個很適合浮潛的海灣進行半小時的浮潛,11:30在海上悠閒的用餐再開船回去。

amankila-巴里島-峇里島

開船不久,我便請Aman人員幫我們拍張合照留念,此時好事發生了!日本太太突然說讓她來拍,說自己是專業的,終於見識到什麼是:「閃開!讓專業的來!」果然拍得好漂亮阿!構圖也很棒,這大概是極少數可以拿得出來看的合照了,畢竟沒用過單眼的人通常都是亂拍,更別提什麼對焦拉、構圖拉,有拍到人就不錯了當然,我也沒那麼白目請人家當人肉腳架,意思意思拍幾張,我也拿她的相機幫她們拍合照後,大家便很有默契的雙雙對對窩在一角安靜的休息了。

amankila-巴里島-峇里島

開航十分鐘後,Aman人員送上飲料,飲料選擇很多,有汽水、果汁、啤酒,不過大熱天的我還是最愛喝冰涼的礦泉水,墊子上有一塊可固定飲料的木板,不用擔心搖晃會倒一直拿著喔!接著船長突然要我們往下看,原來是他出海兼釣魚,竟然釣到一隻鮪魚,我們問他怎麼釣的?根本沒看到他在釣魚耶,他說只是把釣魚線勾在船尾跟著船跑,然後就釣到了!哇!也太輕而易舉了吧!

amankila-巴里島-峇里島

向大海深處航行的途中,會經過幾塊大石

amankila-巴里島-峇里島

剩下的時間就是躺著曬太陽,超舒服的,伴著有點強的海風,其實當下根本不覺得熱,只覺得舒服到快睡著,好溫暖又好涼。

amankila-巴里島-峇里島

大約十一點我們準時抵達船長口中適合浮潛的海灣,海面上停滿大大小小的船隻,都是載著觀光客來浮潛的,這兒的水深約六公尺,下水時也不用太害怕,Aman人員會全程陪同,也提供救生衣讓我們穿,我們是俗辣有穿救生衣,日本夫妻應該很厲害,直接就跳下水了。

amankila-巴里島-峇里島

此時輪到防水小DC出動拉!水中可看到好多熱帶魚,品種不多,但數量還不少,拿出Aman提供的麵包剝成小小塊,魚群立刻蜂擁而上,老公負責餵食我負責拍照兼賞魚。

amankila-巴里島-峇里島 amankila-巴里島-峇里島 amankila-巴里島-峇里島 amankila-巴里島-峇里島

半小時後Aman人員領著我們游回船上,下層甲板的桌面早已準備好我們的簡易早午餐。

amankila-巴里島-峇里島

不管早餐吃了多少,努力游了半小時後,上船看到這些食物絕對可以一掃而空,每人都有完整一份水果沙拉、以方木盒盛裝精緻點心,都是吃了會有飽足感的食物,太棒了!有土司三明治、可頌三明治、穀麥蛋糕和muffin,桌子中間擺著大罐的新鮮果汁、熱紅茶、熱咖啡和茶包。不知道是真的很好吃還是太餓了,每一口都覺得是人間美味,而且船長要大家慢慢吃,不要怕時間不夠,大家吃到多晚,船就多晚才開回去。

amankila-巴里島-峇里島

沒有時間壓力,很自然就聊起天來,日本太太先打開話匣子的,日本太太英文超流利的,後來我問到為什麼拍照時會說她是專業的,拿到名片才知道原來她是很有名的約聘旅遊記者兼作家,也當過旅遊雜誌總編,基本上算是環遊世界過了,所以攝影也是她的專業,至於這次來到Amankila,因為是來慶祝結婚周年,是來度假放鬆的,所以只帶著一般的相機,不想度假時有負擔,聽完之後很佩服她那麼豁達,後來又跟她請教一些攝影的事。最後覺得很有緣的是,我們的老公不只同職業,連畢業後修習的內容都是一樣的耶,總之這一場船上的午餐相談甚歡,隔天日本夫妻離開Aman前又特地找我們合照,實在是與人共遊很難得的愉快經驗!

amankila-巴里島-峇里島

 

◎更多內容請參考:目錄篇

 

 

上 / 下一篇文章